彼は素敵だけど…

回答5 + お礼1 HIT数 1320 あ+ あ-

2005/12/05 22:12(更新日時)

私は車椅子に乗って一人暮らしをしていました。彼が出来て一緒に住みだしたのですが、借金があるので一緒に暮らして居ても生活費をあまり入れてくれません。生活は全然出来ますが、貯金ができません。私の稼ぎで彼を見てるような感じです。私も少しお金を貸しています。彼が側に居れば楽しいし、落ち着いて生活が出来ます。私の事も色々と気にかけてくれます。でも、生活力がなくて仕事も長続きしません。
このまま彼と一緒に居てもいいか心配です。体が悪いので軽でも買いたいのですが今のままだと不可能です。
最後まで読んで頂いてありがとうございます。良かったらアドバイス下さい。

タグ

No.490 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.6

みなさん、貴重なアドバイスありがとうございました。もう少し冷静になってみます。
自分を見つめかえすいいチャンスだと思いました。

No.5

彼はあなたの金銭に依存しているのは見て取れますが、あなたも彼に精神的に依存してますね。彼と別れたら、恋愛できないかもって思ってませんか?世の中半分は男ですから、早急に手を切った方がいいんじゃないでしょうか。あなたの勇気だけですよ。

No.4

大切に思ってる人には負担をかけたくないと思うものじゃないでしょうか。その点から言って彼は逆をいってる気が…。自分に自信を持って自分の生活を大切にして!冷静に今考えて!

No.3

男を甘ゃかしてゎ行けません。調子乗って利用されるだけです。

No.2

正直、ヒモ?と思いました。あなたは車椅子だそうで、それなら、普通、男は、あなたの分まで稼ごうくらいになりませんか?あなたは好きな人のことだから、冷静に見られないと思うし、何も彼のこと知らない者に言われて腹が立つかもしれませんが。

No.1

ん~
あてに されてもイヤだし 借金が 落ち着くまで 離れて暮らしてみるとか…
貴方に 甘えてるんだょ

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧