妊婦の講習

回答3 + お礼3 HIT数 947 あ+ あ-

2007/11/08 23:10(更新日時)

ラマーズ法の講習に来週行くのですが皆さんは講習の時何を持っていきましたか❓なにも言われなかったからいらないのかなぁ💧服装などはどんな格好でいきましたか❓

タグ

No.488779 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私が行った時も何も必要なかったのですが、(もちろん母子手帳は要りますが)ハンドタオルや喉が渇いた時用にペット飲料を皆さんお持ちでした。

格好はあまり気にしないで普段着ているマタニティで大丈夫でした。

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇母子手帳だけですね☺服装も普段きてるやつでいいんですね😃
ズボンを持ってなかったので買わないといけないって思ってたけどよかったぁ😊

No.3

私は講習受けてないんですが、待ち合い室で待っているとき、受け付けでの会話が聞こえ、妊婦さんが、持ってくる物ってありますか?と質問していました。受け付けの方は、母子手帳とタオル、持ってきて下さいと言ってました。あと、服装はズボンと。履いてきても良いし、持って来ても良いし。と言っていたのをおぼえてます。

No.4

私もいつも通りの格好で行きました。(いつもズボンですが)あぐらかいてやったりしますからズボンがいいかもしれませんね。あとは汗をかくかもしれない、もしくは冷えるかもしれない、でタオルが必要。水分補給も大切ですので飲み物も。まあこのあたりは私は常に持ち歩いてました。

No.5

>> 3 私は講習受けてないんですが、待ち合い室で待っているとき、受け付けでの会話が聞こえ、妊婦さんが、持ってくる物ってありますか?と質問していました… レスありがとうございます🙇やっぱりズボンが必要なんですね☺あとタオルと飲み物☝聞いてよかったです😊ありがとうございます😃

No.6

>> 4 私もいつも通りの格好で行きました。(いつもズボンですが)あぐらかいてやったりしますからズボンがいいかもしれませんね。あとは汗をかくかもしれな… レスありがとうございます😃ズボンとタオルと飲み物ですね☺ありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧