貧困の日本

回答2 + お礼0 HIT数 757 あ+ あ-

2007/10/11 18:38(更新日時)

昨日の日テレのニュースゼロで貧困の特集が放送されましたが貧困の皆さんの共通点が人間関係だと放送してました。日本は人権国家なのに人権が保障されていない気がします。どうすれば日本はよい社会になると思いますか?今の日本は暗い社会だと思います。

No.491876 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ほんとにそうだよな~。
人間関係へたな私も貧困だ~。
何かにぬきんでた才能があればちがうんだろうけど。

No.2

どうすれば日本は良くなる❓そう考えている時点で主さん、貧困層に足の指を突っ込んでますよ💧

日本どうこうより今のじぶんの生活をどうやって守り抜くか❓これを考えるのが必要ではないでしょうか❓

今の世の中を生き抜く方法を教えます。

①自分の事だけ考えて生きる☝。優しさや人を思いやる気持ちを持つとスキが生まれ、そのスキを狙って詐欺や何やらいろんな人が貴方を陥れようと群がってきます。

②一歩家から出たら全てたてまえで発言及び行動する。

③お金を増やすことよりどうやって今あるお金を減らさないかを考える☝お金を増やそうと欲を出すと、キランと目を光らせた悪魔👿があなたのお金を奪いに来ていつの間にか無くなってしまいます。現状維持☝これを念頭において生活するんです。

この世の中はサバイバルです。少しでも油断するといろんな意味で命取られます。友達信用して保証人になったら逃げられて借金まみれになったり、会社で同僚の話に相づち打ったら左遷されて仕事無くなったり、世の中一寸先は闇ですよ☝

周りの人は愛だの人情だのいろいろ言いますが、それで飯は食えません。飯が食えるのはお金📼だけです😣
「命とはお金📼なり」です

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧