都会→田舎へ嫁いだ方
良かったことありますか❓
私は20年になりますが良いことないですね~不便だらけ😣
①ケータイ📱の電波📶がない
②働き場所がない
③バス🚌の便が2~3時間おきに来る
④学校が遠いため送り迎えが必要
⑤車🚗がないと生活できない→ガソリン⛽代もバカにならない
⑥自治会などの付き合いが面倒
挙げたらキリないですね‼せめて生活に不自由しない郊外とか出たい💧過疎化になるのは当然じゃ😠
良い所といえば、夜天気のいい時に満天の星✨が見られる。それ位かな。
No.486764 2007/11/07 09:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
20年田舎に住んでいるということはお子さんはその田舎で生まれ育ったということですよね?最初からその環境にいるお子さんたちが田舎に対して愚痴を言うのは、主さん自身がお子さんの前で、都会はあんなに素晴らしいと賞賛し、田舎をけなしてきたからではないでしょうか…かなり影響受けてるのではと思います(^_^;)
今からでもいいので、お子さんには田舎の良さも教えてあげて欲しいです。
都会から田舎に出て来て暮らすのは大変だろうなとは思います。わたしは田舎から都会に出てまた田舎に帰ってきましたが、やっぱり田舎は不便だなぁと思いますよ。でもいいところもたくさんあると思うので、それを探して田舎暮らしを楽しんでください(^-^)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧