気になる事があります
今、付き合い始めて5ヶ月目の彼がいるんです。
それでお聞きしたい事があるんですが元恋人の連絡先が携帯のメモリーに残ってるのは深い意味はないのでしょうか?
付き合い始めて少し経ったくらいに携帯のメモリーにその彼女の連絡先が残っているのを彼から直接知ったんです。私が不安そうな態度を見せたら彼が『消したほうがいい?』って聞いてきたんですが、彼自身が決断しなきゃ何も意味がないと思い『私から何も言わないから○○(名前)が決めて』っと答えました。彼は『でも、連絡は来ないから(心配しなくて大丈夫って意味だと)』っと言って消しませんでした。本音としては消して欲しかったんです。っといっても、彼女は同じ会社の人なんです(部署は違うので会う事は殆どないそうですが)
気にしないようにはしてるんですが、どうしても“まだ心残りがあるんじゃないか”っていう不安が。常にポジティブに考えては落ち込み…の繰り返しで少し不安定なんです。
やっぱり彼に正直な気持ちを言った方が良いんでしょうか?それとも気にし過ぎなんでしょうか?
何か意見をお願い致します(><)キツイご意見もお待ちしてます。長々とすみません。
新しい回答の受付は終了しました
自分の素直な気持ちはハッキリ言うべきです。彼氏さんがどんなタイプの人なのかわかりませんが、連絡こないのなら元カノの番号あっても意味ないですよね。元カノは元カノなんで今はあなたが彼女なんで「連絡こない元カノの番号は必要ないから消せ」と言えるはずですよ。
>> 1
それは彼が前の彼女の事がまだ好きとか連絡くるのとか期待してるんだよ!!!
でも俺は元恋人とか今でもメェルしたりしてるけどダメなのかな??
1さん、レスありがとぅございます。
そぅなんですかねぇ…まだ彼女の事を気にしてるんでしょうか?
私は今まで付き合ってきた人達とは一切繋がりを切っていきました。それは一度付き合った人とは友達に戻る事が出来ないからです。(一番、最初に付き合った人と別れた時に連絡を取ってたりしてヨリを戻したんですが同じ事が何度も繰り返され別れる度に彼の事が嫌になっていってしまったんです)
でも別れた後、友達に戻ってる知り合いもいるんで、それはそれでありだと思います◎
私は昔元カレの番号が今カレと付き合うようになってからもどうしても消せませんでした(>_<)今カレはそのことを知っていたので消して欲しいとは言っていました。でもなかなか消そうと思えませんでした…そのことで今カレがすごく心配していること知っていたし、今カレと長く一緒にいる間に消せる勇気(?)ができて消せました(*´ー`*)素直に相談してみては??心配だってことを…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧