犬の婦人系病気に詳しい方

回答5 + お礼1 HIT数 929 あ+ あ-

2007/11/08 23:10(更新日時)

今夏 愛犬♀の乳腺腫瘍と避妊手術を受けました

数週間前 床に茶色の固まりが落ちている事に気付き 愛犬が座った跡に 血らしきものがついていたので 病院へ連れていきました 病院では 今現在隠部から出血してるわけではない おそらく肛門から膿が出たのでは?と言われました でも愛犬は隠部を舐めていて 先ほども床に茶色の固まりが落ちていました…
心配です💧病院信用できません😢

No.487829 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

違う病院へ連れて行ってあげて下さい 動物は痛いとか苦しいとか喋れないので…

No.2

肛門にできる腫瘍確かにあります。比較的オスに多いと聞きましたが…😩ただ、陰部を…と言う事ですが、肛門まで顔が届かないから…とかではないですよね⁉飼い主さんの目が正しいと思うので、他の病院に連れて行って下さい‼触ってみたり、匂ってみたり、色々試して下さい

No.3

メスなら子宮蓄膿症っていう病気もありますよ。うちで昔飼ってた子もかかりました。
結構多いみたいです。とにかく気になるなら病院を変えて診て貰うべきです。
手遅れになったら大変てすよ。

No.4

別の病院に連れて行ってみて下さい。

No.5

とりあえずその茶色の固まりを少し採取して病院へ持っていき、検査をしてみてはいかがですか❓
サンプルを採取できるのだから、私ならそうしますが‥

No.6

心配です 違う病院で診てもらうことにします🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題