お金の問題💰
家の事情で親と離れて暮らしていて今はおじいちゃんとお母さんのお姉さんの家に住んでいます🏠
学校が通信で土日だけなので平日はバイトをしています。
お母さんのお姉さんが精神的な病気なのであたしが料理したり洗濯したり洗い物洗ったりしています。
おじいちゃんは年金暮らしでお金がありません💧
おばあちゃんが亡くなってからというものお金を後先考えずに使ってしまいます💦
それで足りなくなったお金をあたしによく貸してと言ってきます。
バイト代が6万くらいしか貰えないのに毎日毎日言われるのわ正直キツイです‥。
あたしだって携帯代とか電車の定期代とか服買ったり貯金だってしたいのに😣💔
そんなあたしわ心が狭いでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
う~ん……可哀想😢
家の事情って何か複雑な事情なんかな😢
年金だけじゃ暮らしていくのはキツいのはわかるけど、一生懸命バイトしてる子にたかるのはちょっと……😥
おじいさん年金で生活出来ないなら生活保護とか受けれないですかね……
レスありがとうございます。
おじいちゃんは.あたしがお金を沢山持ってるイメージがあるらしくて💧
自分が頑張って働いた少ないお金を食費とかじぃちゃんのタバコ代に消えるのが少し嫌です😥
でも結局はお金貸しちゃうんですけどね。
プライドは多分ないと思います‥💦
そうですね‥
家の事は複雑です😔
だから家に戻るくらいならじぃちゃんちに居た方が気分が楽なんです。
生活保護も受けてたんじゃないかな‥💦
あとおばちゃんの障害年金?があるらしくて。
よくわかりません😥
でも今月はお金が入らないからあたしが食費とかタバコ代とか出してあげないと⤵
料理.洗濯.掃除とか好きだけど主婦みたいです🌀
一人暮らしにわ‥思えませんよ(´・ω・`)💦
じぃちゃん頑固で威張ってるし.「お前わ口答えするな‼」な亭主関白自己中じぃちゃんやし😩🌀
ばあちゃんも苦労してました‥。
お金わ住ましてもらうから最初にいくらかあげたのにそれも雑誌とか食べ物に使われるし💧
ほんとに必要な物だけに使ってもらいたかった🌀🌀
学校卒業したら東京の専門に進学が希望なんです。
そのお金を今貯金したいのですが.なかなか貯まらなさそうです😔
結局世の中全部お金が必要なんですよね
貴女の身内にこんな事言いたくないけど、このクソ爺ィにクソ婆ァ💢って感じです😣貴女はおじいさんやおばさんの年金の額知ってますか?私の舅は年金を、一昨年亡くなった寝たきりだった姑は障害年金もらってました。金使い荒い舅によく金の無心されてました。姑が亡くなった時私が様々な手続きをして初めて年金の額を知りました。結構ありますよ!それなのに頑張ってる未成年の孫から少ないバイト代を巻き上げるなんて鬼畜だよ💢金無いならタバコ止めたらいいやん💢貴女は家事してるんだからお小遣いもらっても良いくらいなのに😣嘘でもお金無いって言いなさい!甘やかすとダメよ😣
年金ってそんなに貰えるものなんですか?
いくらかなんて知りません💦聞くのもなんか‥って感じだし😥
じぃちゃんわあたしにあんまり口を出してもらいたくないみたいです。
お前わ黙っとけ‼関係ない話しだ😣みたいな💧
お金の事わよく分からんけどでもほんとにないみたいです💦
使い方によるのかな?
たとえ、祖父でもお金をあげる必要無いと思います。
身内であっても人と人の戦いで、甘い対応が優しさとは限りません。
最初からお金を渡さなければ、おじいさんも期待しなかったはずです。
社会に出ても同じで、優しさの勘違いは自分を不幸にします。
主さん、頑張って、としか言えないけど、主さんはきっと幸せになれますよ。
今日、仕事が終わって食材を買いにスーパーに行きました。
3千円使いました💧
あたしにとってわ3千円わおっきい出費です😔🌀
給料日の30日までお金が入りません⤵
溜め息が出ます。
お金があったら‥困らないのにと自分が哀れに思います
偉い 偉いよ~😂 私の高校時代も 👵達と暮らしていて バイト代は 全部取り上げられ 学校 バイト以外は 親戚の子供の子守りに家事の暗~い青春だったなぁ😂 お陰で 今が楽チンに思えるよ😁 お💰が全てじゃ無いけど お💰は 大事だよね。うちの息子のお嫁ちゃんに来て欲しいよ。うん 健気だなぁ~ じいちゃんは 早く死んじゃうからね。今耐えてる事は きっと主さんの力になるからね。応援してます。ほんと 爪の垢煎じて娘に飲ませたい。
レスありがとうございます!
息子さんを旦那さんに欲しいです笑
幸せな家庭が早く欲しい😣
ちゃんと真面目に働いて稼いできてくれる、価値観の合う優しい旦那さんと可愛い子供達に恵まれて‥愛情いっぱいの家庭を築きたいです(´・ω・`)❤
あたしわ将来絶対うちお母さんみたいにわなりたくないです。
離婚。
子供に言葉で話し合おうとしない、感情的になったら殴る蹴るをする。
料理が出来ない。
威張ってる。
自分の価値観でことごとを言いくるめようとする、子供の意見を聞かない。
自分を正しいと思っている。
もぅ‥最悪です💨
じぃちゃんちもほんとわ居心地が悪いです。
不衛生な所があるし💧💧
常に綺麗でいたいあたしにわ、それが結構辛いけど自分が独立するまで住ましてもらうつもりだからお金の事も助けてあげようって思ったんです。
介護みたいになる時もあります。
でもそれわ感謝の気持ちとして嫌々してる訳じゃない。
あたしが経験してきた事を話すと誰もが「大変だな‥」と言います。
でも今までしてきた経験のお陰で心が強くなれたし✌、主婦みたいになれたし💡よかったと思います。
すいません😃💦ヒトリ語ってしまいました笑
貴方のレス読みました😃
23のあたしょりしっかりしてるのでビックリしました✨😁👍
あなたならいい奥さんになれるだろうし
マイナスな事もプラスにとらえれるので、
絶対将来、幸せになれると思います✨
頑張って下さい‼
えらいねぇ。
ちゃんと夢もあるしほんとえらい😊
でも間違った情や優しさは、あとあと自分を滅ぼすからね。
自分のことしっかり考えられるあなたなんだから、人のこともしっかり考えられるはず。
身内でお世話になってる身だけど、線引きはしっかりしなきゃ。
お金じーさまに渡すにしても、話し合って額を決めた方がいいと思うなぁ
そのじーさまと「話し合う」のは難しいかもしれないけど😥
幸せになるんだよ。
そう言ってもらえて嬉しいです😭
いくらネットでも心の励みになります😊✨
ありがとうございます!
頑張ります!!
暗くネガティブに考えてた時もありました😔
でもいい方向にわ行かないし、仕事が接客だから笑顔を見せなきゃいけない。
顔にすぐ出て暗い店員さんになるのが嫌なのでポジティブに考えるようにしました💡
夢わあるけどその職業に就くまでにまたお金がいるんですよね💧
専門って高い💦
奨学金を借りるのにわ親が関わってくるし、この先どうなるか分かりませんが、今わとにかく仕事を頑張るしかないですね。
人間関係に悩むけど仕事と割り切って毎日行ってます🚶💨
お金の額を決めるのわ‥またまとめてあげるとすぐ使われるからほんとになくて困った時に貸してあげようと思います。
貸すと言っても多分返ってこないけど😣
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧