記録が伸びない
私は陸上部に所属しています。中学の時からやっていたのですが高校に入ってから中学の時よりも記録がまったく伸びません!そのせいでどんどん気持ちが落ち込んで、走ることが嫌いになる一方です。でももう引退まで半年くらいなので辞めることもできません。どうすればマイナス思考な考えが治りますかね?良いストレス発散などもあったら教えてください!!
No.488969 2007/11/08 20:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は陸上ではなく競泳をしていました😃
スポーツ障害で足を痛めてから、上半身を中心にしたトレーニングを積みましたがタイムはあがらず…。
結局中学卒業と同時に競泳から離れ、数年後に今度は教える立場なり競泳に戻りました。
泳いでみてやはり好きだと感じました。トレーニングも積みました。結果タイムは飛躍的にあがりました。
私が悩んでいた時コーチに言われたことは1週間競泳から離れてみろとゆう言葉でした。
離れて、辛かったら戻ればいいし、辛くなければ辞めればいいと。
私は今度趣味として競泳をするつもりでいます😃
何事も後悔のないようにしてください⭐そして自分の気持ちには常に正直にいてください⭐
大したアドバイスにならずごめんなさい💧
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧