本当に悩んでます💦

回答5 + お礼5 HIT数 1513 あ+ あ-

2007/10/11 11:10(更新日時)

妊娠9週のプレママです💕
食べつわりが酷くて、特に焼き肉やステーキなどの肉類🍖が大好きになり、フルーツ🍒や甘いもの🍬では満足出来ない状態です💦

体重管理も心配なので、出来るだけローカロリーの物🍎にしたいのですが、それでは気持ち悪くなってしまう始末😭
どんなに食べても満腹感がないんです😱💦
焼き肉二人前を食べた一時間後には、もう何か食べたくなるって、ちょっと異常ですよね?似たような経験した方いらっしゃいませんか?

ちなみに普段は少食で、和食派でした🍙

No.490445 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

つわり中は我慢せず食べて、つわりがマシになってきたら体重管理をしていけば大丈夫ですよ😊

No.2

今7ヵ月のマタママです❤
食べヅワリはツラいですよね💧💧
わたしも同じようなかんじでしたよ⤵⤵食べても食べてもあれ食べたいこれ食べたいみたいなかんじでした😫
でも体重管理はかなりきおつけてましたよ😃
それで妊娠中毒症になったら後々大変なんで💧
今体重+3キロですんでます❤
ツラいですがお互いがんばりましょう😃

No.3

食べづわりもつらいよね💧
私も3人共食べづわりでした。只今妊娠10ヶ月、+15㌔です😱

4ヶ月の時点で+4㌔あったんで…
後は歯止めがきかず食べ続けてます💦
肉もこってりしたのを食べた分タンパク質を減らす(特にお米)とまだセーブできますよ。私はもう遅いですが、がんばってくださいね🎵

No.4

わかります😁私はマクドとラーメン毎日で、夜中はジャーを抱えて食べてました💦おかげで15キロ太りました😱そのせいか出産には49時間💣💣💣産道に肉が着いたのかな⤵⤵
食べて運動したら大丈夫ですよ😃私は運動しなかったですから💦

No.5

私も極度の食べづわりでした💦
ホントあの時は異常な位に食べてましたね~。。肉類ではないですが、甘いものとフライドポテトが止まらなかったです🍟
🍚たべ終わったらものの5分でお菓子に手が行き、甘いものが無いときは冷蔵庫にある生クリームを吸ってました😱💦

中期に1ヶ月で4キロ太った時に、「体重増加注意」と母子手帳に書かれ、栄養指導が入った程です。それからは食べ物に気をつけ、食べてしまったらひたすら🐶の散歩に行ってましたね。

それでも妊婦前+15.5キロいきました😂でも毎日歩いていたおかげか、出産時間は11時間と初産にしては早いほうでした✨

2週間分の食べたものを書きとめて、時間がある時に見るようにすると、食べ過ぎと自覚がもて、自然と見なおすようになりましたよ👆

主さん大変な時期だろうけど頑張って下さい❤

No.6

1さん、レスありがとうございます💕
今は食べたいだけ食べても大丈夫なんですね😃体重管理、気をつけます!

No.7

2さん、ありがとうございます💕
妊娠中毒症…考えてなかったけど友人がなってしまい大変だった事を思い出しました💦
自分で気をつけるしかないんですね😃
私も頑張ります!

No.8

3さん、ありがとうございます💕
三人目ですかぁ😊赤ちゃん産まれたら、賑やかになりますね🙌
私もご飯を減らすように頑張ってますが、ご飯以外の時間にいろいろ食べちゃって💦先行き不安です😂
これから頑張ってみます、ありがとうございました💕

No.9

4さん、ありがとうございます💕
すごい難産だったんですね💦太りすぎると産道が狭くなるって初耳👂でした😲

私は妊娠前、ウォーキングしてたんですが、切迫流産になってしまい約2週間寝たきりの生活でした😱
今は順調に育ってますが、ウォーキングは一時お休み中です😂

安定期に入ったら、またウォーキング初めたいと思います。
貴重な経験を教えて下さって、ありがとうございます💕

No.10

5さん、ありがとうございます💕
4ヶ月で+4kgで体重管理を注意されちゃうんですね💦
私は今3ヶ月で+2kgです。。
安定期に入ったら、妊娠前に行ってたウォーキングを再開しようと思います💕

あと、食べたものを書き出すってナイスアイデアですね🙌
私も今日から行ってみます💕
沢山のアドレス、ありがとうございました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題