こんな生活でいいのかな

回答8 + お礼4 HIT数 2128 あ+ あ-

2007/11/13 00:41(更新日時)

俺は今は結婚して嫁と二人暮らしです、俺が給料少ないのと、嫁が仕事好きなのもあり共働きです。二人とも通勤に往復三時間かかるのもあり朝は6時おきです。帰宅は早くて6時半遅くて九時半 夜は11時すぎに寝ます。楽しみは夫婦とも競馬好きで土日競馬場に朝から5時までいます。嫁さんが特に競馬好きです。こんな生活を何年もしています。周りにも 言われましたし、このままでいいのか最近思います。うちは近所付き合い、親戚付き合いもないので結婚した実感もないです。勿論エッチも何年もしてません。それが当たり前の生活になってしまい お互いにエッチな気分もないです。夫婦てこんなものですか?妥協したらいいのですか?知り合いにはただの同棲だなて言われます。生活はまあまあ楽しいですが、結婚して四年です。嫁は35です。

タグ

No.493150 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ウチも週末は、競馬場行きますよ!今は、子供が拒否してるので、💻で買ってますが、楽しいですよね。旦那はプロ並に稼ぐので、(月数十万)頼りにしてます😁
でも世間のイメージは、所詮ギャンブルだから、あまり言えないですよね。やる事やって、楽しんでるなら、他人がガタガタ言う事じゃないと思いますよ。Hがなくても、一緒にいて幸せなら、別にイイと思いますよ。
お互い、頑張って稼ぎましょう💪

No.2

>> 1 すごいですね!うちはあまり勝つことがないんです。勿論掛け金もそんなにかけないんですよ。昔学生の時はお金ないんで 五百円しかかけなかったよ。

No.3

旦那は、独自のパターンで買ってますね。
厩舎とか、馬主とか、血統などで…。私は、毎回、好きな騎手で買います。
旦那は、3万~6万位を増やしてるみたいです。

No.4

主さんこんばんは😊今奥さんも主さんも幸せならいいじゃないですか😊エッチレスでも主さんは奥さん大切でしょ?主さんスレみて、奥さんは女超えて同志みたいな掛け替えない存在に感じました😊結婚生活に定義なんてないと思います😊子もいないなら自分達のペースで楽しむのも頑張るのもアリだと思います。あっ…一つだけ親戚付き合いは最低限(義理事)くらいは付き合ったほうがいいかも😊2人が幸せが一番😊人の物差しではかられる事ないと思います😊

No.5

>> 3 旦那は、独自のパターンで買ってますね。 厩舎とか、馬主とか、血統などで…。私は、毎回、好きな騎手で買います。 旦那は、3万~6万位を増やして… ありがとうございます、そんだけ勝ったらいいですね

No.6

うちも同じだな。二人で働き週末はゴルフばかり… Hもほとんど無いし確かに同居人になってる感ある。
でも夫婦共通の趣味を持てて休みはほとんど一緒にいれて私は幸せ感じてます。 ただ今良ければいい的に遊んでばかりじゃ歳とってから苦労するかもって不安はあるな💦

No.7

>> 6 ありがとう、うちはエッチは一切ないんです。このままでは子供出来ない不安あります。あなたと一緒で休日は朝から晩まで嫁と一緒です。子供も好きだし欲しいですが、最近嫁を女とみれなくなりました。もうたたないだろな~

No.8

再レスです。なんか"男・女"を意識する事すらない感じ? うちも盆・暮れHってかんじなんで偉そうな事は言えないのですが…
うちの旦那と主さんは同じ歳なんです。
うちは兄妹ってかんじで、いて当たり前。仲は良いが性欲湧かないってかんじかも💦
うちは子供考えていません。っていうかできたらゴルフできなくなるって私思っていて…それが後悔の一つにならなきゃいいなぁとも考えちゃいます💦

No.9

>> 8 ありがとう、うちは家族て感じかな。エッチは拒否され続けもう冷めました。嫁とは、もうしたいとも思わないです。多分子供は無理かな~俺の仕事も不安定だし、嫁も今の仕事好きだし、今辞めると再就職が難しいだろうし、エッチでもしてたら妊娠をきっかけに辞めることもありだけど、してないからな~嫁はまだまだ若い気持ちだろうが、周りにはよ生まないと後大変とはいわれます

No.10

お嫁さんが、子供を望んでなくてセックスレスでも構わないなら、全然アリだと思います。
夫婦の形はそれぞれですから。うちは月3回くらいはするようにしてます。子供もいます。私自身が旦那を男として見ていたいので、結婚前と変わらずフェラしてあげたりしてます。

セックスはお互いの努力なしにはできないですよね。まして熟年夫婦へ向かうほど…。

それより競馬ってそんなに面白いんですね。淀まですぐなのに、未だに京都競馬場に行ったことないです。今日は家族で初釣り体験をしたので来月は初競馬体験してみようかな😁サッパリ用語の意味もわからないけど、旦那に聞いてみます😃

No.11

欲しくない夫婦が作らないなら全然いいんじゃないですか?二人で無職ならイタイけど、ちゃんと働いて税金払って生活範囲内で競馬をして何が悪いの?人には言わせておけばいいのです!
エッチに関しては夫婦にしかわからない事情もあるでしょうし。奥さんが子供欲しい気持ちにならないのに無理にしても仕方ないです。
不妊治療してましたが、性交不能なカップルでも人工受精で子供を授かる人たちはいましたよ。主さんがビデオとかで射精できるならの話ですが。出産は確かに35歳すぎたらしんどいから、機会があれば話し合ってみるのもいいかもしれませんね。
あと近所付き合いは挨拶はちゃんとして、一人暮らしのお年寄りや高齢者を高齢者が介護してるお宅があれば、「何かあったらお手伝いしますね」と声をかけるくらいしてあげたらいいかも🌟

No.12

人それぞれ 二人が良ければそれで良し!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧