犯罪大国日本😱

回答6 + お礼3 HIT数 1414 あ+ あ-

2007/10/08 15:09(更新日時)

今や日本に安全な場所は無くなりましたよね😠

一歩外に出ればひったくりにカツ上げ、親父狩りにノックアウト強盗に通り魔、女性は連れ去られて拉致監禁レイプ😠建物に入ればコンビニ強盗や銀行強盗に遭遇、子供はトイレに連れ込まれて性的暴行(犯人捕まりましたが関西のスーパーで本当にありました)😠
建物内外問わずに目があったと言われて殴る蹴るの暴行😱いつ自分が遭遇するかと思うと、安心して外歩けませんね😥

かと、言って家の中にいたら強盗やレイプ目的の奴が入ってきて殺されたりレイプされたりする始末😠また、オレオレ詐欺に振り込み詐欺の電話や訪問販売詐欺がやってくるし😱

毎朝新聞読むと必ず①件は目にし、うんざりします😥

いつからこんな世の中になったんだろう😠もう人を心から信用できないですよね😣

皆さんにひとつ質問です☝皆さんの身に犯罪が降り懸かった時、自分自身の身や家族、また財産を守りきる自信はありますか❓私自身はと言うと正直全く自信無いです😥

タグ

No.486981 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ケースバイケースですよ。その場にいれば死に物狂いで自分も身内も財産も守るでしょ!それにしても主さん…犯罪大国日本は~言い過ぎですよ。確かに個人主義だか人権だか権利だかで、履き違えの自由を声高に叫んで、他人の迷惑などお構いなし的な自己中な人間が増えてもいるし、確かに犯罪も~犯罪の種類も増えていると思います。しかし圧倒的大多数の方々が、主さんのおっしゃっているような事案には、遭遇しないで過ごしているほうが多いのですから、主さんのスレの書き方は少々自虐だな~と思います。無関心はいけませんが、あまりに神経質になり過ぎると…つまらん世の中~人生としか感じられなくなっちゃいますよ!

No.2

それでも日本は安全な国。
女性が👜ブランド品や💍貴金属をジャラジャラ身に付けて🌠夜に一人歩きして無事に帰宅出来るのは日本だけ。
日本では🌴観光地として有名な東南アジアの国の人でも💆肌の色が白いだけで狙われるので、何か理由が無いと貴金属は身に付けないそうですよ。
白昼の街中でも、タクシードライバーにでも誘拐されるし…💍貴金属を渡すように言われて拒めば☝指ごと💪腕ごと切り落としても盗らるそうです。
ガイドも付かない日本人が空港に降り立った途端に👮不良警官達に目を付けられて…税関から💸袖の下を要求され💰金を持っていると分かれば…空港を出たら🚥信号毎に👮不良警官に停められては💸袖の下を要求されたりするのは日常茶飯事ですよ。
今の日本で自分が家族を守れるかは微妙な感じだけど…🔫銃が一般人にまで氾濫する社会じゃないだけマシかな?

No.3

スーパーでの幼児への性的犯罪の話は嘘でしたね😥
新たなチェーンメールでした。

No.4

>> 3 奈良県で本当にありましたよ😠

No.5

>> 1 ケースバイケースですよ。その場にいれば死に物狂いで自分も身内も財産も守るでしょ!それにしても主さん…犯罪大国日本は~言い過ぎですよ。確かに… レスありがとうございます😃

ん~、そうですかね😥最近、私がすんでる地域でもコンビニ強盗や空き巣・ひったくりがあって人事では無いと思ったんです😠

でも、①さんの言うとおり気にし過ぎると人生おもしろくないですね😊

No.6

>> 2 それでも日本は安全な国。 女性が👜ブランド品や💍貴金属をジャラジャラ身に付けて🌠夜に一人歩きして無事に帰宅出来るのは日本だけ。 日本では… レスありがとうございます🙏

確かに外国に比べるとまだちょっとマシですね😃でも、近くで強盗とかが発生したら怖いです😠

銃🔫は昔に比べて社会に出回ってますよ😠アンダーグランドと全く関係ないお爺さんやオチャンが町中で拳銃ぶっ放した事件起きてます😱スーパーの店員さんが撃たれたり駅員さんが撃たれたり😠

No.7

犯罪自体は減ってるんじゃなかったですか?
巻き込まれたら…と思うと怖いけど、そんなことばかり気にしてたら生きて行けません。
日本以外の外国で、日本以上に安全に暮らせるとも思わないし。
なるべく事件事故に巻き込まれないよう、普段の生活では気をつけてはいます。
どんな危険があるか知って、できる限りの対策を取るのが一番現実的だと思います。

…ただ、道を歩いてても人を疑いの目で見て警戒してる自分に気付くと、なんだかなぁ~と思いますね😠

No.8

まだマシな方かと…
僕、海外旅行でたかられました💦日本の犯罪は凶悪犯罪が減っているが…異常犯罪が増えている。生きるための犯罪が多い世界の中、自分の欲の犯罪ばっか増えている日本はどうだか…

No.9

みんなが絶えず警戒してなきゃならないなんて、嫌な世の中ですね。
自分自身はあまり痛い目にあったことないので、まだのほほんとしてますよ😊

個人的には地震が恐いので、そっちの方はいろいろ備えてます👮

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧