男の勝手な言い分

回答31 + お礼2 HIT数 2460 あ+ あ-

2007/10/09 19:19(更新日時)

「男が浮気するのも借金するのもそうさせる女が悪い」
「男は社会という戦場で戦っているのだから外で何しようが女はそれを受け入れる」
「浮気をしてもやっぱり妻のところへ帰りたい、と思わせる女でいろ」

これらの言葉をどう思いますか?
私の会社のパート事務の70歳の男性が言った言葉です。
お年寄りが言うことだから…と思って黙って聞いていたのですが、この考えを嫁や娘や孫にもいつも言い聞かせている!と言ってました。
私は×イチなので説教され、少しうんざりしました。
私は男の勝手な言い分だと思いました。
若い方にもこのような考え方の人はいますか?
男は口に出さなくてもこんな考えの人が多いのでしょうか?
女性のみなさんどう思いますか?

No.489525 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

う~ん…💧
大奥の世界…❓💧
時代がね~
変わっちゃったからね~💧
女も社会で戦っている時代だから~💧💧💧

No.2

もう、棺桶に片足突っ込んでるジジイの時代錯誤ですよ。
無視無視👊💢💢💢💨

No.3

「女が浮気したら男のせいなのね?」
「外で仕事が男の役割なら、家で子育てするのが女の役割ね」
とか思うかな😊
どっちにしろ、そんな自己中男には魅力感じないけど。
そういう人が好きな人もいるんでしょうね。

No.4

生きる化石の言う事はほっときましょう。

No.5

じぃさん💦もう戦後は通りすぎたぞ…
産めや育てやの時代ではない☝
まぁ、昔は今より妾や2号さんはざらに居ましたから、時代おくれの戯言でしょうね。

No.6

ハッハ~面白いこと言いますね~😂と、私なら軽く流します😁

No.7

父がそんな感じです😤
兄が借金作って返せなかったのを嫁さんのせいにしてました💢
ミルクも買えず離婚になりましたが、どう考えても兄が悪い‼
いまだに『元(兄)嫁が~~』など言う始末😨
数年経ちますが、私は個人的に元兄嫁さんと交流(仲良しです)ありますが、新しい相手を見つけて欲しいです‼幸せになって欲しいです🙏

No.8

完璧に男尊女卑の世代ですね💦 確かに正妻がいて妾がいるのが当たり前なのですが、今は一夫一妻の世ですから… 支え合いだと思います

No.9

男尊女卑も甚だしい‼とんでもなく頭がカッチンコッチンなおじいちゃんですね😩

No.10

私ならブチ切れ💢ていたかも⁉
どうせお迎え間近なんだから、(少し酷い言い方かな?💦)右から左へ聞き流しましょう😁☝
今は、そんな戯れ言は通じないんだから😜

No.11

男ですが意見させて下さいm(_ _)m

その方の考えは正しいですが時代が違うだけです。
昔に男尊女卑って言葉も理念も無く、男が偉く女は子供を産む物と教育するのが普通の時代に生きた事が原因です。

大昔、女は卑しい生き物とした時代も有る位です😥

今の時代に真に受けたら駄目ですよ😊

でも男の本質として本能として本来有るものですから、そこで理性が有るか無いかが分かると思います。

No.12

奥さんがしっかりしてるからそんな戯言言ってられるんですよ。

説得力のない妄言をブチかまして歩く男ほど、甲斐性なしと相場は決まってますから。

No.13

まぁ詭弁だな😥

今時、真に受ける人は居ないでしょ😂

居たら、嫁に欲しい😁誰か居ない?

No.14

時代錯誤だし頭固いですねぇ💧うちのじいちゃんでも「おばあさんと結婚した頃は男子厨房に入らずが普通だと思っとったけど、時代は変わった。お前はうまいこと、浮気しない良い男をみつけなさい」とか言うのに😒でも、旦那を浮気させるほどだらしない女になってはいけないとは思います💕色々誘惑はあるけれど、お前以外は興味ないから手出さない、といわれる嫁であり続けたい😊

No.15

化石並みの男尊女卑ですね。最低最悪バカっ面親父です。
そういう人は、一人ぼっちになってしまえばいいんですよ。女が縁の下の力持ちしてるから、世の中の男性は男でございって顔ができるんですよ。

No.16

そんな話を男性にすると大抵の男の人に「浮気や不倫って男がするのと女がするのでは罪の大きさ違うだろ~」と言われました。何が違うんだろう…罪は罪だと思うけど男って勝手ですよね💧

No.17

そう言う考えを自己中と言います。

No.18

そんなに遊びたいなら借金なんかしないで済む位の金稼いでこい‼自由でいたいなら 結婚なんかするな‼
と言いたい。

No.19

すいません女性に聞いてたスレだったんですね💦🙇

No.20

みなさんたくさんのレスありがとうございました🙇一括のお礼ですいません🙇
男性の意見も聞けて大変うれしく思います😃
まったく時代錯誤もいいところですよね!
旦那の借金が原因で別れたばかりだったので聞いてて嫌になりました😠

みなさんが言う通り、気にせず右から左に受け流します😁

今日はどんな説教されるんだろ…💧

でもまたここに来てみんなに聞いてもらえたら頑張れそうです✨
ありがとうございました😃

No.21

むかつく💢何様❓って感じです(笑)昔はそうだったかもしれないけど今の時代そんな事、通用しないぞ😤 私なら・・・そんな男についてけません

No.22

男性の立場で書かせていただきますが

男の勝手な・・・って勘弁してください(笑)

言ってみりゃボケ老人の妄想って感じでしょうか

大昔は男が働き女は家庭をって感じでしょうが

現代には当てはまりませんよね

俺の周りの夫婦にも居ますが、奥様の方が稼ぎが良いとか

No.23

主さんの言う70歳代に育てられたからなぁ私。そういう年代が頭かちこちなのは実の父でわかってるから、違う内容でこれはこうだ!と言われても仕方ないなぁと流すような年齢なりましたね…あ!また言ってるよって。10代の頃聞いてた時は、主さんと同じように頭にきてよく反発してました。
なんでも、妻や子のせいにするな!って。😃

No.24

その人はそう思ってるだけ。
実は妻の方が上手(うわて)で、早い話し、手の上でころがされてるのに気が付いてないんでしょうね(^O^)

ある意味幸せな人ですね😁

女性が、旦那さんがくつろげる空間を提供したいって心掛けで言うならまだしも…

だから、気にしないで❗

No.25

確か、細木数子も同じような事を言ってましたよ💦男の浮気は許せる浮気で女の浮気は許せない浮気とも言ってました。

No.26

ふるっ😏時代は変わってきてるんだぞ~じぃさん!って思う。でも政治家やお偉いさんはじぃさんと近い年代が多いから日本はまだまだ変わらないなあと感じる

No.27

昔の考えをそのまま、今に持って来ても無理っつーもんがあります。

公の場でそんな事を言った日には大変な事になりますね。

なんだかんだ言ってそういう人に限って好きな女性の前ではデレデレ甘えるんでしょうね。

まぁ許してあげて下さい。

No.28

うぜぇ考え💢

No.29

男は妻と子供の為に稼ぐ馬車馬。帰宅したら家事育児を手伝い。妻の気が向いたら夜の相手をし、満足させる。休日は妻と子を遊びに連れていく事。これが今時の出来た旦那の手本😃ワハハ

No.30

自分のことを棚に上げて人(妻)のせいにする。最低なものの考え方です。自分が何様(神さま)なんか教えてあげましょう!!

No.31

お礼一括ですみません😣
みなさんやっぱりこんな考えは「古い!」の一言ですよね😁
何様ー⁉とも思いますよね😁

これからは、こんな事言う人をスルーできるようになりたいと思います😉

と言いながら、また嫌なこと言われたらここに来てしまいそう😣
今回すごーくスッキリしました。
同年代の同僚がいればいいのですがみなさん年配で…愚痴も言えなかったんですよ⤵

ありがとうございました😃

No.32

うちのおじいちゃんもうちょい年が上ですが一切そんな事ないですよ~昔からおばあちゃんの尻にひかれ 毎日のように怒られてます😃
おじいちゃんは昔からおばあちゃんの言いなりだったようですし、おばあちゃんを選んだ理由は自分がこんなだからしっかりした嫁さんが良かったんだと言ってます😊 だから年配の方でも人によりますよね😃
その方は仕事できなくなったら即離婚じゃないの~って思います😁

No.33

男ってそんなに偉いんだあ て感じですね。そんな奴なら私なら1人でいる方がましです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧