自己中⤵⤵

回答4 + お礼3 HIT数 970 あ+ あ-

2007/11/11 01:02(更新日時)

はぁ…⤵自己中な人っているもんですね。
特急に乗っているのですが、土曜ということもあり、席に座れず立っている方もいます。どこか空いている席はないかと探していたら、ある女性(60代くらい)の隣の座席に荷物が置いてあり、人は座っていませんでした。
で、そのときの会話です。

私「(にこやかに)すみません。ここ、どなたかいらっしゃいますか?」
女性「(無表情で)他にも空いてると思うからそっち行って。」
私「…どなたかいらっしゃるんですか?」
女性「だから、あっち行ってくれん?」

隣に誰か座るのが嫌なんでしょうね。この超満員の中、空席に荷物置くんですから。

ムッときつつも、その方は席を譲らなさそうだったから、さっさと立ち去ってその近くに立っています。

そして先ほど、40代後半くらいの渋めの結構かっこいい男性が、その女性に「ここよろしいですか?」と聞かれていました。するとその女性、「はい、どうぞ。」って素直に席を譲ってるんですよ…。
続きます💦どなたかレスしていただけたら続けられるので、レスしていただけたら嬉しいです💦

タグ

No.491884 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ

No.2

>> 1 ありがとうございます。

続き

結局、女は座らせたくなかったってことですよね😩それとも「若いんだから立ってろ‼」ってこと?恐らく前者だと思いますが😥

お年寄りなどに、自ら席を譲って自分が立っているのはいいのですが、座れるはずの席に座れず、一時間以上立ちっ放し…。今日の疲れがどっときました。

悩みではなく、愚痴でごめんなさい。あまりに呆れたので、聞いてほしかったんです😢

聞いていただき、ありがとうございました。

No.3

いますよね~そう言う人。
私は時々バスを利用しますが二人掛けの椅子に荷物を置いて人が乗って混んできても絶対に譲ろうとしない人。
“最近の若い人は…”と言われる中 おばさんのマナーの悪さも目立ちますね。

No.4

きっと、主さんが若い女性だったからでしょうね😔
無理を言ってる訳じゃないのに、腹立ちますね。足の疲れが取れるまで、腹立ってしょうがないですね😠
そういうおばさんに限って、最近の若い者は~って愚痴る人多かったりしますよね❗先ずは自分を見直せ❗ってよく心の中で叫びます🙈そんなおばさんにならない様に、反面教師にしましょ😊

No.5

私もこの間見ました…
韓国人か中国人らしい若い男の人…ペチャクチャ話しながら、三人が別々に座り八人座れるところに荷物置いたりで座れなく…周りはめちゃくちゃ混んでておばあちゃんも立ってる…
まじでありえない…

No.6

>> 3 いますよね~そう言う人。 私は時々バスを利用しますが二人掛けの椅子に荷物を置いて人が乗って混んできても絶対に譲ろうとしない人。 “最近の若い… レスありがとうございます。遅くなってしまい申し訳ございません😢
そういう横着な人いますよね。私、堂々と「すみません、ここいいですか?」と言ってしまいます💦おばさんっぽいと思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、そういう横着な人間が許せないので、敢えて堂々と言います。

その外国人の方、日本に来てまで恥をさらさなくてもいいでしょうに💦

No.7

>> 4 きっと、主さんが若い女性だったからでしょうね😔 無理を言ってる訳じゃないのに、腹立ちますね。足の疲れが取れるまで、腹立ってしょうがないですね… レスありがとうございます。遅くなってしまい申し訳ございません😢

本当に、そんなおばさんにならないようにしないと…。女はダメで男は良いなんて、みっともないです😱本音はそうであったとしても、行動に移すところが人としてどうかと思いますよね😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧