過呼吸発作に効く薬💊

回答2 + お礼1 HIT数 3593 あ+ あ-

2007/10/14 20:07(更新日時)

私は約三年前から過呼吸発作で苦しんでます。薬はソラナックスを頓服で使い、あとヒルナミンを処方されてます。ただ一向によくなりません。緊張性の肩こりやパニック、睡眠中に金縛り、突然おこる過呼吸😢今までパキシルや色んな薬を処方されたのですが発作がひどい時はのた打ちまわってしまいます。そしてその後、脱力発作をおこし倒れてしまうのです。同じように苦しんでる方、効果のある薬があったら教えて下さい。皆さんは何を服用していますか?

No.496739 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おはようございます。私も4年前まで頻繁に過換気症候群(過呼吸)に悩まされていました。いわゆる気持ちの病気…安定剤や筋肉を和らげるお薬を処方されますが💧効かないですよ…だって精神的なものですから、知らず知らずのうちにストレスが体に貯まり限界を越えてしまうと 体が警告してくれるのが過呼吸だと私は感じます。パニック症候群と重なり私はおきました 最近わ頻度がへりましたが 何か主さんも気持ち的に悩んでいたりしませんか❓それが原因かもしれませんよ…ゆっくりのんびり考えてみてくださいね☺早く良くなるように…お大事にしてください

No.2

レスありがとうございますm(_ _)mストレスは家族のことです。パニックと過呼吸が重なり、ひどい時は一時間ほどおさまりません⤵薬効きませんよね。

No.3

私も同じような症状で精神科に通院しています。突然、呼吸困難になり吐気も、あります。現在は頓服のソラナックスとメイラックスという薬を処方されてます。メイラックスは最初の頃は夕食の後に飲んでいましたが薬の効きめが薄くなる夕食前に発作が起きてしまい何度も会社で倒れて自力で家に帰れない事が、ありました。なので精神科の先生に昼食の後に飲むようにと変えられました。昼食前は確かに苦しいけど夕食の後と比べれば、すごく楽になり最近は発作がなくなりました。なので頓服のソラナックスは、ほとんど飲んでません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧