お願い教えて下さい🙇
不倫、セふレ…
違いが分からないのですが…どっちもHはするんですよね~…
しない時もあるわけですか❓
普通のデイトみたいな…
連絡とか…愛の言葉とか…感情とか…
何が違うの❓
新しい回答の受付は終了しました
イコールでは無いけど限りなく近い場合もあると思います。体目的だけの不倫もあるしその場合はセフレと変わらないでしょうね!でも不倫には感情ありの人もいるからその場合はHの無い日もあるみたいですよ!友達の不倫体験談ですが私は妻の身なので友達とはいえムカつきますが😤
『セフレ』はSEX FRIEND。
⬆H有り。
⬆恋愛感情無しでHする相手。
⬆独身者同士でも有り。
『不倫』は倫にあらず。
⬆片方か二人ともが既婚者。×有りや子どもさん居る場合でも、今独身なら不倫とは言いません。
⬆恋愛感情あり。疑似恋愛みたいな人もいます。セフレでも、既婚者が絡めば不倫とも言います。
⬆恋愛だけどHは無い人も有ります。まぁ珍しいケースですが、私の知人はその珍しいケースから離婚・再婚しました。
不倫と似てますが、『不貞』もあります。貞操を守らない事です。
⬆H有り。
⬆既婚者が夫や妻以外の人と、体の関係を持つという意味なので、恋愛感情だけって事はありませんし、セフレとも取れます。
セフレは、フリー同士で恋人は今はいいとか、レスで性欲だけ満たせたらとか、様々です。
恋人でも夫婦でもないって事は、縛らない関係。同時進行で何人かいる場合、病気の問題もありますね。
セフレを好きになってしまった悩みスレも、以前見かけた事があります。
片思いで相手には本命いたり、相手が既婚者だったりで、敢えて浮気相手としてセフレになった方のスレもありましたよ。
体目的でも、両方がずっと割り切っていくのは難しい気もしますね。
セフレはやりたい時に友達みたいな感覚で気軽にエッチが出来るのです!
不倫には、少なくとも恋愛感情があるので自分だけの人(物)にしたくなるんじゃないのかなぁ~たとえ相手の家庭を壊しても(女性に)って多いんじゃない!セフレにその感覚が(コンビニ)少ないかな?延長上に彼女って可能性もアルけど、ほとんどないかな!
相手の気持ち次第じゃない❓自分は 『不倫』(気持ちもある)と思っていても相手は『エッチ相手』(身体のみ)かもしれないし
抱くためなら 愛の言葉もスラスラでるし
奥さんとうまくいってても やっぱり他も食べたいのが本能ですから…💧
どちらにせよ ほとんどが家庭に戻るし 家庭一つ守れない ろくでもない相手ってことには変わりないかな
主さんがしてるなら やめたほうがいいよ
セフレは単なる友達でしょうね?不倫にもあてはまるでしょうが感情があるかないかの違い?ですか…。私も分からない事があるんですが、不倫と浮気どう違うのか…言葉が多い世の中…。使い分けても最後は一緒なのでしょうか。
セフレと不倫(恋人)の違いって、明確ではないですよね~💧
会うときだけ連絡して…って分かりやすいけれど、恋人同士でもマメじゃない彼氏とかよく聞くし。
あまり会えなければ、毎回セックスありでも当然かな…と思うし。
私は不倫していましたが、セックス無しのデートもありました。
車の中で10分喋るとか、仕事帰りにラーメン食べて、公園散歩とか。
普通に水族館とか遊園地にも行ったし。
でも、家庭を壊す気持ちが無い以上、セフレの範疇だと思うしなぁ…。
セフレでもご飯食べたり、映画観たりする人たちもいるとか。
当人の意識の問題なのかな💦
言葉の区別なら、『不倫』が一番広い意味で使えますね。
既婚者が絡む点が条件だけど、既婚者でHか恋愛が絡めば後は何でも。
H有り・無し、恋愛有り・無し、浮気有り、本気有り。
考えようでは、不倫っていうだけでは詳しい事情はワカラナイって事になりますね。
H無し恋愛無しなら、単に友達?ですが(笑)
人によりけりでしょうね。
しかし、不倫というのはたいていの女性はセックス目的ではなく、心の拠り所だったり、心の暖かさを求めているんだろうね。だから、極端な話、セックスなしでただ、抱きしめあってるだけでも構わない。
だけど、男性の場合はほとんどの場合、セックスなしでは不倫は出来ない。
ある意味、男性はセフレ感覚なのかも知れないね。
女性は『愛されてる』と勘違いしてる場合が多いのかも…💧
不倫とセフレ!
私は全然違うと思うケド💧
なぜなら セフレは気持ちが苦しくはならない。
でも 不倫は苦しくなる。
っていっても これは 私の不倫の場合😅
セフレなんかと一緒にされて たまるかー👊
でも やっぱ人それぞれ💧
相思相愛じゃない限り 自分がどんなに好きでも 相手はセフレ程度にしか思ってないかもしれないし💡
恋人同士でも不倫でも・・
明日は、えっちなしのカフェでデートです。彼の方はお昼ご飯かねて。
私の髪切りお願いと、車とか趣味の話で。
素人なんですが、彼は手先が器用なので揃えてもらいます。公園でかな?
彼はしたいはず。私もね。ゆっくりできないから。でも、我慢してくれている。男はどうしても連想してしまうよ。
皆さんのレスに被って申し訳ないですが…
不倫は、ハッキリ形がありますよ。
どちらか一方でも婚姻中であれば不倫ですね。
セフレは、独身既婚に関係なく、お互いに彼・彼女にはなりえないと申し合わせているか自覚してるかですね。
で、会う=セックスです。
それ以外には、相手に興味も関心もないでしょう。
だから、周りからハッキリと定義し辛いかもですね。
で、不倫と浮気の違いですが…
浮気は気持ちが無いか、あっても単発。不倫は気持ちがあり継続。
昔は、既婚男の不貞が浮気。既婚女なら不倫。て言ってた気がしますが、男が遊びで家庭を捨てる気がないのに対して、女は本気になるってパターンが定番だったからのような気がします。
ちなみに、彼・彼女の間柄で他といたしても浮気とは言いますが、不倫とは言いませんね。
セフレであり不倫でもある付き合いもあれば不倫だけどセックスだけじゃない付き合いもあるでしょう。基本情が入ってるのが不倫ぽいですよね。セフレは独身同士、片方独身、既婚者同士でもするだけだったら不倫ではないと思います。セックス無しでも既婚者とかかわってる、抱き合うだけでも不倫といえば不倫かと。簡単に言えば情無しがフレンド有りが不倫(独身同士は抜き)かと。
私は不倫とセフレと浮気は違うと思っていますよ🙋浮気なんかでは 風俗も浮気じゃないですか?セフレなら お互い 都合の合う時に連絡しあえて体だけ…
不倫は もっと 恋愛に近いんじゃないかなぁ!
互いの心や体調とか 思いやったり セフレだけなら続かないでしょ
年数ではないけど 体だけの付き合いなら セフレや浮気は続かないと思う。男も女も…
浮気と風俗も 違うとは思いますね。まぁ 金額とか時間とか
セフレは暇な猿。
不倫は結婚前に恋愛経験すくなすぎて、体だけ大人になった人間が自分達に酔いまくりでしてる、彼ら曰わく【本当の愛】ごっこ。
セフレのほうがマシ。
頭がいっちゃってないだけいいよ。
昔セフレいました。
今は絶対無理だけど、一時期セックス依存っぽい時期がありました。
愛情はうまれなかったです。
今考えたらバカバカしいけど、キスだけはしませんでした。
会うときはセックスしたい時だけ。
お互いにプレイを楽しむだけ。
一緒にごはん食べに行くこともありませんでした。
テレクラで出会いました。
お笑い芸人の人でした。今はテレビにも出てないなぁ。
セフレはカラダの関係があるけど、彼氏彼女ではない🙅
不倫はどちらか、あるいはどっちも既婚者で彼氏、彼女のようなつき合いをしてるって感じですかね😔
不倫の方が気持ち入ってドロドロしそうなイメージはします。
でも、どちらも人と場合によりますよ🌟
多くはその時だけの欲求を満たすだけで終わりなんだろうけど、男と女は何があるか分からないですからね💧
っていうか、主さんが何でそんなに興味あるのか謎なんですけど😨
私は旦那もいて愛されてるけど、実らない関係でいる人達って可哀想😏って思ってませんか?
セフレは sexの話しも 二人が気持ちよくなるため色々研究するのかなあ~!不倫は癒されたい ずっと一緒にいたいって 錯覚を見ることかなあ でも両方とも 私の場合 H抜きで食事や、色々遊びにいきますけど
新しい回答の受付は終了しました