取られるのがこわい

回答39 + お礼3 HIT数 3426 あ+ あ-

2007/11/13 23:43(更新日時)

私は人のものが無償に欲しくなるタイプで…今まで髪型から服、カバンなどいいとこどりを真似して生きてきました。そして友人の彼氏までも奪ってしまいました。でもすぐに飽きて別れたり。今は会社の先輩の彼氏とつき合っています。彼から告白されて付き合いました。すごく大好きです。私みたいな女に大好きな彼を取られたら…と思うと不安です。同じような方いますか??
本当に悩んでいるので中傷はやめてください😿

タグ

No.494798 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

残念ですが、貴女は今までそうやって取ってきたなら必ず貴女も同じ目にあいます。それなのに今更自分は取られたくない・怖いなんてムシが良すぎる話ですよ😔貴女が取られて初めて友人の気持ち解るんでしょうね。

No.2

自分がしてきたことですよね。同じような女性にとられても仕方ないでしょ。

No.3

彼の心変わりがなければ、大丈夫でしょう。
他の女性に盗られたのであれば、それだけ貴女に彼を繋ぎとめる
魅力がなかっただけ、ということです。

その場合は気を落とさずに。

No.4

悩んでるって😒 自分はいいけど、同じことをされたくないってそれは…💧付き合ってる相手が好きというより自分のものにできて満足っていうかんじじゃないんですかね☝ はっきり言ってそういう人は嫌ですね💨 もう少し相手のこと考えたらどうですか❓ 自己中ですね(`ε´)

No.5

時間の問題で貴女の周りには誰も居なくなるでしょうね。 その時にやっと人の苦しむ気持ちに気付きますよ。 因果応報!

No.6

むしろ一度取られたら今まで自分がしてきたことに気づいてもう一回り大人になれるんじゃないかなぁ…
あなたに取られた友達がみんな味わった悲しみですよ(>_<)

No.7

あなた何様?
自分だけおいしい思いしようなんて…
最低。
因果応報知ってる?どんだけのお偉いさま?
自分中心に地球がまわってる考えはヤバいよ😨
人の痛みを学びなさい。

No.8

一度 痛い目に遭いなさい

No.9

ワガママですねぇ。でもやっと大切な人に出会えたって事なんでしょうね。誰かに取られないまでも、あなたがしてきた事を彼が知ったどうでしょう。彼はあなたから離れてしまうかもしれませんね。大切な人を失う悲しみは、必ずあなたに訪れるのですよ。

No.10

自業自得。
痛い目にあえば、ひとの痛みが分かるんじゃないですか?

No.11

どうせすぐに飽きるんでしょう?
ずっと続けてなさい。あなたが相手にされなくなるまで。

No.12

「嫌な女」ですね…
友達にしたくない女No.1

No.13

本当にこんな方いらっしゃるんですね。年下からの意見で申し訳ないですが、言わせて頂きます。自分がしたことは必ず返って来ます。誰かの不幸で得た自分の幸せなんて儚いものです。
そして皆さんのおっしゃる通り、主さんような方は自分が同じめにあって初めて人の痛みが分かるのでは無いでしょうか。仕方のないことですよ。自分がしたことです。
これくらい主さんより人生経験の少ない私でも分かります。お友達の心の痛みを自分の身を持って体感して下さい。

No.14

自分のしたことは返ってくるのですね…怖いです。私は友人達に深い傷を負わせてしまいました。やりたい放題でした。まわりのみんなが離れていっても今の彼だけは手放したくないです。ずっとそばにいてもらいけど無理なんですね。

No.15

おしゃれなどはイイとこ取りして取り入れるのは別に悪い事じゃないと思うけど…。

友人や先輩の恋人にまで手を出すのは…やり過ぎじゃないかな…。

No.16

ん~…

無理だろうねぇ~…

せめて、前に傷つけた人達に心からあやまりなさいな。

少しは違うかもよ。

No.17

いいんじゃないですか?本能のおもむくままに自由に生きてきただけだし。一般的に人のモノって言ってるけども…どこをとっても自分のモノなんてない。命と心と稼いできた金銭と経験だけ。髪型も可愛いから真似するのも当然だし。男だって…勝手になびいただけ。手にいれたからといって油断したからとられるんだし。すぐなびくような男と付き合った自分が悪いだけ。なにが悪いかなんてないし…。平等で悪い部分があるだけ。男に関しては旨くなびかせただけでモノじゃないし。でも…ま。孤独になる事は普通はしないね。友達と恋人の縁を切っちゃったんだし、筋としてそろそろ痛い目にあうのも一興かな。今まで実践してきといて…今更とられたくない😢て。覚悟もなく今までそんな事してたの?油断したら因果応報になりますよ。せいぜい油断しないように。

No.18

人はおもちゃじゃないんだよ。
今まで人の物を盗ってきたのに虫が良すぎる。
きっとシッペ返しがくるよ。来なかったら周りの人が大人だからラッキーだったって事だからね。
盗られたくなければ、自分を磨こうね。特に中身を。

No.19

よく可愛い綺麗だねスタイルいいねオシャレだねとの誉め言葉もらうので外見ばかりにとらわれて中身が伴っていないのかもしれないです。
皆さんは否定するかもしれませんが、いいなと思う男性は私に必ず告白してきます。私も彼が欲しくて我慢する事が出来なくて。こんなことばかりしているといつか罰があたるのでしょうか… でも今の彼だけは奪われたくないです。

No.20

私は例え自分がいいなって想えても彼女がいたら諦めます。もし自分にきても、簡単に彼女を捨てるような男は嫌いになるから。貴方はもう少し人として成長するべきです 頑張って下さい。

No.21

これは作り話だぁ~😂私にはわかります👻

No.22

まぁ取られないように頑張って下さい、心配する程の男か知りませんけど😒

No.23

大丈夫、今そう思ってるだけで、その彼もじき飽きるよ。性格は直るもんじゃないから…絶対バレるし。でもそんな性格を自覚してるなら、気をつけることならできるかも。でも絶対に今の彼に飽きることは間違いないですね。

No.24

先輩の彼氏だったんだよね?彼氏は先輩と別れてから貴女に告白したの?
違うなら、上手くいけばラッキーみたいにしか思わなかったのかもよ💧
まぁ、先輩と別れずに貴女に告白したとしたら…いい大人がケジメもとれない最低な男ですね😏
そんな男に引っかかった貴女も哀れな女だね😒

No.25

🎣😂頑張って😂

No.26

因果応報くるね😁覚悟しな😃 彼女おるのに言いよってくるクソ男と同類の女なんていくら外見がよくても最低😤

No.27

人のものが欲しいっていうのは、自分の気持ちがしっかりしていないかららしいですよ。
子供がレストランで他の人の物をねだるのも、自分が何を食べたいかまだちゃんとわからないかららしいです。
もしかして、自分に自信がないと思っていませんか?周りの評価の中に自分を見いだす傾向があるとか…。
今になって失いたくないものがはっきり見つかったんですね☺おめでとうございます。
自分と彼、そして周囲の人に対して誠実に生きれば、因果も回避できると思いますよ。
なんか偉そうに語ってすみませんでした🙇

No.28

好きでも恋人が居たら普通は諦めますよ。それが理性ってものでしょう?

恋人を奪われた人の悲しみ、怨みの念は確実に貴女に憑いてると思われますから貴女もいずれ同じ目に遭うよ。

今も不安で仕方がないのは御自分でしてきた事が返って来てるんです。しょうがないよね😩

No.29

まぁ、飽きられて捨てられるまで楽しんでくださいな😩 主さんが先に飽きてポイしちゃうかな(-.-)ノ⌒-~

No.30

自分以外の同性がチヤホヤされると、なにかとちょっかいだす30代の独身女性いたけど、見ててみっともないね。
人に嫉妬して自分にスポットあたらないと気がすまないタイプ。
あなたも同じ種類だね。それで、手に入れば満足げに自意識過剰。まぁ、そんなんで手に入る男なんて知れてるけどね。

似たもの同士、がんばって~

No.31

はいはい😒あなたに魅力があるのは分かったから。
そんな事を熱心にこっちに説得されてもね。だけど井の中の蛙って知ってる?上見てもキリがないし下見たところで上昇しないし。魅力的であれなんであれ…男の他愛ない釣り言葉やお世辞に安心しきって踊らされて依存してるだけ。男を操ってるみたいに思ってるのはあなただけかもね。その程度の中身じゃ付き合ってる男の心がわりは早いかもよ。案外見てるから、そういう所を男は。結局謙虚な女を最終的には選ぶだろうし。あとは恋愛の勉強としてこの先の結末をおくればいいでしょう

No.32

軽い女と思われてるから、やたら誉められたりするんじゃないの?
すぐヤレるよ、あいつ。みたいな

実は、飽きて捨ててると思ってるのはあなただけで
男の方もヤレたからいいやと思ってんじゃない?

もう24でしょ?
大人になったら?
友達傷つけたと思ってるなら、とことん反省して頑張れば

No.33

可愛いね~とか言われますとか言ってるけど、外見ばっかり誉められて中身の誉め言葉は一個も無いんですね💧悲しいね💧

No.34

『👺の略奪物語』は終わった😃❓

No.35

やっと本当に好きな人に出会えたんですね。良かったじゃないですか^^
でもその人は、ちょっといい人と出会ったらすぐに心変わりをするような人なんですよね・・・。
そんな人なんだから、もし他の女性に彼氏を捕られても 相手の女性を恨んではいけませんよ。ご自分が今まで他人にしてきたことなんですから。
恨むなら心変わりをした彼氏にぶつけてくださいね。

外見が綺麗な女性は素敵だと思いますが、ちゃんと中身も綺麗な方じゃないと男性は付き合っても結婚したいとは思わないそうですよ。むしろ、一生を共にすることを考えると、外見は二の次だと聞きました。

だから主さんももっとご自分の中身を磨いてくださいね^^外見が綺麗なのも主さんの努力の賜物でしょうが、中身を磨くほど難しいことはないのです。

まず、他人を思いやる気持ちを持つ事。感謝の気持ちを持つ事。
そして、他人をうらやまない事。

そしたら、きっと良い結婚もできると思います。
ただし 今までしてきた罪は逃れられないと・・・。

No.36

主さ~ん👋 みんなからのレスちゃんと見ていますか👀⁉

No.37

ここで自分の気持ちを聞いてもらい意見していただいてハッとする事が沢山ありました。人の気持ちは見て見ぬ振りで生きてきたこと本当に反省します。レスを見るのが怖かったですが自分を少しでも向上できるようにリセットしたいと思います。音信不通になった友人や先輩に心から謝ります。

No.38

サイテーなバカ女だね👎
自分が結婚したら旦那に不倫されて他の女に奪われるだろーね✋

No.39

主さんもっと大人になりましょう☝私は三人の子供(6歳4歳2歳)の母ですが、子供でも人の物が欲しいからって取ってはいけない事を知ってますよ。もちろん欲しがったりしますが、きちんと話して言い聞かせれば納得しますし。今までの事はしてしまった事ですけど、先輩や友達にきちんと謝罪して今後はしっかり反省して同じ過ちを繰り返さない事だと思います。皆さんのおっしゃる通り主さんにも自分がした事は返ってくると思いますが、謙虚に受け止めて誰を責めるのではなくご自分を責めてしっかり反省して下さいね

No.40

悩む以前の問題だと思いますけど。 「人にされて嫌な事は自分でもしない」って常識じゃないんですか?あなたが友人の彼氏を奪った時の友人の気持ちをあなたも経験した方がいいと思いますよ。じゃないとあなたのその人なみ外れてる性格よくならなそうですね↓

No.41

ちょっとだけでもアホな性格治ればいいですね💕

No.42

ここに 相談より 身近な👩同姓の 友達 作って どこが 駄目なのか しっかり 聞いてください👂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧