友達自殺
旧友がが自殺をしました・・・。お別れ式参加しました。涙でいっぱいでした。こんな形で再会するなんて、思ってなかった・・・。今はぼーっとしてしまいます。ただただショックで・・・、そればかり考えてしまい~、心が変です。時間がとまったかのように・・・涙もでない、すべきことが手につかない。なぜ?なぜ?形式的な式・・・お通夜、お葬式・・・2日でそれだけでお別れ?皆の思い出?になるの?今は幸せなの??思い出ばかり、蘇るよ・・・早すぎない?これから家庭つくったりするんじゃないの?一緒に頑張ろうって、卒アルバムに文字残してたよ(泣)
ご冥福をお祈りしますなんて・・・形式的な言葉ゆえないよ・・・。受け入れられてない。こんなことってあるんだね。目を覚まさないだけだよね?最後あってから4年・・・未来はそんなことが待ってたの?ショックって時間解決しかないのでしょうか?私の心はいつ穏やかに戻ることが出来るでしょう?悩みとゆうか叫びになってしまってすみません。同じような経験された方なにか一言頂けませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は21才の時に親友だと思っていた子が逝きました。1ヵ月前に🏠に泊まりに来て一晩中お話しした子が…。
その日…
その時…
私も一緒に逝きたかった…
でも、気付けばその子よりも8才も年を取りました。
そんな私が思う事。
別れは言わなくて良いと思う。
遠いけど近い。
そんな距離で見守ってくれてると思うから。
意味不明な文章でごめんなさい。。
あなたは優しい方ですね。自殺は最近社会問題になってるけど、俺なら腹が立ちます。なんで相談してくれなかったのか?なんで自分は相談相手になれなかったのか?どっちにしろ悲しいですね😔あんまりアドバイスになってないけど、早く元気になってくださいね。それと時間は哀しみは解決するけど、悔いは残ります。自分を責めないでね。
私も二十歳の時に親友を自殺で亡くなりました。最後に「今から死ぬね。ありがとう」というメールが深夜に来ていて、助ける事が出来ませんでした…
毎日の様に悩みを聞きお互いに励ましあっていたのに。二人で手を繋いで助け合ってきたのに、私はその子の手を離してしまったんだと後悔と申し訳なさでいっぱいで…
もしかしたら死んだ方が彼女にとって幸せだったのか?とも考えました。
今でも何かあると彼女の名前をつぶやいてしまいます…
でも最近は、私が死んで彼女に空で会えた時の為にお土産話を沢山作って持って行ってあげよう。彼女と話をとことんしよう。
と思っています。
悲しい時間は続くけど、悲しんでばかりいたら友達も余計つらくなる。
忘れないから…私はずっと友達だから。だから元気でいてね。たまには夢で会おうねって時々話し掛けています。
主さんも今は時間に身を任せ沢山泣いて下さい。でも思い出まで悲しいものにしないで下さいね。
おばさんも高校3年の3学期に同級生の自死を経験しているけど すごい無力感を感じるよね。周りが考える以上に本人は行き詰まってたんだろうね。卒業アルバムから削除できない時期だったので顔写真は掲載されてるけど なんとも言えない気持ちになります。どうか今が安らかであって欲しいですね。
一括お礼になってしまってすみません。皆様の言葉~文章、一つ一つ心に・・刻みこまれるようでした。これ以上言葉が見つからなくて・・・だいぶ落ち着いたのですが、完全にではないのかもしれません・・・すみません。ただ~本当にレスをして下さった方々ありがとうございました。
私の同級生でもあり友達だった子が自殺してしまった…鬱病持ってて毎日は話聞く事出来ずに…せめて悩みを聞いてくれる場所をと…私が良く見ていた掲示板を紹介しました。死にたいと書いてありました…その返事に何て書いてあったと思いますか?さっさと死ねば?出来ないくせに…。と……その深夜に自殺を測ったんです…掲示板なんか教えなきゃ良かったって話聞いてあげてればって苦しくなります。近くにいないけど思い出はずっと一緒です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 559HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 292HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 213HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 257HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…38レス 627HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧