交通マナー

回答24 + お礼1 HIT数 1918 あ+ あ-

2007/10/16 23:29(更新日時)

走り屋だか何だか知らないけど、アホな運転多すぎる。スピード出し過ぎたり、前の車あおったり、急に車線変更したり。テメーが事故る分には勝手だが、初心者や女性、老人にストレス与えるな。スピード出すことがうまい運転と思ったら大間違いだ。
あと改造して必要以上にうるさい車。誰もかっこいいなんて思ってねーよ。夜中子供が起きるだろ。
車磨く前に、人間磨け。

すみません。言い方悪くて。
でもみなさんも危ない目にあったことありますよね?子供や老人も街歩いてるんだから腹立ちます。

No.497399 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかります‼スゴくわかる‼本当に車磨く前に人間磨けってその通りです‼‼‼勝手にそいつが事故るならいいけどもしかしたらまわりが巻き沿いくらうかもしれないし、私はあおられたり、勘違いしてる運転してる奴には車降りて文句言いに行ってます😁 ナンバー控えたから警察に報告しに行くからって言うと大抵の奴は謝ってきます😂女だと思ってなめんなよ‼って感じ😁

No.2

本当にその通り。
うちの近所の海岸沿いでは週末夜中の2時になると必ずドリフトの車だかが集まって、物凄い音で走り回ります。警察を何度も呼ぶけど意味がない。
見張り役がいるんでしょうか、警察がくる前に必ず撤退し、警察が帰ったらまた再開。
もう10年以上繰り返し。
眠れなくて辛いです。

それからもう一つ、とある掲示板で見かけた書き込み。
『俺の猛スピードでスリルあるドライブにどんな女の子も顔がひきつって楽しんでくれません。こんなスリルを体験したい女の子は是非メールしてね!』

⬆ふざけるなっつ―話ですよね。

No.3

あの、スポーツカーに煽られたことないです💧逆に車間距離取って走ってますよ。ワゴンタイプとか大きい車乗ってる人の方がマナー悪い気がします。どんな車に乗ってても、マナーの悪い運転は気分悪いし嫌ですね。

No.4

全く主さんやみなさんの言うとおり。
同感です。

No.5

私も初心者マークの時に執拗に煽られて、端によって先に行かせてもノロノロされたりですごく怖い思いした事あります😢

なんであんな無意味な事する人がいるんだろう❓❓

No.6

その通りです👏

私は毎日🚗乗りますがいますよ~マナーも守れない馬鹿野郎ども💢

こっちは子供乗せてるんだよって感じ‼

あおるしクラクションむやみに鳴らすし信号守らないし飛ばすし…

きっとそんな運動してる自分に酔ってるんだろう…。

言葉悪いけどそんな奴らは事故っちまえ💢と思います💢

何度も嫌な思いと危ない思いしてきたので 吐き出させて頂きました😠

馬鹿野郎💢

No.7

私高速でスポーツカーにあおられた事あります。私だけでなく他の車も。作業中の低速車がいて道が混んでたのにベタ付けするし蛇行するしクラクションならしたりバッシングしてみんなを無理矢理よけさせてあっという間にいなくなりました。しばらく走るとあるカーブで単独事故してました。運転手は無事でしたが、フロント部分がグチャグチャで本当に悔しそうにでした。周りのみんなは超低速で事故を見物してましたよ。みんなにあれだけ迷惑かけやがって。私も子供も周りもどんなに怖かったか💢いい気味だ。

No.8

今、走り屋うんぬん関係なく交通モラルが崩壊してます😠
直進車を妨害して怒鳴ったり、前から反対車線にはみ出してそいつの前の車を抜こうとしてるの見えたから警笛鳴らしたらすれ違いざまに「ボケゴラッ💢殺すぞくそガキ💢」と怒鳴られたり、歩行者分離信号がある交差点で自動車用の信号が青だから左折しようとしたら自転車が後ろから信号無視して直進しようとしたので警笛鳴らして行こうとしたら車の前に立ちはだかって私の車のボンネットに足置いて、「何鳴らしとんじゃくそガキ💢自転車は歩行者信号でも車の信号でも両方行けるんじゃ💢おのれそんな事も知らんのか❓もう一回教習所行って勉強し直してこい💢どアホが💢」と吐き捨てて信号無視で去っていきました😭

今、車もバイクも自転車も人も自分勝手です😩

No.9

分かります❗ちゃんと流れに乗って走ってるのに後ろにビッタリくっついて『もっと早く走れ💢』といわんばかりに煽る車❗むちゃくちゃ腹立ちます💢そーゆー時はわざとゆっくり走行してやります😁

No.10

今タクシーもたまにいますね😣僕は通勤に単車なんですが、先日ミラー同士が軽くですが接触しました。勿論こっちは無知な運転してませんし、信号で止まったので一声掛けました。そしたら「こっちはお客様乗せてて、遅れたら迷惑掛けるんですよ」って…いやいや!そんな走りして事故ったらそのお客様に余計迷惑じゃねーかー💢むかつきより呆れたので、その会社にはキチンと報告しましたけどね。

No.11

皆様一括のお礼になりますがレスありがとうございました。
皆様のレス読んでさらに腹立ってきました。
明らかに“運転が下手”って人は仕方がないと思いますが、煽り運転とか、騒音車はそういうレベルじゃないですもんね。
俺も短気なのでよく説教するんですが、意外と普段はおとなしそうな若造が多く反抗もしてきません。かと言って謝るわけでもなく、ふてくされてます。

No.12

皆さんに同感⤴

本当に怖い💦

久々に都内行ったら怖い怖い😨

いきなりの進路変更⤵もう懲り懲り💧

トラックもえらいスピード出しますよね💦

トラックにあおられるのは本当に勘弁😭

会社の看板背負ってるんだから荒い運転はやめてください😭

No.13

一般車も多大な迷惑行為してますよね。此処では何故かトラックばかり叩かれます…。何故でしょうかね?

No.14

タクシーやトラック等の営業ナンバー(緑プレート)を付けた車両から理不尽な事で文句言われたら「陸運に通報するぞ」と言えば殆ど大人しくなります。

No.15

私が言いたいのは、トラックばかり目の敵にしないでほしいと言う事です。つまりは一般車もトラックも運転している人のモラル次第であると言う事です。勿論道路を使う人【歩行者やチャリやバイクを含む】のモラルの問題である。と言う事です。以上…此処では目の敵にされる事の多い運送関係従事者の心の叫びでした。

No.16

わたしは20年くらい運転経験がありますが、
自分の胸に手を当てて考えると他人様にとやかく言える程、技量マナー等はまだまだ初心者の域を脱していないなとつくずく反省しております。

日々車を運転する怖さを感じながら運転をしています。

No.17

13さん、すいません🙇
トラックの運転手さんすべてにいったわけではないんです💦
中には優しい運転手さんもたくさんいますよ💦
ごめんなさい🙇

一般車の迷惑運転もたくさんあります💦

不快にさせてすいませんでした。

No.18

いえいえ此方こそどういたしまして。お互いモラルを大切に安全運転に務めましょう。

No.19

確かに皆さんの言うとおり!迷惑をきちんと考えて走って欲しいですよね…ですが、皆さんは制限速度きっちり守ってますかね?
制限60キロのとこで70、80キロ出してる人なんかたくさんいますよ?制限30の小学生が歩くとこでお前何キロだしてんだ?みたいな人とかいますからね~

まあ人の悪口言う前に自分はど~なのさ?と思ったのでレスしました🙇

No.20

主さん同意です。私も若かりし頃は片手運転・車間バリ詰め・急な車線変更・クラクションガンガン鳴らしもやりました。当時は親の金でVIP乗ってたから。
でも信号渋滞中の対抗車線からガキのチャリが爆走して間一髪だったのを期に、両手安全運転に変わりました。そういうのを経験していない経験の浅いドライバーが、煽り運転をするのですよね~。何も起きない、何も起こる筈が無いと思いこんで。
ただひとつ言える事は、アクセルを踏み込み車間を詰める行為は私のような女にでも容易に可能です。でもそれをやるかやらないかが経験の差だと思うトラックドライバー年間10万キロの私です。簡単ですよ煽りなんかwでも格好悪い。それを格好いいと思いこむ男と、その助手席女はどうなのでしょ~ね💧ユトリ世代と団塊ドライバーが公道にでると事故が増える筈です。ただただ巻き込まれないことを祈るのみ。

No.21

8さん大変でしたね。その自転車は貧乏で車を買えない妬み僻みで、嫌がらせの暴言を吐いているのですから無視です。それか基地外運転でぶつけてローンだけが残り自転車に乗らざるをえなくなった負け犬でしょう。貧乏人の妬みは本当に怖い💧

No.22

うちの旦那がそうです。車があおって来たら急ブレーキをかけたり、街中の交差点でドリフトされた事も。高速道路では平均140キロは出してます。隣りで乗ってる私は生きた心地がしません。この前は30万円かけてマフラーをかえてました。自分は運転が上手いと過信してます。事故して廃車になった事もあるけど安全運転する気は無いみたいです。

No.23

↑ うちの旦那がよく言うのですが… 「一人で運転する時は飛ばすけど、大切な人や家族を乗せてる時は無理だよ」と。大切に思われている実感はありますか?

助手席に同乗していながら他人事みたいに語るのはやめて下さい。

飲酒運転の幇助罪ができたように、危険運転の幇助罪が成立してあなたも逮捕されると良いのに。

男は女次第で変わる単純な面もありますから、あなたも旦那に厳しく言い聞かせるとか、車のキーを渡さないとかしたらどうなの?

No.24

私のレスに気を悪くされたかたすみません。私はスレ主さんの危ない目にあったことありますよね?の問いに私の体験と愚痴を書かせて貰いました。
確かに23さんのおっしゃる通りだと思います。

No.25

14番さん❗
僕はトラックのドライバーをしてます。理不尽な事とは❓
逆に言わせてもらいます。トラックの前が少し空いてるから、ウィンカー入れれば、一気に入ってしまえ❗みたいな割り込みやめてください❗トラックは荷物を積めばブレーキがすぐにはききません❗その為に車間を開けてるんです❗そこを指摘されても理不尽に感じるでしょうか❗マナー悪いのは、緑ナンバーだけじゃないですよ❗僕らに言わせたら乗用車、バイクがマナー悪く思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧