不倫の妊娠行く末

回答33 + お礼32 HIT数 10543 あ+ あ-

2007/11/15 22:27(更新日時)

姉が既婚者の子を妊娠しました。相手は優柔不断で離婚するかしないかわからないし、もし離婚しても姉と結婚するかわからないとのこと。私達家族は相手の家族やお腹の子の運命を考え中絶をすすめました。でも姉は元々産むつもりでいたため、中絶できるギリギリまで隠していたので、話し合う暇がなく、勿論姉は「産む」の一点張りでした。百歩譲り、産む事を認めましたが相手とは別れなさいといくら説得しても別れようとしません。「好きだから別れたくない」の一点張りです。相手の家族を思いやる余裕はないみたいです。奥さんに「殺してやる」と言われてるのに別れません。相手も何を考えてるかサッパリです。不倫の末妊娠した方、その後シングルになった方、略奪婚した方、お話し聞かせてください。また私達家族はどうしたらいいのでしょう。ちなみに私は結婚したので家を出ていますが首を突っ込まずにはいられないのです。母は悩みすぎて可哀相です😢

No.498119 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

私は 全部読んで 世の中には心の広い方が多いな~…と感心しました。
自分の愛する人の遺伝子が 他に存在するなんて 私には考えられないかな…。

その存在を祝福出来る人は 器がデカイ!
私には とうてい受け止めきれません。
主さんみたいな方なら 旦那様が他で 作って来ても 育てられそうですね!

No.52

産むと決めて前向きにいる以上、命に何か産まれや境遇で差別があるのでしょうか⁉変な話、結婚して子供が出来ても元カレや元カノから疎まれる事もあり元から愛憎取り巻く世の中だと思います。
不倫は確かにいけない事です。でもそこにある新しい命には決して責任も何もなく幸せになる権利が誰も与えられています。その命は皆さんのお子さんと何も変わるところはないのです。
おろして他の人と結婚して違う行き方も出来ると思います。産んで一人で育てるのは相当の覚悟もなければ出来ません。お姉さんにホントにその覚悟が出来てるかそこを皆さんは心配されているのでしょう…
たくさん家族でも話をされて来たでしょう。ホントに後はお姉さんの決心と覚悟を信じるのみです。

No.53

私は、不倫の末生まれた人間です。その真実を知ったときは悩みました。でも、母は私のことを本当に愛してくれました。
今は亡き母との会話の中で生涯忘れないであろう言葉があります。

お母さんは、自分勝手で至らない人間だけと…本当に愛する人の子供、あなたに会いたかった。ありがとう。

私は、自分の気持ちに正面から対峙してきた母が好きです。

主さん、頑張って!

No.54

No.53さんのレスで涙出そうになった・・
お母さんの覚悟次第なんだろうね

主さん、がんばって!!!

No.55

人の生き方なんて、一つのものさしじゃ、はかれないでしょ。

人間に限らず、あらゆる生を受けた生き物にだって色んな生き方がある。

色んな、十人十色の困難がふりかかると思うけど、がんばって生きるしかないでしょ。

私は一生懸命生きようとしている人を応援したいし、命は大切にしないといけないと思う…

人の評判なんか気にし過ぎて生きてる連中にいい人生なんて送れる訳がない。 自分の気持ちにウソつかないといけないでしょう…

特に子供には愛情というものが不可欠で、それが欠落した環境にならないように、主さんも新しい命を存分に愛してあげて下さい。

No.56

そうですか…

でもいくら精神的に参ってるからと言ってもこのままではお姉さんだけじゃなく相手の奥さん、お子さん(いるのかわかりませんが)まで傷つける事になります。
相手の男が傷つくのは自業自得だとしてもお姉さんのお腹の子には関係ないように相手の奥さんや子供にも関係ないですよね?
主サンにしたらお姉さんは家族ですから大切なのはわかります。でも今一番誰を守るべきか考え下さいね

No.57

>> 47 私の友達は 産みました。 お姉さんと 同じパターン… でも 幸せに シングルママしてますよ😊 相手とは 自然消滅しましたが… 47さんレスありがとうございます!シングルは大変ですか?子供をうとましく思ったり産んだ事後悔しませんか?失礼なこと聞いてすみません😢姉が後悔しないか心配なんです⤵

No.58

>> 49 こんばんわ😃皆さんのレス見てきましたが、お姉さんはある程度の覚悟はしていると思いますよ。ギリまで隠してって、その間にいろいろ一人で考えてたは… 14さんのレスじ~んとしました😢みんなでしっかり姉と子供を支えていきます。

No.59

>> 50 再レスです。貴方の他の方へのレスも読ませていただきましたが結局貴方自身もお姉さんを守りたいという一心から見方が偏ってしまってる印象を受けます… 27さん再レスありがとうございます。姉が悪いし新しい命が完ぺきに祝福されたものでないことは百も承知です。でももう産むと決めた以上前に進むしかないのです。だから姉のことならむしろ、子供の存在を否定するレスは欲しくないです。確かに私は個人的感情で反発してるかもしれません。偏った意見をしてます。すみません。でも私はこのスレを立てたのは27さんのようなレスが欲しかったからじゃないんです。これからどうすればいいのか彷徨ってるだけです。

No.60

>> 51 私は 全部読んで 世の中には心の広い方が多いな~…と感心しました。 自分の愛する人の遺伝子が 他に存在するなんて 私には考えられないかな…。… 51さんちょっぴり嫌味なレスありがとうございます。私は旦那がよそで作ったら旦那をその女と子供にくれてやると思います。万が一の話ですが。

No.61

>> 52 産むと決めて前向きにいる以上、命に何か産まれや境遇で差別があるのでしょうか⁉変な話、結婚して子供が出来ても元カレや元カノから疎まれる事もあり… 39さんありがとうございます。姉の覚悟を信じたいです。姉にはよその家庭を壊す権利はありませんのでちゃんと説得してシングルで育てていってほしいです。

No.62

>> 53 私は、不倫の末生まれた人間です。その真実を知ったときは悩みました。でも、母は私のことを本当に愛してくれました。 今は亡き母との会話の中で生涯… 53さんレスありがとうございます。すごくじ~んとしました。姉に伝えます。姉の子が53さんのように思ってくれるように姉には頑張ってほしいです。ありがとうございました!

No.63

>> 54 No.53さんのレスで涙出そうになった・・ お母さんの覚悟次第なんだろうね 主さん、がんばって!!! 54さん、レスありがとうございます!頑張るのは姉ですが私もできる限りの事をしたいです!

No.64

>> 55 人の生き方なんて、一つのものさしじゃ、はかれないでしょ。 人間に限らず、あらゆる生を受けた生き物にだって色んな生き方がある。 色んな、十… 55さんありがとうございます!一杯一杯愛したいと思います!

No.65

>> 56 そうですか… でもいくら精神的に参ってるからと言ってもこのままではお姉さんだけじゃなく相手の奥さん、お子さん(いるのかわかりませんが)まで… 36さんレスありがとうございます。そうですね、一番の被害者は相手の家族ですよね、責めて家族から相手を奪う(離婚)ことはさせないように、姉には別れることを説得したいと思います!厳しくも優しいレスありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧