母乳あげて痩せる❓あげすぎて垂れる⁉

回答21 + お礼21 HIT数 5460 あ+ あ-

2007/11/10 09:56(更新日時)

今妊娠3ヶ月です。身長148cm小さいのに体重62Kg重いッ(>_<)赤ちゃんに母乳をたくさんあげると痩せるって聞きましたが本当でしょうか❓あと胸が元から垂れてるんですが、母乳を沢山あげると更に垂れちゃいますか❓これ以上垂れたら嫌なので…💧
同じような方がいたらお返事聞かせてください🙇🙇
⚠妊娠してない方、男性の方はコメントしないでください(≧Д≦)中傷はやめてください💦先輩ママ大歓迎💨☺

No.488512 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.42

>> 40 私も完母です😃産んでから10ヶ月になりますが妊娠前の体重より10キロ痩せましたよ😁 まだまだ落ちてますからお互いがんばりましょう🙋 完母だと痩せる方多いですね☺10Kgもへったんですか⁉
頑張りますッ(≧▽≦)

No.41

>> 39 テグレトールって奇形児産まれる可能性あるんですか😭知らなかったです。私も一緒です。でも子供たちは元気ですよ😃 母乳は薬の量であげれない場合も… テグレトールを飲むと、妊婦100人中1人が奇形児らしいです😫だから頑張って葉酸飲んでます💪
でも匿名希望21さんのお子さんが元気と聞いて…なんだか安心しました💨しかも同じ薬なんて(^O^)

No.40

私も完母です😃産んでから10ヶ月になりますが妊娠前の体重より10キロ痩せましたよ😁
まだまだ落ちてますからお互いがんばりましょう🙋

No.39

テグレトールって奇形児産まれる可能性あるんですか😭知らなかったです。私も一緒です。でも子供たちは元気ですよ😃
母乳は薬の量であげれない場合もあるみたいだから聞いてみて下さいね。
👶楽しみですね😃

No.38

>> 36 私もてんかんですが、二人とも普通に産みましたよ😃 母乳も薬の量を発作が起きないギリギリの量に減らしてもらい二人とも母乳あげました。 母乳の事… (*^_^*)てんかんなんですね☺私は薬を1日3回飲んでも、1日4回くらい小発作が出ちゃいます(>_<)奇形児が産まれる可能性があるテグレトールです👿だから色々と心配で…今月病院に行くので色々相談してみます(^_^)v

No.37

>> 35 あたしは一人目妊娠で20㌔太って産んだあとは5㌔減っただけでした😨完全にミルクだったから😱 一年後、全然痩せないまんま二人目できました✋+5… ありがとうございます(^O^)わたしもなるべく母乳あげたいです👶

No.36

私もてんかんですが、二人とも普通に産みましたよ😃
母乳も薬の量を発作が起きないギリギリの量に減らしてもらい二人とも母乳あげました。
母乳の事はてんかんの先生や産婦人科の先生に相談したらいいですよ。

No.35

あたしは一人目妊娠で20㌔太って産んだあとは5㌔減っただけでした😨完全にミルクだったから😱
一年後、全然痩せないまんま二人目できました✋+5㌔太り出産✨体重はなるべく太らないように努力しました😥産んだあと半年ぐらいで努力なしで20㌔痩せました😁✨独身のときのもとの体重に戻りましたよ💖なぜか母乳でて母乳を飲ませてたので😁✨
主さんも母乳ならきっと痩せると思います✨

No.34

>> 31 私は完母ですが全く痩せませんでした😣だいたいの人が痩せるんですけどね💧しかも食べ過ぎとかはないです💧まれに私みたいな人います💧胸も垂れてしま… やはり胸垂れちゃいましたか⤵😥もうしょうがないんですね(ノ_<。)

No.33

>> 30 母乳あげてても食べすぎてたら痩せないよ💧 私は完母で2人目8ヵ月育ててるけどよく食べるからあと3キロがなかなか痩せない😩 母乳あげなくなっ… 胸はもう諦めました(;д;)
わたしは持病でてんかん発作があるので多分帝王切開だと思います(≧Д≦)ゞ

No.32

>> 29 胸が変化するのは仕方がないことなんですよね・・・(T、T) ちなみに私の旦那様からのあだ名は「ペチャ子」です・・・orz 元々Cカップ→妊娠… そうですよね(*^_^*)妊娠中は巨乳ですよね☺張りはいいし💕旦那様からしたらうはうはですね(ToT)でも出産後は……悲しいですね😭

No.31

私は完母ですが全く痩せませんでした😣だいたいの人が痩せるんですけどね💧しかも食べ過ぎとかはないです💧まれに私みたいな人います💧胸も垂れてしまいました😥ベビが可愛いからいいけど⭐

No.30

母乳あげてても食べすぎてたら痩せないよ💧
私は完母で2人目8ヵ月育ててるけどよく食べるからあと3キロがなかなか痩せない😩
母乳あげなくなったらダイエットするつもり💡
でも1人目は控えめに食べたせいかすぐ戻ったよ💡ただ胸はどうしても垂れるよ💧私はまだマシなほうだとは思うから人によりけりだけど💡
それより気悪くしたらごめんだけど体重管理しないと臨月になって体重増えすぎたら帝王切開になるから気をつけて😱

No.29

胸が変化するのは仕方がないことなんですよね・・・(T、T)
ちなみに私の旦那様からのあだ名は「ペチャ子」です・・・orz
元々Cカップ→妊娠中Dカップ→産後B弱に変化しました。
子供を生んだからこその変化なのに・・・やっぱり旦那様からしたら詐欺なんでしょうかねぇ・・・(T▽T)

No.28

>> 27 なるほど~➰ブラジャーにも気を遣ってみるのもひとつの手ですね😃
いやぁ本当に勉強になりますよ(≧Д≦)

No.27

痩せました 妊娠前より 最大 7キロ減でした どんなダイエットも駄目だった私が しかし おっぱいは しぼみました 自慢のDカップだったのに😂 でも最近は ちゃんとした ブラジャーも売ってますよ トリンプとか 授乳用が しかし割と高いので私には買えませんでした

No.26

>> 21 二人産みましたが、おっぱいは悲惨です。垂れたと言うよりしぼんだ感じです。おばあちゃんのおっぱいみたいです😂昔はあんなにプリプリしてたのに…サ… しぼんだ感じですか💦はぁ…なんだか悲しくなっちゃいますね⤵
私は持病があって薬を飲んでいるので…もしかしたらあまり母乳をあげられないかもしれません😭

骨盤体操ρ(..、)✏今度調べてみます💪💪

No.25

えっΣ(・∀・)39Kgですかっ⁉⁉
私は身長が低いから39Kgくらいでいいかもしれませんね➰
左右の胸の大きさは誰でも違うので仕方がないですよね💨

No.24

そうですよね💦母乳イコール痩せるというわけではないみたいですね⤵なるべく身体を動かします。安定期に入ったら少しずつ散歩してみます(*^_^*)

No.23

やはり育児で疲れて痩せる方も結構いらっしゃるんですね💨
垂れてしまうのはもうしょうがないので、胸筋きたえます(^O^)💪

No.22

ありがとうございます(*^_^*)はい💪太り過ぎないように気をつけます

No.21

二人産みましたが、おっぱいは悲惨です。垂れたと言うよりしぼんだ感じです。おばあちゃんのおっぱいみたいです😂昔はあんなにプリプリしてたのに…サイズも小さくなりました。寂しくなっちゃいます😢
体重は戻りましたが、体型は変わりました。お尻や太ももが昔より大きいです。
ストレッチとかすればいいのかなぁ。産後に骨盤体操するといいって本に書いてましたよ😃

No.20

あたしは産んでからずっと完母で、半年経った頃に急激に痩せました😃
160cmで一時期は39キロまで落ちてみんなに『同居で苦労してるんだねぇ😢』とか『ご飯貰えないの?😢』とか本気で言われました😂
毎日ガツガツ食べて残飯処理班とまで言われてたのに😁
でもやっぱりほどほどに肉ついてないと見れない体になります🙈

あっ‼胸は垂れました😭ついでに左右バランスよくあげてなかったから大きさも違います😨

No.19

私は8月に2人目を出産しましたが、今まだプラス4キロ残ってます😱母乳なんですが、食べてもお腹が満たされず間食もしてしまって💦お腹や背中にお肉がついてきて、やばいです💧これからストレッチしないと!とは思ってるんですが、なかなか・・主さん、みんなが痩せるわけではないですから、気をつけてね😅ちなみに私は妊娠中13キロ太り出産して次の日に8キロ減ってましたが・・

No.18

妊娠前の体重から12キロ太りました。私は母乳じゃないですけど、痩せました。
特にダイエットもしてません。多分育児疲れでしょうね😂
それに食事する暇ないですしね。
オッパイは皆垂れるもんですよ!

No.17

再レスです。
私は妊娠初期155cm60kgで➡後期71kgまで増え➡産後-3kgしただけでした🐷食べ過ぎたかなぁ💧ストレスで食べたくなっちゃった時もあったので、気を付けて下さいね🐤頑張れ~💪😤

No.16

1年もあげて痩せなかったんですか❓ちなみに身長と体重は私と近いですか❓

No.15

すごいですね😲30Kgですかぁ( ̄○ ̄;)わたしなら92Kgになっちゃってる⤵カロリーが少ないと母乳が出ないんですか💨
私は1日のカロリーは1000カロリー以内にしてるので…もっと食べなきゃ😥

No.14

あわわわわわ∑(OДO;)痩せませんでしたか⁉油断は禁物ですね

No.13

1年間母乳あげてましたが、全然痩せませんでした⤵逆に太ってしまいましたよ💧胸も元々大きかったせいか、少々垂れ気味です😔昔は自慢の巨乳だったのに~😂でも子供はかわいいから全然OKです👌

No.12

30キロも妊娠中太りました。でも産後7ヶ月で30キロ減ってました。毎日過食気味だけど、減りましたよ。

痩せるためにってカロリーを制限したら母乳止まりかけました…1500キロカロリーくらいならもっと痩せるかと思ったんです。結局は2000~3000キロカロリー取らないと母乳がピューピュー出ませんでした💧

No.11

私は、全く痩せません💦むしろ、太りました😨
その人の、体質にもよりますよ。私も、母乳だと痩せるってきいてたんですけど…油断しました💦
主さんも油断しない方が良いですよ👍

No.10

同じ身長ですかぁ❓多分体重は軽いんでしょうね(^O^)
やっぱりみなさん出産後にストレッチ頑張って戻すんですね(^o^)私も頑張らなきゃっ

No.9

母乳やめたら元に戻ってしまうのかぁ(´;ω;`)悲しいなぁ⤵

No.8

私は主さんと身長同じぐらいです。
妊娠中は8キロほど太り、ベビーが大きかったのもあり体重は出産後一週間で元通り😊
母乳あげてたら痩せて子ども産む度に2キロずつ痩せて今は元体重より-4キロ😊
おっぱいは少し垂れたけど、ストレッチでかなり戻りましたよ👌

No.7

毎日、たらふく飲み食いしてたけど、どんどん痩せていきました!!でも、母乳やめたら妊娠前の体重まで戻りました😂

No.6

たった1ヶ月で元の体重より痩せたんですか❓
やっぱり垂れる方が多いんですね⤵😥こればかりは仕方ないのかなっ。(ノT-T)ノ

No.5

ありがとうございます☺痩せてるんですか❓うらやましい(≧Д≦)1度は痩せてみたいです⤵でも子供の8月からダイエットしてマイナス10Kgになりました(*‘‐^)
妊娠前は毎日ストレッチしてました☺腹筋、胸筋、プールもやってました(≧Д≦)
出産後また頑張ってみます💪やるとやらないでは変わりますもんね(^O^)

No.4

母乳あげると痩せます。私は産後1か月で、元の体重より痩せました。胸は垂れる人が多いみたいです。

No.3

回答ありがとうございます(*^_^*)やはり母乳は痩せますかぁ⁉
4人も❓わたしはやっと授かった子です
垂れは仕方ないかなぁ💨

No.2

私はかなり痩せました‥😥妊娠前の体重より更に6kg減り嬉しいというよりがりがりになって気持ち悪かったです😱 妊娠前の体型が普通でほどほどに肉づきもあり水着も着れてましたが、痩せすぎて出るとこ出てないわがりがりだわ 色気もなんにもなかったです‥。胸は元々小さかったのですが 痩せた上におっぱいのみだったから今じゃ無いに等しいです‥小さいから垂れはしなかったけど小学生みたいです‥。お尻が垂れました😢でも負けじと日々ストレッチして張りのある胸とお尻に戻そうと努力です。効き目なくてもしないよりはましだと思いますし、もしかしたらの可能性にかけて頑張っています💦主さんもストレッチと下着の矯正やマッサージ、育児しながら大変だと思いますがしないよりはいいと思うので頑張ってください😃

No.1

母乳あげてると 痩せますね。自分の栄養分を分け与えてる感じですから。胸は 現在四人目 授乳中なんで この後どうなるか 分かりませんが…。上の三人の時は そんなに垂れませんでした。でも、加齢でも 垂れるし…。仕方無いですよね⤵急激に大きくなって 萎むんですもん。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧