肺が…ι
長文になります…
金曜に旦那が6時に仕事に送って帰って来た後隣のおやじに苦情を言われ泣きました。
夜に旦那に話してまた泣きました。土曜日は何も無く、昨日は苦情の話で旦那も私もイライラして喧嘩になり暴言を浴びせられ泣きました。
そして今日、旦那が仕事に行きましたが急に息を吸うと右の肺?か肋骨?が痛くなりました…
昔からテストで部活が休みになったり好きな人と喧嘩すると右の腹部全体が急にズキーとします。
今日はそこまでの痛さとも違うし肺の辺りで…何度か病院を転々としましたが石を毎回調べられ何も無いと言われますι
この痛くなるのは何か分かりますか(T_T)
また同じ方いませんか?
新しい回答の受付は終了しました
一年前になりますが私も似たような症状になった事あります。私は息が吸いにくくなって肺が痛くなりました。病院に行って調べてもらったけど原因が判らずで‥薬も全く利かなくて‥。
その時に他の体の痛みで整体に行って肺の事も伝えたら"ストレスや悩み事でも抱えてるんじゃないか?"と言われました。その時、確かに悩み事抱えてストレス溜まってました。ストレスでも体に異常が出てくると言われました。一年経ちますが今はなんともないです。近くに良い整体ないですか?
私は左の肺?気管?の辺りがよく痛くなりますο
息もできずに、痛みが我慢できなくてしゃがみこんでしまいますuU
病院で肺、心臓の検査を受けたけど異状無しでしたο
やっぱり①さんの言う通り、ストレスが原因ではないかと思いますΣ(;>д<)
(素人判断でごめんなさい!)
お大事になさって下さいο
私も中2くらいの頃からずっとそうでした↓今もたまぁに肺が息苦しくて一回意識失った事あって死にかけました…↓本当に息ができなくて…急に心臓が早くなったり↓大丈夫だろうと病院にはいってないんですがやっぱストレスたまってたんでそのせいかもしれません↓煙草をすってるんで病気かもわからないですが↓
私ゎ中学の時カラ過呼吸(過換気症候群)、神経性胃腸炎、ストレスから、胸痛などなってます…。胸痛ゎ肺が痛ぃと思ってたんですが息を吸ったり吐ぃたりしても痛みゎかわらなぃです。
過呼吸ゎ呼吸数が増ぇて呼吸ができなくなるんですが、口に袋をあてて自分の吐ぃた息を吸ったら呼吸がおさまります。
診療内科に行ったり悩みを聞ぃてもらぅとちょっとマシになりますょ☆
レスくれたみなさんありがとうございます!返事遅くなり申し訳ありません(>_<)
今日も明け方5時位から痛くて痛くて左の肺だけで息ができるならしたい勢いで、そんな事ができるはずもなくただひたすら苦しみましたι
起きてると案外平気で横になるとダメです…右を下にすると息をしても痛くはないのですが今上を向いたら絶対痛いとわかるので動けなくなりますι
骨でも折れてるかの痛みで…
周りには同じ症状がいなくて私だけかと思っていたので同じ方々がみえて安心しました…しかもみなさんストレスが原因だと一致した意見でもっと病院でもこの痛みを理解して欲しいです(T_T)
病院ではエコー、レントゲン、尿検査で調べられましたが原因不明のまま帰されましたからι
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧