携帯の請求が高過ぎる😨

回答16 + お礼3 HIT数 2637 あ+ あ-

2007/11/09 22:08(更新日時)

いい年をして多分無知なのかもしれませんが、教えてください。

私の携帯はauですが、毎月の請求料金が15,0000円~2万円も掛かります。

毎月の請求額の多さにプランMからLに変更し、誰でも割にしたのですが、それでも料金は変わりません。

通話も毎回の料金表示を見てもそんなに掛けているようには思えませんし、何しろパケットも定額にしているので不思議でなりません。

そこで皆さんに質問なんですが、サイトから画像をダウンロードした場合、料金が加算されるという表示が出なくても💰は掛かっているのでしょうか?

私はあえて自分の暗証番号を入力するサイト以外は無料だと思っていたので、それでしたら請求額は理解できます。

誹謗・中傷はご遠慮ください🙏

タグ

No.488912 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

明細書を見れば、通話料が高いのか、有料サイトの請求があるのか、W定額以外の通信料が発生しているのか(PCサイトビュアーなど)わかると思います。通話料が高いなら料金は確か100円くらいかかると思いますが、通話料明細書を取れば、何日に何処にかけた電話がどれくらいの料金になっているか自分で把握出来ると思います。

No.2

暗証番号をいれる課金契約以外は
勝手にお金がかかる契約にはなりませんよ✌
一度請求書をもって相談に行ったほうがいいかも知れませんね
因みに月中のプラン変更は
翌月1日からの適用になるので
先月月中にプラン変更したなら
来月の請求書に反映されます

No.3

じゅ、じゅ、じゅ、じゅ、15万円😲😲😲😱😱😱😱

No.4

おそらくPCサイトビュアーを閲覧していますね
PCサイトを携帯で見ると、定額に含まれないためにどんどん課金されますよ
携帯の機能に「PCサイトビュアー制限」があるのでONにしておくといいですよ(ONにすると暗証番号を入れないとサイトにとびません)

No.5

ケータイのショップにいって相談してみるといいですよ。何にどのくらいかかっていて、どのプランがよいか提案してくれます😃

No.6

皆さん、ありがとうございます🙇

すみません、ケタ間違えました💦

1万5千円~2万円です。

PCサイトの閲覧はパケット料金の中に含まれないのですか?

やはりショップに行って聞いてみたほうが良いのですかね?

No.7

PCサイトは普通に閲覧するなら、パケ定額制の対象になります。
また、仮にPCサイトビューアーでPCサイトを閲覧しいたとしても、パケ定額制に契約しているのならパケ代込みで最高でも5700円(税別)です。
ですから、主さんの場合は別な理由で高額になっているはずです。
やはりショップに相談してみるのが最善だと思いますよ。

No.8

確か設定をいじると、暗証番号なしで有料の画像や着メロなどを取れるようになります。
もしかして設定いじりましたか?

No.9

連レス失礼します。
「auお客様サポート」にある「有料情報サービス」の「EZパスワード入力省略設定」「プレミアムEZパスワード入力省略設定」で確認してみて下さい。
毎回入力するにチェックがなければ、入力しなくても有料情報が取れます。

No.10

うちは3台📱持って2万ぐらいですよ😁えらい高いなぁ😲😲パソコンのPCに接続してませんか😠

No.11

携帯をパソコンに繋げてネットするとパケ定額外になりますよ。

No.12

そんなにかけてないんだったら、プラン自体が高いんじゃないですか❓
あまり電話かけないんだったら安いプランにパケット定額付ければいいと思います😃無料通話余りまくってたりしませんか❓

No.13

マイ割に入ってないのでは❓あと、ダウンロードは、暗証番号入れないと課金されませんよ😁それ以外は通信料だけです。とられるのは。ちなみに私はプランMで8000円くらいです。プランLだと基本量高いですよ。主さん通話は結構使うんですか?

No.14

⬆失礼💦誰でも割なんですね💦ちなみにPCサイトビュアーは定額制に適応されてますから大丈夫☝やはりプラン自体が高いのでは?

No.15

ありがとうございます🙇

皆さんのアドバイスに従っていろいろやってみますね。

パソコンは持っていないので📱を💻に繋ぐことはできません。

確かに無料通話は余っていました。

いっとき実家や妹に📱から通話することが多かったので、プランを大きくしたのですが、先月は掛けませんでした。

プランと使用率のバランスが取れていないのかもしれませんね💦

No.16

ショップに明細持ってけば、一番安くなるプランにすぐに変更してくれますよ😃

No.17

>> 16 ありがとうございます🙇

そうですね。ショップに明細を持参して相談してみますね😔

No.18

PCサイトビューアーもパケ割に入る定額制と、PCサイトビューアーはパケ割に入らない定額制があります。
もし主さんが後者で、それを使ったなら料金が高くなると思います。

但しPCサイトビューアーで見るのと、普通にPCサイトを見るのは違います。

No.19

MからLに変更とあるけど それだと高いのに変更してますが? プランLは9975円 プランMは6930円 ダブル定額 5700円 通話しなくても 1万5千くらいはかかります。これ以外にEZ WIN代300円や有料サイト代や通話料が加算されれば2万くらいすぐいくと思いますけど… だから そんなに高いとは思いません。 150000なら異常ですが 15000円とのことですので。 請求内訳を見れば何に使ってるかわかると思いますけど…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧