自己中⤵⤵
はぁ…⤵自己中な人っているもんですね。
特急に乗っているのですが、土曜ということもあり、席に座れず立っている方もいます。どこか空いている席はないかと探していたら、ある女性(60代くらい)の隣の座席に荷物が置いてあり、人は座っていませんでした。
で、そのときの会話です。
私「(にこやかに)すみません。ここ、どなたかいらっしゃいますか?」
女性「(無表情で)他にも空いてると思うからそっち行って。」
私「…どなたかいらっしゃるんですか?」
女性「だから、あっち行ってくれん?」
隣に誰か座るのが嫌なんでしょうね。この超満員の中、空席に荷物置くんですから。
ムッときつつも、その方は席を譲らなさそうだったから、さっさと立ち去ってその近くに立っています。
そして先ほど、40代後半くらいの渋めの結構かっこいい男性が、その女性に「ここよろしいですか?」と聞かれていました。するとその女性、「はい、どうぞ。」って素直に席を譲ってるんですよ…。
続きます💦どなたかレスしていただけたら続けられるので、レスしていただけたら嬉しいです💦
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いますよね~そう言う人。
私は時々バスを利用しますが二人掛けの椅子に荷物を置いて人が乗って混んできても絶対に譲ろうとしない人。
“最近の若い人は…”と言われる中 おばさんのマナーの悪さも目立ちますね。
きっと、主さんが若い女性だったからでしょうね😔
無理を言ってる訳じゃないのに、腹立ちますね。足の疲れが取れるまで、腹立ってしょうがないですね😠
そういうおばさんに限って、最近の若い者は~って愚痴る人多かったりしますよね❗先ずは自分を見直せ❗ってよく心の中で叫びます🙈そんなおばさんにならない様に、反面教師にしましょ😊
私もこの間見ました…
韓国人か中国人らしい若い男の人…ペチャクチャ話しながら、三人が別々に座り八人座れるところに荷物置いたりで座れなく…周りはめちゃくちゃ混んでておばあちゃんも立ってる…
まじでありえない…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧