最近やる気が起きなくて困ってます

回答5 + お礼1 HIT数 755 あ+ あ-

2007/10/12 17:51(更新日時)

最近主人の言う一言一言にカチンときます。正論なだけに反論してもすぐに言い換えされて・・家事や育児、仕事の事で少し愚痴いいたいだけなのにすぐに言い換えされて会話が終わります。それも原因かもですが最近何事もやる気が起きなくて・・。いいアドバイスお願いします

タグ

No.493992 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずはご主人に自分の思いをケンのないように伝えることからはじめるべきと思いますよ😃
きっと あなたがそこまで思ってることにも気がついていないと思うから…

No.2

まぁでも仕事で疲れてるのに愚痴聞きたくないって気持ちもあるんじゃないですか❓

旦那さんが主さんに仕事の愚痴言ってるなら別ですけどね。
また自分が少しくらい…って思ってても聞かされる方はかなりな量であることもありますから…。

No.3

うちの家庭もまさに一緒です💧お互い一言一言にカチンと来てすぐ言い合いになります😣
倦怠期かなあ~と最近思います…👿夜の方も4ヶ月ぐらいご無沙汰です⤵と言うか、そういう気にもなりません😠
恋愛はワガママを言い合う事、結婚はガマンをしあう事と言います。今はガマン、堪えるのみですね…

No.4

旦那に愚痴ってもムダムダ😁しょせん女と男って話す内容違いますよね~
女友達で美味しいランチ🍴や飲み会🍺で思いっ切り愚痴ってストレス発散です💕

No.5

わかるなぁ!私もそうでした。一番誉めてもらいたいのは、旦那なのに…一言よく頑張ってるよなぁっでいいのに…今はもう何も言いません。愚痴ゆう人も聞く方も楽しくないし💧仕事仲間で分かり合える人と共感しあってます👍主さんも頑張って😃

No.6

一括のお礼で申し訳ありません。アドバイスありがとうございました。自分が今精神的にも体力的にもいっぱいいっぱいでイライラしちゃってるのかもしれません。気分転換も兼ねて一人で買い物にでも行ってきます。ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧