男の勝手な言い分
「男が浮気するのも借金するのもそうさせる女が悪い」
「男は社会という戦場で戦っているのだから外で何しようが女はそれを受け入れる」
「浮気をしてもやっぱり妻のところへ帰りたい、と思わせる女でいろ」
これらの言葉をどう思いますか?
私の会社のパート事務の70歳の男性が言った言葉です。
お年寄りが言うことだから…と思って黙って聞いていたのですが、この考えを嫁や娘や孫にもいつも言い聞かせている!と言ってました。
私は×イチなので説教され、少しうんざりしました。
私は男の勝手な言い分だと思いました。
若い方にもこのような考え方の人はいますか?
男は口に出さなくてもこんな考えの人が多いのでしょうか?
女性のみなさんどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
「女が浮気したら男のせいなのね?」
「外で仕事が男の役割なら、家で子育てするのが女の役割ね」
とか思うかな😊
どっちにしろ、そんな自己中男には魅力感じないけど。
そういう人が好きな人もいるんでしょうね。
父がそんな感じです😤
兄が借金作って返せなかったのを嫁さんのせいにしてました💢
ミルクも買えず離婚になりましたが、どう考えても兄が悪い‼
いまだに『元(兄)嫁が~~』など言う始末😨
数年経ちますが、私は個人的に元兄嫁さんと交流(仲良しです)ありますが、新しい相手を見つけて欲しいです‼幸せになって欲しいです🙏
男ですが意見させて下さいm(_ _)m
その方の考えは正しいですが時代が違うだけです。
昔に男尊女卑って言葉も理念も無く、男が偉く女は子供を産む物と教育するのが普通の時代に生きた事が原因です。
大昔、女は卑しい生き物とした時代も有る位です😥
今の時代に真に受けたら駄目ですよ😊
でも男の本質として本能として本来有るものですから、そこで理性が有るか無いかが分かると思います。
時代錯誤だし頭固いですねぇ💧うちのじいちゃんでも「おばあさんと結婚した頃は男子厨房に入らずが普通だと思っとったけど、時代は変わった。お前はうまいこと、浮気しない良い男をみつけなさい」とか言うのに😒でも、旦那を浮気させるほどだらしない女になってはいけないとは思います💕色々誘惑はあるけれど、お前以外は興味ないから手出さない、といわれる嫁であり続けたい😊
みなさんたくさんのレスありがとうございました🙇一括のお礼ですいません🙇
男性の意見も聞けて大変うれしく思います😃
まったく時代錯誤もいいところですよね!
旦那の借金が原因で別れたばかりだったので聞いてて嫌になりました😠
みなさんが言う通り、気にせず右から左に受け流します😁
今日はどんな説教されるんだろ…💧
でもまたここに来てみんなに聞いてもらえたら頑張れそうです✨
ありがとうございました😃
男性の立場で書かせていただきますが
男の勝手な・・・って勘弁してください(笑)
言ってみりゃボケ老人の妄想って感じでしょうか
大昔は男が働き女は家庭をって感じでしょうが
現代には当てはまりませんよね
俺の周りの夫婦にも居ますが、奥様の方が稼ぎが良いとか
主さんの言う70歳代に育てられたからなぁ私。そういう年代が頭かちこちなのは実の父でわかってるから、違う内容でこれはこうだ!と言われても仕方ないなぁと流すような年齢なりましたね…あ!また言ってるよって。10代の頃聞いてた時は、主さんと同じように頭にきてよく反発してました。
なんでも、妻や子のせいにするな!って。😃
その人はそう思ってるだけ。
実は妻の方が上手(うわて)で、早い話し、手の上でころがされてるのに気が付いてないんでしょうね(^O^)
ある意味幸せな人ですね😁
女性が、旦那さんがくつろげる空間を提供したいって心掛けで言うならまだしも…
だから、気にしないで❗
昔の考えをそのまま、今に持って来ても無理っつーもんがあります。
公の場でそんな事を言った日には大変な事になりますね。
なんだかんだ言ってそういう人に限って好きな女性の前ではデレデレ甘えるんでしょうね。
まぁ許してあげて下さい。
お礼一括ですみません😣
みなさんやっぱりこんな考えは「古い!」の一言ですよね😁
何様ー⁉とも思いますよね😁
これからは、こんな事言う人をスルーできるようになりたいと思います😉
と言いながら、また嫌なこと言われたらここに来てしまいそう😣
今回すごーくスッキリしました。
同年代の同僚がいればいいのですがみなさん年配で…愚痴も言えなかったんですよ⤵
ありがとうございました😃
うちのおじいちゃんもうちょい年が上ですが一切そんな事ないですよ~昔からおばあちゃんの尻にひかれ 毎日のように怒られてます😃
おじいちゃんは昔からおばあちゃんの言いなりだったようですし、おばあちゃんを選んだ理由は自分がこんなだからしっかりした嫁さんが良かったんだと言ってます😊 だから年配の方でも人によりますよね😃
その方は仕事できなくなったら即離婚じゃないの~って思います😁
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧