不安です

回答3 + お礼1 HIT数 775 あ+ あ-

2007/11/15 04:38(更新日時)

私は今、高校三年生です。高一の半ばから一定のグループに陰口をたたかれるようになり、それがじわじわ続いていった結果、私は教室に入れなくなりました。行けなくなった最大のきっかけはは直接私の悪口を言っている所に出くわしたからです。今まではうざい、でぶ、消えろという言葉が聞こえてきても、私が言われているわけじゃないと思うようにしていましたがそれが崩れてしまいました。今、学校には行っていますが相談室に居ることが限界な状態で…夜も殺される夢を見ますし、登校中の電車の中にいる人が怖くなります。教室に行かなくなり、吐き気や頭痛、胃痛に悩まされています。先日ついに卒業するために必要な単位を落としてしまいました。もうこれ以上いても、卒業はできないとのことでした。私は休学をし、働こうと思います。しかしそれが正しいのか不安です。みなさんが私の立場ならどうされますか?
長文失礼しました(´..)

No.497407 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

環境を変えるのが一番だと思います。

高校中退を後ろめたいと思わず、あの時に辞めて正解だった、と思えるように飛躍してください。

No.2

可哀相に。本当っ、人を傷付ける馬鹿は何処にでも居るね。
私は、主さんには馬鹿達には負けないで欲しい。冬になったばかりだけど、春は必ずやって来るからね🌸

No.3

意見ありがとうございます。今日一日いろいろな人と話しました。自分でもたくさん考えました。辞めようと思います。働いて、車の免許もとって、来年4月、通信に通おうと思います。ありがとうございました😄

No.4

そっか、決めたんだ。
頑張ってね。
社会は厳しいと言うけど、しっかりした目標があれば乗り越えられない問題は無いよ。
卑怯者の同級生を相手にしている暇はない。
進路を決める際、色んな人の意見を聞けた主さんは本当偉いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧