電車の棚を利用しますか❓

回答4 + お礼0 HIT数 814 あ+ あ-

2007/10/16 05:01(更新日時)

新幹線ではなく日常使う電車の中での事です。
座席の上の棚に荷物を置いて座席に座って眠り込む人をよく見ます😠私はそれが信じられません💧今の世の中、しっかり荷物を持っててもスリやひったくりで持ってる物奪われるんですよ😣そんな世の中なのに電車の棚に荷物を置いて寝るって信じられません😣現にバックが無くなって慌てているサラリーマンさんやOLさんを時々見かけますし😠
私は棚に置いてたら誰に持って行かれるかわからないので絶対に手から離さず足の上に置いていますが、皆さんは電車の棚にバックや荷物置いて座席に座ったりしてますか❓

タグ

No.497628 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は一度も利用した事ありません。主さんと同じく、盗まれる心配、そして自分自身が忘れてしまう心配(爆)
勿論盗む方が悪いけど、そんな人がいる限り自分の荷物は自分で守るしかない…。そんな考えで、これからも絶対に利用する事はないと思います。

No.2

使わないです。わたしも忘れそうなんで💦荷物が多い時は座らず、邪魔にならないように立ってます。棚には置きません。

No.3

私は疲れるから棚は使用しませんけど、棚に置こうが膝に置こうが盗まれる時は盗まれると思います。本人の監視が行き届いているかどうかの問題です。

No.4

何年か前まですが、買い物帰りに棚に荷物置いたのですが、置いたことすら忘れて電車降りてしまい、気付いたときには後の祭りでした。それ以来荷物は膝の上に置くか、手に持つようにしています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧