困ったクラスの男の子😥
長い文になりますが一年生の娘がいます👩同じクラスの男の子で毎日のようにいろんな子を蹴ったり叩いたりの暴力、靴や体操着、筆箱とあらゆる物を隠したりしている子がいます。娘も幾度も蹴られてあざができたり鉛筆の芯をわざと折られたり物を隠されたりしています。先生からは何度もその事で電話があり相手の親からも二回お詫びの電話がありましたがなんら変わりません😥一年生の中ではかなり問題児らしく毎日娘がまた何かされてるのではないかと心配で仕方ありません。子供のする事とは言え加減を知らない子なので困っています。何か御意見をお聞かせ下さい。宜しくお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
先生にも親にも厳しくしましたか?
治らないなら、校長に相談して今度騒ぎが起きたら、その問題児だけ特別教育を受けさせたらいいと思います。周りの子供の成長にその子に悪影響出たら…取り返しつかないよ😥
娘さんも、心の中に傷が出来てるはず。
御意見有難う御座います🙇先生には電話でも連絡帳でもきちんと伝えました。相手の親には電話で伝えました。相手の親が学校に来て先生にご迷惑かけてすみませんと謝罪にも来たそうですが…先生も毎日注意はしている様なのですがなかなか直らなくてとありました。娘が言うには悪さをしたら廊下に立たされたり注意を受けて泣くこともあるそうですがなんら変わりないみたいで…先生に対しても糞ババァとか罵るそうです😥周りの子もみんなやられて泣いてるそうです😢娘のあざを見る度に悔しさがこみ上げてきます👊特別教育など出来るのですか❓
親が叱って叩いてもあざは出来ないですよね?だから余程の力で叩いてるのに電話でしか謝罪しないのはその親もおかしいのでしょう。しかも腫れ上がったりするんだし😭私なら感情的にかなりキツく言います💦このままだと勉強にも集中出来ないですよね❗校長にクラスの人集めて相談しに行けば、動いてくれると思います。
有難う御座います🙇娘も蹴られ凄く痛かったけど泣くの我慢したと言っていました😔しかもスネや太ももなどです。相手の親に学校を通さないで苦情や文句を言うと揉める事が多いと言う話しを聞いていたので毎回先生を通して話しをしています。相手の親は知り合いに聞く所によると母子家庭で母親が働き学童に通っています。後に学校で面談があるのでその時に先生と色々話したいと思います。
私も小学校一年生の時いじめられていました。その時は友達や先生が助けてくれたのですがいじめは増すばかりでした。そして二年生になると別のクラスだったので今度は男の子達を連れていじめていた男子に仕返しをしに行きました😁そうしたら無くなりましたよ⤴なので仲良しの男の子に頼んでみたらいかがでしょうか…
特別教育というのは、限られた時間なのかもしれませんが…。
私の場合、事情は違いますが定期的に各クラス各班で昼休みか放課後に校長室に行って、お話を聞いたり、担任は退出して生徒が意見を言ったりしました。
その問題児を校長室に定期的に通わせて校長先生と話するか、でなければ他の専門家と一緒にお話したりするとか。担任では頼りないみたいなので担任だけにやらせないように。
先生方は唸るかもしれませんが、問題児をこのまま成長して世間を脅かすバカな人にならないため、自立させるように熱心に指導するべきって親の貴方がお願いするといいんじゃないかな。
誰かが立ち上がらないと取り返しつかない事態がおこるよ。時代がちょっと前のとは異常に違うもの。
既に娘さんの成長に悪影響出てるし。
有り得ないです。先生の責任でなく、親のしつけが悪いのか発達障害か何かを放置しているのだろうけど…本人も可哀相ですよ。先生が他の生徒の安全が保てないなら、親に仕事休んでもらい付き合って登校させてもらっては?
うちの子は明らかな障害がある為他人を傷つけたりしないけど「お母さん付いて下さい」と言われました。(母子家庭だろうが仕事してようが関係は無い事ですから)なので親が付き添うのは不可能な事では無いですよ。責めるわけでなく、親だけでは大変ですから、うちはお陰様で教頭先生や校長に教育委員会でも気軽に相談に行きます(かなりフレンドリーに)。
遅くなったのと一括のお礼ですみません🙇皆さん有難う御座います🙇私もその子がなんらかの障害があるのではないかと考えた事もありました😥担任1人ではどうしようもない感じなので校長にも話した方がいいかもしれませんね。また明日から学校が始まるので様子を見て学校側に伝えていきたいと思います。本当に皆さん色々な御意見感謝致します。有難う御座いました🙇
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…56レス 2100HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 606HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 455HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 318HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 369HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 250HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧