11年前の元カノから養育費の請求…でスレ立てたものです。

回答9 + お礼9 HIT数 2127 あ+ あ-

2007/11/10 23:04(更新日時)

ついにDNA鑑定の承諾が来ました。みなさんが言うとおり、ただお金欲しさのハッタリで相手はDNA鑑定を渋っているんだと思いました…。でも承諾したと言うことは確信があるんだと痛感しました。これでもう白だということはないのですね…。辛くて辛くて何もやる気がしないです。旦那は私に気遣って弁護士からの話を言いませんでした。でも女の勘って凄いですね。聞かされても知っていたような気持ちでした。でも今の私には荷が多すぎます。来年から旦那の実家に入り同居生活が始まります。親の派閥がひどい幼稚園と小学校にも慣れなくてはいけません。頼りにしている私の母は半年ほど前から病気がちでなかなか来てくれず、同居すれば尚更来てもらえません。遊びに行くのもほとんど出来ない状態です。同居する義理の両親とは最近急に折り合いが悪くなり、本当に同居したくないです。何もかもが嫌でたまりません。器の小さい私にはいっぺんに処理できません。我が子の前で明るく振る舞い心で泣いている生活では倒れてしまいそうです。まだDNA鑑定をしてもいないので結果は出ていませんが、大金がかかるのに確信がない状態で受ける訳無いですよね…。本当に辛いです…

No.491332 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すみません。何月何日くらいのスレですか?

事情があまりわからないので…。

No.2

向こうの心理作戦と思いますよ。白となれば逆に提訴ですよ。
関係無いのに無駄に騒がせたとしてね。それくらい強気で居ましょう。それと夫婦で話し合いされて今を知る様に図るのも思いやりかと考えます

No.3

>> 1 すみません。何月何日くらいのスレですか? 事情があまりわからないので…。 レスありがとうございます。

9月6日と10月25日です。

ちょっと長いので読むのが大変かと思いますが…。
だいたいの事は分かると思います。

No.4

>> 2 向こうの心理作戦と思いますよ。白となれば逆に提訴ですよ。 関係無いのに無駄に騒がせたとしてね。それくらい強気で居ましょう。それと夫婦で話し合… レスありがとうございます。

よく話し合った結果、これからも主人を支えていこう、離婚などせず相手の子供を大好きな主人の血を分けた愛しい子と思おう!と自分に言い聞かせ頑張って行くつもりでした。

でも急に自信が無くなってきたんです。

これまで事情を詳しくはなくても知っていて、底に落ち閉ざしてしまった主人を支えてきました。

今回詳しく知ることにより、主人の気持ちと経過を理解し、私まで離れてしまったら主人は立ち直れない…辛くとも一緒に居てあげなきゃと思っていました。

でも急に自分にそんな器があるのか…耐えられるのか…と不安になってしまいました。

主人は私に気を使ってくれているのがよくわかります。大事にもされています。辛いなら離婚も考えているとまで言ってくれました。
しっかりしなきゃと思う反面、逃げたくて仕方ないんです。まだ受け入れられないんです。

相手が憎くて悔しくて心が真っ黒です。

自分でコントロールできずに苦しんでいます。

No.5

でしたら目を瞑るのですよ。何も見なく何も考えない様に結果を待ちましょう。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。

そうですね。何も考えないようにします。

考え出すと涙が止まらず、悪いことばかり考えてしまいます。

このまま黒い心に浸食され続けたら犯罪や自虐行為を起こしそうです。

なるべく笑い、2歳と5歳の子供達に涙を見せないよう努めます。

そして結果だけを受け入れて前に進みたいです。

No.7

前スレ読みました。あんなに渋ってたDNA鑑定を挑んで来たのなら、やはり確証があってでの事で、お金の工面も出来たからでしょうか…💧
それにしても弁護士さん通してでの話し合いしか出来ないのは、あちらの本意が見えなくて困惑するばかりですよね…。
本当にご主人の子でない事を祈るばかりです…。
失礼ですが…やはりご主人はゴムなりの避妊はしてなかった上での話なのでしょうか?😥

No.8

確証と言うより偽証も視野に入れて貴女方も反撃準備ですよ。
弁護士依頼して、貴女方の目の届く範囲で、検証を行って貰いましょう。逃げちゃダメですよ

No.9

>> 7 前スレ読みました。あんなに渋ってたDNA鑑定を挑んで来たのなら、やはり確証があってでの事で、お金の工面も出来たからでしょうか…💧 それにして… レスありがとうございます。

そうですね、主人の子でないことを祈るばかりです。

避妊はしてないんだと思います。もし子供が出来たのなら結婚するつもりだったみたいですし。若いとは言え、24歳の大人でしたから。

主人を責める気も恨みもありません。遊び半分でいい加減な事をする人じゃないのは知ってますから。

穏やかに過ごせたらと思っています。

No.10

>> 8 確証と言うより偽証も視野に入れて貴女方も反撃準備ですよ。 弁護士依頼して、貴女方の目の届く範囲で、検証を行って貰いましょう。逃げちゃダメです… レスありがとうございます。

こっちも弁護士たててます。

偽証されないようにきちっとやらなければと思います。

もし白だった場合は…

ぎったんぎったんにしてやろうと思ってます。迷惑どこじゃないです。逆に三年位立てないくらい復讐したいです。

でも手を出すと法律で罰せられてしまうので、法律内で出来るだけやろうと思います。

あんな女に負けて体調悪くなるなんて…。馬鹿らしいし、見下して笑えるくらい強くなりたいです!

No.11

すぐに承諾しなかったトコロを見るとやっぱり旦那様は白なんじゃないかなぁ?

相手も一か八かなのでしょうね。

しかし迷惑な話ですね。

No.12

>> 11 レスありがとうございます。

白だといいんですが…黒だった時は凹みまくりです。

今日も考えすぎで心臓がまた痛くて寝込んでます。

今回の事でストレス性の心臓痛を患ってしまいました。痛くて辛くてたまりません。

白ならこのことも含め慰謝料を払ってもらいたいです。あと弁護士費用10万円とDNA鑑定代を返してもらいたい…。

No.13

その意気ですよ。旦那さんにとって貴女はバルキリー(戦いの女神)の降臨とも思えるでしょうから…物理的に仕掛ければ貴女が法的に、ギッタンギッタンにされちゃいましょうから、一生後悔させたる…くらいで居ましょう

No.14

>> 13 レスありがとうございます。

嬉しいです!戦いの女神なんて!

確かに私まで離れてしまったら主人は抜け殻になるでしょう。離婚すればその場は私もいいけど、やっぱり心配でたまらなくなって放っていれなくなるとおもいます。

今は辛くても頑張って乗り越えたいと思います!
気を強くしっかりして頑張っていきます!

戦いの女神なんて素敵な言葉ありがとうございます!元気が出ました。

No.15

お父さんは何て?

No.16

>> 15 レスありがとうございます。

お父さんとは主人の事でしょうか?

No.17

DNA鑑定は、こちらからその機関にきちんと直接郵送しましょう‼もしかしたら本当の父親と共謀してたら元カノに送ったらすり替えられるかもしれないし💦💦
前スレみてないから詳しくは分からないけど💧子供がいても過去のことなんだし別に浮気でできたわけじゃないんですよね❓❓なら主さんは堂々としてればいい‼

No.18

>> 17 レスありがとうございます。

そうなんです。すり替えられるのが怖いので、ちゃんとやろうと思います。

確かに私と付き合う前のことです。だからこそ当事者ではない分歯がゆいんです。

黒と出たからといって主人を取られるわけでもないし、お金を払うだけ(払いたくないけど)なんだから気にしないようにしなきゃ…とは思うんですが納得出来なくて。

本当に悔しいです~!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧