原因不明の過呼吸…何故?!…
ここ2週間、ずっと過呼吸でイライラします。
特に睡眠不足でもないしストレスも溜ってません。少し過食気味かな…くらいで、原因が全く分からず、憂鬱です。
自分の吐く息を吸ったり、呼吸の事は忘れようと思っても、毎日 毎日 常に苦しい。
ハッハッハッと苦しいです。
本当に辛いです。似たようなスレ見たり、過呼吸で検索しても納得のいくものは見つかりませんでした。
カウンセリング行くべきでしょうか…。
精神安定剤を飲むのが怖いです。
タグ
No.489242 2007/10/09 22:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
イライラする時点で無意識にストレス溜まってますよ!
私も順調な日々だったと思ってたのにいきなり呼吸が苦しくなったりして、結局は自律神経失調症でした。
原因が分からず不安だから余計にストレスが積み重なってると思います。
私の場合は、まず休養を取りました。そして調子はよくなったものの日常生活に戻ったとたんにまた呼吸が乱れるようになって、普通にかかりつけの内科に行って薬をもらいました。あまりに症状がひどければ紹介されるだろうけど、まだ軽症であれば、精神科でなくても内科や呼吸器科でいいと思います。
気になるようなら受診をおすすめしますよ。アドバイスをもらうだけでも安心することもありますから。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧