男性の27歳から30歳前半の方に質問です🙆
働いているかたに質問です。
仕事で週に一、二度顔を見る相手がいます
メモを渡され
「よかったら連絡下さい。今度食事に行きたいです。
ご迷惑であれば捨ててください」
と書いてある
もしくは
「○○さんともっと話したいと思ってたんですがいつもなかなか…
よかったら今度ごはんたべにいきませんか。よかったらメールください」
と言われてメモを渡されるの
どっちがあなたにとって好印象ですか?
いつも世間話位したいのですが忙しくてゆっくり話もできなくて、自分を知ってもらってから誘うのはいつになるかわかりません😹
なので思いきって誘いたいと思いましたがお互いにまだ面識がうすいため悩んでいます。
新しい回答の受付は終了しました
私は『少し仕事などでアドバイスをお聞きしたいことがあるので、もしお時間がよろしかったら、ごはんでも食べにいきませんか❓もしご迷惑でなければメールおまちしてます。』
あくまで相手が仕事で忙しいからごめんなさい って断れるようにして渡しておきます。ならさほど迷惑におもったりあやしまれない😃
内容も仕事がらみ…から入ると自然でした💓
レスありがとうございます。わたしのお店の人ではなくてやっている仕事はちがうんです😱
先輩とかまだすこしはだったら話しかけやすかったんですが😹
お店に出入りするメーカーさんです。
1さんはそれをきっかけにお付き合いされたんですね。うらやましいです😻
レスありがとうございます。
友達とかお互い知ってる間柄じゃないのでいろいろゆうと重いかなって思ったりしてました😸💦ストレート大事ですね
彼女いるかもだしだめかもですが一か八か渡してみます。
始まるのか始まらないのか確かめたいです。がんばります✌。
レスありがとうございます。たしかにあたしもご飯に行きなり行ってもしゃべれないや…💦
実はその方他に似たような立場の仕事の人で出入りするかたたちの中でもびっくりするくらい世間話もなくかつ、短時間で笑顔で丁寧に帰っていく人で仲良いスタッフはうちにいなくて、なんというか隙がなくて会話からお誘いできる自信がなくて
歳さえ知りません😹あってから三ヶ月ですが週に一度しか来ませんので…
他に書かれていたら嬉しいことがあったら教えていただけないでしょうか🙇
お願いします。
手紙書いてメールこなかったら気まずくなりませんか?
私その内容の手紙時々来てた話したことないお客さんにもらったことありましたが、嫌な気持ちはしなかったけど彼氏いたし、彼氏にも悪いから捨てました。もちろんメールもしなかったから、そのお客さんその日から来なくなりました…ちょっとずつでも会話していって印象残しておかないと、急に手紙もらっても相手の方もびっくりするしよく分からないんじゃないですかね…
レスありがとうございます。
わがままで彼に渡すんだと思い迷惑をかけてしまうと思います。だけど仕事場で会話をすることが難しく数ヶ月たってもその機会は変わりませんでした。だから一か八かで渡すことにしました
職場以外でメールにしろなんにしろ機会がないと距離を近づける自信がなかったからです
彼女いるかもだし奥さんもいるかもしれません
それさえ確められなかったのでこっちが一歩踏み出せば
たとえ返事がなくて悲しくても、彼女いたんだろうなと分かるし、受け入れます。
月日ばかりたち気持ちばかり募り好き好きをアピールし彼がうちの職場に来づらくなるのは避けたく思います
早い段階でがんばってもいいのか、彼女もしくは奥さんがいるのかわかったほうがこれから仕事での接し方が変わると思いました。
それともさきに相手がいるか把握してから渡すのが礼儀なのでしょうか😢
ありがとうございます。やー…やっぱりすぐ渡せないですよね😹
切ないけど思ってるだけじゃ変わらないしダメだったときのこと考えると迷惑かなと思うけどそれ考えたら黙って諦めるしかないじゃないですか、気持ちを伝えるがんばりましょう。だめだったら迷惑をかけないようあとは心がけて明るくいるしかない🙇
好きだから一緒にいたいから一歩踏み出したいです😸
9です。私も、告白なしで諦めるつもりはありません。私って、なかなか好きにならないので自分からせっかく好きになったのだから何らかのアクションは起こします。今は、クリスマスプレゼントを考えてます。お互いに頑張りましょね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧