通信簿⤵
先日、小4の息子が通信簿をもらって来たんですが、散々な結果でした💧理科、社会、体育、図工は2算数、国語、音楽は1でした😭(三段階評価です)国語は漢字が苦手で書き順めちゃめちゃ💧算数は計算が苦手だし⤵どうしたら良いんだろう⁉ウチの息子の様に成績が悪かったけど成績が上がった⤴と言う方いらっしゃいましたらどの様にされたのか教えて下さい🙏あと同じ様に悩んでいるお母さんお話ししませんか😭
新しい回答の受付は終了しました
私の弟(小5)は今日通知表持って帰りましたよ‼
弟の学校は◎〇△評定らしいです‼
必修五科目はオ-ル◎でした👏
昨年の今頃通知表の必修五科目がオ-ル△で父に殴られていたのがうそのようです😊
学年が上がるに連れて自然に勉強するようになりますよ👍
書き順めちゃめちゃ…ということですが、いつからでしょうか?
学年相応の家庭学習もしていて(お母さんが書き順も見てやっていて)それでも、低学年のころから書き順めちゃめちゃだったとしたら、学習障害(LD)ということも有り得ます。
担任の先生に様子をうかがうのがいいと思います。
一括ですいません🙇ありがとうございます🙏高学年になるにつれ、自然とやる気が出る事を心から願います😂・・・LD😨心配です⁉今までずぅ―っと漢字はめちゃめちゃ😣読めるけど書けない⤵LDの心配もありますが😨根拠良く二人で頑張ってみます🙇🙇
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧