離婚しかないのでしょうか。

回答11 + お礼8 HIT数 2082 あ+ あ-

2007/11/14 23:13(更新日時)

旦那のDVで悩んでます😭私たちは結婚3年、2歳4ヶ月と生後15日の子供がいます。DVが始まったのは上の子が3ヶ月になったころで、それから何度やられたか。この2年の間、カウンセリングに通わせたり、話し合い、別居、いろいろやりました。普段は仲がいいのですが、口喧嘩の延長に暴力になることがあります。私は「殴られる理由なんてない」と絶対に謝りません。殴るアンタが悪いとずっと言い続けています。今朝も産後の体なのに首をしめ、腰を蹴られたり。私の母の目の前で。信じられません⤵私もマヒしたような部分もあり、涙も出ません…。普段は仲がよくても、DVがある以上は離婚しかないでしょうか?もう頭が考えるのを拒否してるような感じで、考えられないんです😔

タグ

No.496510 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

僕は、昔に行動に出さず、ぐっと我慢しましたが、気が強く、やたら自己主張、正当化したがるクソ生意気な女性に殺意を抱く位に怒りが込み上げた時期がありました。

それは、彼女が僕にとって、一番許せない悪態をついた時でした。

当時、何か なかったですか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。一番許せないことをした人は殴ってもいいのですか?何があっても、暴力は悪いことですよね?
始まった頃はお互い慣れない育児に奮闘中でしたが、私は特別悪いことはしてません…。殴られても私から謝ったりしてたんです。それでもどんどん激しくなる一方でした。

No.3

私の旦那は愛人がいました。旦那は私に暴力など振るった事なんてありません。でも愛人はボコボコにしてたようです。旦那は曰く、ムカつく事を平気で言うから、最初は軽いつもりが、最後には『殺してしまう』と言う恐怖があるくらい止まらなくなった様です。夫婦でも恋人同士でも家族でも、『これ以上は言うてはいけない。』『ここまでは我慢しよう』と言う一線が同じ位置にないと暴力が出てくると思います。お互いが歩み寄って一線を近づけるしかないと思います。一番さんの話がよくわかります。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。私は朝「起きて協力してほしいんだけど」と頼んだだけでした。朝起こさなければよかったんでしょうか。

No.5

3番です。『口ケンカの延長で暴力』と書いてあったので、先ほどのレスしました。起こしただけでいきなり暴力ですか❓それなら、通り魔と同じ、情状酌量はないですが、起こしても起きなくて色々文句言ったりしてませんか❓普段仲良しなのに離婚って…😢

No.6

うちのもDVです😞
些細なことで豹変するのも特徴じゃないですか?
私なんて、自宅にいた旦那に外から私が車のクラクションを鳴らしただけで、怒鳴られましたよ😫
言葉が過ぎる事もあるかもしれませんが、暴力を振るう旦那は理性が無さすぎだと思います😞
主さんは色々と努力をされていますね❗
それでも治らないのが現実かもしれません😢
やることやって駄目なら諦められませんか?
努力にも我慢にも限界があります😞
私も、近々見切りつけようと思います😢
自分の心が死んでしまってるようです😢
主さんも無理しないで下さいね😢
殺されたら駄目ですよ‼

No.7

おなじです💧💧
私も些細な事(苺の切り方食べ方等)で怒られ喧嘩になり殴られます。物にも当たられぐちゃぐちゃにいつもなります。治らないですよね💧離婚も考えるけど離婚したいっていうとまた暴力だし。麻痺してる自分が嫌です。

No.8

まとめてのお礼失礼します🙇暴力の時以外は優しいのもDVの特徴なんです。それに騙されて信じようとする私もまんまとサイクルにはまってるんだと思います。信じようとするから殴られた時余計に辛くなるんですよね…彼は施設育ちで、私は彼から家族を奪いたくない一心で頑張って来たんです😭パニック障害にはなるし、毎日一字一句気を使って話したり…。疲れちゃいました😔

No.9

旦那さんはもう見境がないですね。義母の目の前で妻に暴力を振るってしまう程理性がない状態なんですから。主さん全く大切にされていないじゃないですか!普段仲が良い?旦那さんの顔色を伺いカンに触らないように気を使ってうっかり自分の意見を言って逆鱗にふれる。産後の妻の首を絞め腰を蹴るなんて異常だし救いようもないでしょう。離婚すべき条件は揃ってませんか?迷っているうちに取り返しがきかない事態になってから後悔しても遅いんですよ!
主さんにこの先何かあった時、子供達を旦那さんに安心して託せますか?
思考することが出来ないのは心が相当蝕まれている証拠です。僅かな幸せの記憶にすがって一生を棒にふるつもりですか?

No.10

>> 9 レスありがとうございます🙇そうですよね、何かあったら…。旦那は子供は可愛がってますが、口答えするようになったら分からないですよね…。

No.11

主さん大丈夫ですか⁉すごく分かりますょ😠私は、暴力までないですが寸止めに壁をなぐり暴言→優しい→のくりかえしです。たとえムカついたにしろ女の人の方が弱いのに暴力なんて許せません😠私も彼に何度も言いました。が 彼は、暴力ふるわせるお前が悪いしつけだと言われました。やはり根本的的なとこが違うと目が冷めましたよ。私は、今別居中です。主さん目を覚まして下さい。私は、女性センターに相談してDVを知りました。普段とても優しい→キレるは、洗脳ですよ。首をしめているのが本当の姿です。どうか殺される前に気付いて逃げて下さい。

No.12

>> 11 お礼遅くなりすみません🙇洗脳…確かにそうですね。夜にまた、俺は悪いと思ってないからって言われました。私の母が、どうして殴るの?と聞けば、殴りたかったから。と言ったそうです。まだ新生児がいて働けないし、今すぐには動けないので、また働き出したら、自分のお金貯めておこうと思います。

No.13

主さん…すぐに離婚調停と接近禁止を申し立てて旦那さんを近寄らせないようにして下さい!そんな呑気な事を言っていてはダメですよ!危機感が薄すぎます!お母さんは主さんが暴力を受けているのをかばってくれなかったの?実家にいるなら旦那さんを家に入れないように来たら警察を呼ぶなりすべきでしょう!主さんの離婚の意志があいまいだから迷ってるんじゃないですか?ハッキリと離婚の意志を親に伝え旦那さんを遠ざけましょうよ!
生活費が心配なら調停で婚姻費用を請求すればいいし、なぜ自分の身を守ることを第一に考えないの!子供は誰が守るの!主さんでしょ!!
自分を大切にして下さい。今ならまだ逃げることできますよ!

No.14

旦那さまは施設に預けられる前に、親から虐待されてたとかはないですか?私の知人は施設で育ち結婚もしていて2児のパパですが、DVなど全くなく自分の初めての家族をそれはそれは大切にしています。DVの場合被害者は加害者になるケースがとても多いそうです。そういう事があっても無くても主さん大変でしょうが、カウンセリングには是非通い続けて下さい。

No.15

>> 13 主さん…すぐに離婚調停と接近禁止を申し立てて旦那さんを近寄らせないようにして下さい!そんな呑気な事を言っていてはダメですよ!危機感が薄すぎま… レスありがとうございます🙇もちろん母もとめに入りました。でも私はまだ離婚調停とかまで考えてません。シェルターや警察に連絡する準備は出来てますが、連絡しようと思うところまでいったことがありません。

No.16

>> 14 旦那さまは施設に預けられる前に、親から虐待されてたとかはないですか?私の知人は施設で育ち結婚もしていて2児のパパですが、DVなど全くなく自分… レスありがとうございます🙇旦那の父親もDVだった様ですが、旦那は被害を受けたことも、見たこともないそうです。施設に育ってもDVじゃない人の方が多いと思いますが、旦那は奥さんを大切にするという教育は受けてないんだと思います。カウンセリングは私だけ通ってますが、旦那にもまた通ってほしいです。

No.17

暴力がある家庭で育った子はほとんどが暴力振るうようになるそうです。

暴力は振るっていいものと学ぶからです。

将来そんな子に育ってほしいんですか?

それでもいいならずっと旦那と一緒にいればいいです子は親の背中を見て育つんだから

No.18

私の前の旦那も暴力ありました。
私は子供のために別れましたよ。子供に手を上げられたら最後だし。
母親が殴られるとこを見て子供が喜ぶとでも?

子供がいるなら自分の感情だけで行動しちゃダメだよ。
子供のことを一番に考えてあげなきゃ。
子供の前ではいい父親でもあなたの前では?
最低な人間ですよね?

何度も言いますが将来子供が人に暴力を振るい人を傷つけたり警察沙汰になってもいいなら一緒にいればいいです。

でもまぁあなたの家庭のことです。私の考えをムリに押し付ける気はないです。でも…子供のためによく考えてください。

No.19

>> 17 暴力がある家庭で育った子はほとんどが暴力振るうようになるそうです。 暴力は振るっていいものと学ぶからです。 将来そんな子に育ってほし… レスありがとうございます🙇私の感情だけで動いてるわけではありません。子供の事も真剣に考えてます。子供が喜ぶわけないですよね。私が何も言わなければ殴られないなら、離婚するまでは子供の為に暴力のない家庭にします。とにかく今はお金も仕事もないから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧