経産婦さんで破水始まり✨

回答5 + お礼4 HIT数 8322 あ+ あ-

2007/10/11 13:28(更新日時)

2人目陣痛待ちの妊婦です。1人目はおしるし➡陣痛の三時間のスピード出産だったのに、今回は今日明け方に破水し陣痛待ちです💦経産婦さんで破水から始まった方は、破水から何時間くらいで産まれましたか❓参考に教えていただけないでしょうか😣ずっとドキドキするのに疲れちゃいました💦

No.489991 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

破水したらそんなにゆっくりはしてられませんよ。感染症おこしたり何かと危険なので。私は破水後なかなか陣痛がこなくて促進剤で4時間後に産まれました。
余談ですが破水する時ってお腹の中で風船が割れたみたいに『パーンッ💥』って音がしてびっくりしたのを思い出しました😅

主さん元気な赤ちゃん産んでくださいね😉

No.2

私は一人目も二人目も破水からです。しかも両方ともなかなか陣痛来ず。

一人目はバシャって来た後は微弱陣痛で、感染防止の薬以外は「出来るだけ自然に待ちましょう」と言われ、入院して2日半微弱陣痛を我慢したけど大きな波が来ず、結局陣痛促進剤の点滴と吸引の末やっと産まれました💦
微弱陣痛の痛みで寝られず、苦しんだ後の出産で、精も魂も尽き果て😩…な感じでした。

2人目はチョロチョロと「オリモノ?」と思うような破水。

夜12時に入院し、夜は何の陣痛も来ず普通にグッスリ寝られました😪💤。だから、今度は点滴でなく錠剤の促進剤を朝食後飲んだら、やっと通常の陣痛がきて、お昼にツルンと産まれました🙆。
一人目が永かったから、二人目はアッという間に感じました。👶や胎盤が出るのを感じる余裕?がありました。

主さんも👶がポンって出てくれるといいですね。ママ頑張って‼

No.3

1さん早速のレス有難うございます🙇今日中に生まれなかったら、明日促進剤使うみたいです💦感染症心配ですよね😥心配になってきました。2人目だからって自然にツルンと生まれてくれるわけじゃないんですね😣
頑張ります💪

No.4

2さん早速のレス有難うございます🙇
やはり破水から自然に陣痛つくのは難しいみたいですね💦1人目のスピードとどうしても比べてしまって、キーってかんじです🙉この感じだと本当に微弱陣痛なので明日になりそうな予感です❗教えていただき本当に有難うございます。気長に頑張ります💪

No.5

1人目が帝王切開で、2人目が微弱陣痛➡破水➡微弱陣痛継続で産道も出来て無かったので破水から38時間かかりました😥
とにかく眠くて💤出産後👶を一抱きした後、分娩台で10分位💤寝てしまいました🙈

No.6

1さん2さん5さん😊無事産まれました✨〔5さんのお礼遅くなりまして申し訳ありません〕
結局陣痛自然につきまして六時間で産みました💖
でも2人目の方がかなり辛かったです😣
皆様本当に有難うございました🙇

No.7

おめでとうございます🎉

そして☝お疲れ様でした🙇

出産👶の話しは聞いてて笑みが出てきます😊
主さんの出産に、おめでとうと言えた事、ありがとうございます🙏

No.8

おめでとうございます
🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌

お疲れ様でした!

私のように2日半もかからなくてヨカッタです!

これからますます忙しくなりますが、まずは体を休めて下さいね。🙋

No.9

りゆママさん😃5さん😃おめでとうレスまでいただき本当に有難うございます🌟すごく嬉しかったです💖
本当に辛い陣痛だったけど、我が子を見ていて母親としての実感が改めてわいてきます。どんな人もこんな可愛い赤ちゃんだったんだよなあなんて、考えてみたりして☺
これからがスタートですねっ🎵頑張ります💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧