主人と仕事
主人が職場内での移動が決まりました。その移動先には苦情が来るようなミスを繰り返している人がいるらしく、主人はその人のことが嫌いみたいなんです。苦情処理を俺までやるのはごめんだなどと話していました。そこで、実際に面倒を見る見ないは別として、いずれは舅の介護をしないといけないからと、舅を引き合いに出して、実家の方に転勤できるよう話をしてくると言ってました。舅はまだまだ元気なので、兄弟の誰がみるかは決まっておりません。ちなみに主人以外の兄弟たちは実家のすぐ近くにすんでいます。移動先に嫌いな人がいるからと、舅のことを持ち出してまで転勤願いを出す考えをどう思いますか?移動先にも気に食わない人が全くいないとも限りませんし、素直に賛成することはできません。私の実家のほうはどうなるんだろうという気持ちもあります。
No.495084 2007/10/13 21:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。そうだといいんですけどね。主人は今回決まった移動先だけはやめてくれとさんざん頼んでたらしいのに決まりましたし。大黒柱はもちろん主人であり、気持ちよく働ければ言うことありませんが。
会社は家族の都合より会社の都合を優先るものですよ。
主さまはご両親のことが気になっている様子ですね。少し時間を置き、どう考えてるの?って聞く機会にしてみては?
ご主人さまは抵抗手段のひとつとして舅のことを言っていると思います。
主さまもご主人さまも、ファイト💪
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧