産後の体重のことで
先輩ママさん 教えてください🙇 土曜日に出産した初マタです😃 妊娠中は体重が9キロ増で赤ちゃんは2600gでした。 出産したら羊水や赤ちゃんの分が一気にへるのかなぁと思っていたら、わずか3キロしか減ってなくて ショック💧です。その後徐々に戻るのでしょうか? 今のところ母乳を少しずつ与えていて、食事は病院食のみであとはほとんど間食はしてません。そしてむくみも産前産後あまり変わらずあるのですが治りますか? 知識がとぼしく 不安です😫先輩ママさんどうか教えてください💧
新しい回答の受付は終了しました
私は妊娠中に14㎏増えました😩
ちなみに産まれた赤ちゃんは2746㌘でしたよ☺
産後3日目に測定したらなんと7㎏減ってました😲
1週間検診(産後9日目)時には更に2㎏の計9㎏痩せました😁
赤ちゃん+羊水+胎盤+排出した悪露の重さですね❗
けど産後冬だった事もあり食欲に負け餅を沢山食べ過ぎてしまい💧
完ミなのにカロリー摂取し過ぎて徐々に増加して結局4㎏もリバウンド😱
現在6㎏減量し、後3㎏で元に戻ります✌
3500グラムの赤ちゃんを出産✨
私は妊娠して15キロ増えましたが、退院の時は2キロしか減ってませんでした➰
入院の病院食が豪華だったので食べまくりだったので😚
かなり凹みましたが…
1ヶ月だけ母乳をあげて-10キロ
徐々に筋肉が戻り、完ミなのですが、産後4ヶ月の今は元に戻りましたよ😊
妊娠中に甘いものを好きなだけ食べ、散歩にも行きませんでしたが、むくみは一回もなかったです。体質ですかね?
私は妊娠してプラス12キロ太り、出産して👶が2600gでうまれ、今は👶6ヶ月になりますが、あと2キロ痩せたら妊娠前の体重になります。
産後直ぐは出産もしたから妊娠前のズボンがはいるかなと思ったら無理で、ビリーズブートキャンプのCM見るたびに、絶対買うって思ってましたが、必要無かったみたいです。
自然に元の体型に戻りつつあります
週に2回は美味しいケーキを食べて、散歩はかかさず毎日ベビーカーで行ったり抱っこして行ったり… 7ヶ月の娘はまだ母乳オンリーで結局、妊娠前から12㎏減りました、が、最初からド~ンと痩せたりはしないですよ 6ヶ月あたりから凄かったです、こうなったら1才くらいまで母乳で頑張ろうかな~
産後は目を休めて下さい 眼精疲労や抱っこによる肩凝りから頭痛につながるので。
一括でほんとにすみません🙇 貴重な体験談参考になりました😃 母乳がでてからひんぱんにお腹がすいてしまって病院食以外食べてしまいそうです💧 わたしも元に戻るかなぁ😫 上手にコントロールできるように過ごしていきますっ😃 ありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧