仲直りがしたいんです
付き合って2年半になる彼と揉めてしまって悩んでいます。
彼とは同い年、同じ大学の4年生なんですが、
一昨日、学校でちょっとグサッとくる事を彼に言われてしまい、
そのときに私が逃げるようにその場から離れた事をその日の夜に一人暮らしをしてる
私の家にきて咎められたのですが、
グサッときたのは彼がちょっと無神経な事を言ったからで、
最近彼が調子がいいのか無意識に言い過ぎる事が多いので
逆にその事を注意したらそれっきり帰られてしまって、今は連絡しても無視されてしまいます。
昨日、あまりに無視されるので家にいってみたんですが、
逆に怒らせてしまったようで突っぱねられてしまいました。
いつもはこんな風に揉めてもどっちかの家に行ってじっくり話して仲直りという感じなんですが、
今回みたいに突っぱねられるのは初めてで、かなり不安です。
もう少し時間を置いてからにすればよかったなあと反省しています…
なんとか仲直りをしたいんですが、時間をおけば解決するのでしょうか?
走り出す気持ちを抑えるので精一杯です…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼も言ってはいけないこととわかっていて、最近調子いいと自覚していたのを、あなたにズバッと言われたから、恥ずかしい気持ちから素直じゃない気持ちになったのではないのですか?
ちょっと放っておいたらいいのでは?
>> 1
ありがとうございます。
なんだか、私が注意した事が彼にとって思った以上の衝撃だったようで、
私の足枷になってしまったと思ったようです。
さすがに私もそこまでは思っていなかったのと、ちょっと誤解して言葉を受け止めていたので
こちらから話をしました。
目も合わせてくれませんでしたし、彼からはプライドがあるのか何も話してもらえませんでしたが、最後まで話は聞いてくれました。
大分へこんでいたので、またいつか仲良くなれるのかそうでないのかはわからないですが、
私はこの先も顔を合わせる事がもしあれば、(もう学校でも顔を合わせる事は無いって言われちゃいましたが)いつもと変わらずに接しようと思いますし、
勢いで注意してしまうような事にこの先無いようにもっと強くなんなきゃなあと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝