旦那にもう我慢出来ない💢💢

回答12 + お礼12 HIT数 3339 あ+ あ-

2007/11/14 06:34(更新日時)

子育てに協力しない、自分の遊び優先、休日に子どもを遊びに連れてく事をあらかさまに面倒がる、気分屋、空気が読めない、自分勝手、自己中、短気、すぐ怒鳴る、暴言が酷い、カッとなりやすい⬅これがうちの旦那の性格です。先日、旦那が遊びに行ったため小さい子どもを2人抱えた私が用事を済ます事が出来ず今日用事を旦那にたのんだら「面倒くせぇ💢」と切れられ私はとうとう怒りを我慢出来ずに子どもを連れて実家に帰って来ました…。私は別居を希望。(すぐに離婚は出来ない事情あり)旦那は好きにしろと投げやりな態度。姑は離婚、別居はしないでと…(とても優しくいい姑、凄くお世話になっていました)このような場合なら皆さんはどうしますか?

No.495654 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの旦那と似てますね💦

うちはプラス経済力が無いです。私も実家に帰ったことありましたがやはり情で戻りましたね⤵子供は二歳なんですがパパ好きだし。

二世帯で旦那の親と住んでてかなり経済的に助けて貰ってますが旦那を甘やかすばかり…それでも私が働いても娘を育てていけないからと情も無くなるほど我慢の限界来たら別れるつもりです。だから旦那の好き勝手やらしてます。なにも望まないです。

だけど、主さんの旦那さんの態度では流石に私も離婚しちゃうかも💦

No.2

私の旦那も自己チューで、子供で、マザコンです。

何度も離婚考えてます。

でも中々いいだせず…

子供二人小さいのですが、上はもうすぐ三歳の女の子で、パパ大好きだし、なんといっても義両親がいい人で、すごく優しくて子供をものすごく、可愛がってくれるので、中々踏み出せません。

なんであの親でこの子供なのかは、親は甘やかしすぎたんだと思いますが、とても優しく私も甘えちゃったりしてますが…

なので中々裏切れない気持ちになります。

回答にならずごめんなさい

No.3

私は離婚しましたよ。似たような旦那だったから 子供達もなつく訳ではなかったし 子供達は私と一緒に生活してます。別れた旦那は未だに離婚に納得出来ないと言ってるみたいだけど やり直すつもりは これっぽっちもありません😁 姑さんに離婚と言われちゃったなら離婚する☝主さんの実家でも受け入れてくれるなら尚更だよ☝

No.4

うちの旦那のことかと思いました💦

私は離婚の話をした時、お姑さんに、
「ごめんね、私の育て方が悪くて、あなたに苦労をかけて…」と言われ、すごく悪いことをしてしまった気になり、離婚やめました…。

結局 まだ一緒にいますが、
離婚届は一応持っています。

今は私の中でボーダーを決めてます。
子供に手を挙げることがあれば、家にお金を入れなくなるのであれば… その時は別れようと思います。

いつでも別れられる、母子家庭にオマケついてるだけ、と思えば 気が楽になりましたよ😊

No.5

>> 1 うちの旦那と似てますね💦 うちはプラス経済力が無いです。私も実家に帰ったことありましたがやはり情で戻りましたね⤵子供は二歳なんですがパパ好… レス、長文読んでくださってありがとうございます。うちもさほど経済力ありません😣💦義両親が近くにいるからか旦那は依存してます(本人は気づいてませんが)旦那いわく何でも悪いのは私のせいだそうで😩💦暫く考えてみます。

No.6

>> 2 私の旦那も自己チューで、子供で、マザコンです。 何度も離婚考えてます。 でも中々いいだせず… 子供二人小さいのですが、上はもうすぐ三… レス、長文読んで下さってありがとうございます。うちと似てます。うちの義両親もとても良くしてくれて金銭的な面も精神的な面もいつも助けてくれて何より子どもを大事に大事にしてくれます。姑にも考え直して、離婚はしないでほしい…といわれ迷ってます。何より子どもが旦那にはなついてませんがばぁちゃん大好きなので…暫く考えてみます。

No.7

文面だけ見てると…まあ、気持ちはわかりますが普通どこの旦那も似たようなものかと。主さんの旦那さんにだっていろいろ言いたいことはあるかと思いますよ。

No.8

>> 3 私は離婚しましたよ。似たような旦那だったから 子供達もなつく訳ではなかったし 子供達は私と一緒に生活してます。別れた旦那は未だに離婚に納得出… レス、長文読んで下さってありがとうございます。旦那は話し合いに全く応じず(勝手にすればと他人事)にいるし姑には離婚は出来ればしないでといわれどうしていいやら💦です。私の親は私が楽になるのであるなら離婚してもいいしと私の判断に任せると…もし離婚ならば経済的な面でバックアップしてくれるといわれました。暫く考えてみます

No.9

>> 4 うちの旦那のことかと思いました💦 私は離婚の話をした時、お姑さんに、 「ごめんね、私の育て方が悪くて、あなたに苦労をかけて…」と言われ、す… レス、長文読んで下さってありがとうございます。うちもそんな感じです💦びっくりしました「ごめんね…あんなバカ息子でホントにごめんね…」とよく言われます…。嫌な姑だったならもう私は旦那とその家族に見切りつけますが優しい姑なのでどうしていいやら💦です。でも私もずっと心の中でまだ我慢我慢と思ってたのですが…なんだかもうすべてがバカバカしくなってしまって😭

No.10

>> 7 文面だけ見てると…まあ、気持ちはわかりますが普通どこの旦那も似たようなものかと。主さんの旦那さんにだっていろいろ言いたいことはあるかと思いま… レス、長文読んで下さってありがとうございます。確かに旦那も色々思ってると思いますがすぐ思った事を口にするので本人はスッキリするようです…。旦那はイライラしたら物を壊し暴れ暴言を吐いてるからいいですが…こっちは殺されるのかも😨と恐ろしいです💦

No.11

私ならストレスで体壊す前に離婚します

No.12

私なら別れる。
子供をどこへも連れてってくれない人はイヤですね。
自分中心な人もイヤ。
父親になる資格がない

No.13

本当に優しいなら離婚しても会えば可愛がってくれますよね。それとも主さんが義両親の老後を看たいので迷ってるのでしょうか?

限界を決めて頑張ってもいいし。ただ、考えなきゃいけない要因は年とればその分どんどん増えて行きますよ。

No.14

離婚だな😒

No.15

>> 11 私ならストレスで体壊す前に離婚します レス、長文読んで下さってありがとうございます。既に病気になりました…😭過敏症腸症候群とストレス性偏頭痛と…😭私もすっぱり別れられたらいいのですが…⤵

No.16

>> 12 私なら別れる。 子供をどこへも連れてってくれない人はイヤですね。 自分中心な人もイヤ。 父親になる資格がない レス、長文読んで下さってありがとうございます。ホントに父親の自覚ゼロです😔⤵都合の良いときはかまったりするのですが…あとは放置です。結婚する前に気付きたかったです⤵

No.17

>> 13 本当に優しいなら離婚しても会えば可愛がってくれますよね。それとも主さんが義両親の老後を看たいので迷ってるのでしょうか? 限界を決めて頑張… レス、長文読んで下さってありがとうございます。私の踏み切れないのは①子どもがとても姑になついてる。以前姑が旅行行った時は子どもは姑に会えないのがかなしくて自家中毒を起こしてしまいました…②凄くお世話になった姑に離婚を反対されているです。

No.18

>> 14 離婚だな😒 レス、長文読んで下さってありがとうございます。離婚ですか…😲

No.19

じゃあ我慢してやっていくんだな😏

No.20

>> 19 なんだかあなたもあまりいい感じがしませんね💧文章に人柄出てますよ。あなたと結婚する人も大変そう。

No.21

うちの旦那(仕事バカ)も似た様な所がありました。旦那の親も凄いよくしてくれて娘も凄いばあちゃんっ子で悩みました。でも去年初めに悩みに悩み離婚を決意し事前に子供三人を取られない様に準備をしました😒弁護士さんや アパートを調べておいて 荷物を家から運び出したり、離婚届けの書き方。旦那と旦那の親に離婚を切り出す日には県外にいる私の親をこっそり呼んでおいて 子供も旦那の親がパニクって離さないとかならない様に親戚の家に預けておいたり ただ離婚を切り出した時に旦那の親にはよくしてもらってたから、子供にはいつでも会える様に近くに住むつもりでしたけど… でも旦那の親は私の親も来てたのでびっくりして旦那を泣きながら怒って 旦那も数時間の間ずっと正座して 結局旦那の親に負けた感じで離婚は出来ませんでしたが それからは人が変わった様に良い旦那になりましたよ 😃 長文スミマセン

No.22

再レスです😥

私もお姑さんの言葉に離婚をとどまりましたが、お姑さんのために結婚してるわけでもないですよ…。

別れても、孫であることに変わりないのだから 会うこともできますし。

体壊すほど我慢できないなら、無理しないほうが😥
お子さんだって、イライラしている具合悪そうなママは心配なハズです。

離婚するにしろ、しないにしろ、大事なのはあなたやお子さんの気持ちかと思いますよ。

No.23

>> 21 うちの旦那(仕事バカ)も似た様な所がありました。旦那の親も凄いよくしてくれて娘も凄いばあちゃんっ子で悩みました。でも去年初めに悩みに悩み離婚… レス、長文読んで下さってありがとうございます。素晴らしい段取りで進めたのですね😲💦見てて関心しました。うちの旦那もそんな感じになってくれたらいいのにな…って思います。遊んでもいいけどきちんと子ども達との時間もとってくれて遊んでくれてさえしてくれたらまだ我慢出来るのになぁ…⤵貴重な情報に感謝します✨

No.24

>> 22 再レスです😥 私もお姑さんの言葉に離婚をとどまりましたが、お姑さんのために結婚してるわけでもないですよ…。 別れても、孫であることに変わ… 再レスありがとうございます。子どもは気分屋の父親とどう接していいかわからず「パパ…きらい」といってます😔私自信も旦那に怒られないようにイライラさせないようにと気をつかって生活してるのが現実です💧
とりあえず別居してお互いに距離をおきたいです😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧