パキシル
精神科でいつもデパスとパキシルを処方して貰ってますが、毎週金曜日に通っていて、今週は先生が休みなんですが、薬は今週分しかありません。パキシルは離脱作用があると聞きましたが、どんな事が起きるんですか?パキシルは2錠飲んでいます。
新しい回答の受付は終了しました
パキシルの副作用について書きますね。ただし個人差がかなり大きな薬なので、出ない人もいます。
頭痛、眠気、めまい、倦怠感、吐き気、胃痛、口の乾き、便秘、下痢、性欲低下、発疹、かゆみ、排尿困難、光を眩しいと感じる、錯乱、幻覚、せん妄、痙攣、発汗、射精障害、自殺、希死念慮 私も処方されて飲んでいました。処方された通りに飲めば問題ないと思います。変な先入観を持たない事です。
こんばんは。
大丈夫だとは思いますが、万が一にも、担当医が休みだから処方箋を出せないとか、個人病院なら休診しないかとか色々と考えたら心配ですよね。
心配事を解消する為に、今日か明日にでも病院に連絡を取って確認されては如何でしょう?
当日でも良いのか、もしくは前日までに通院しても良いのかって感じでね。
病状やお薬の作用副作用には個人差がありますので、皆さんそれぞれに大変ですよね。
http://www.okusuri110.com/e/
お薬110番と言う無料サイトです。特徴や注意点等も記載されていますので、もし宜しければご参考程度に見て下さいね。
では。
☺
離脱症状(退薬症状)はパキシルのようなSSRIの服用を中断するなどした時におこることのあるもので、主な症状は以下の通りです。
①服用当初に経験した副作用の出現
②不眠、手の震え、自律神経症状(動悸、発汗、下痢など)、インフルエンザ様症状
③浮遊感(ふわふわ感、力が入らない)
④知覚過敏(音が大きく聞こえる、目がチカチカする、手足がビリビリする)
離脱症状は通常は軽い場合が多いですが、人によっては強くでることもあります。
皆さんの言われる通り、主治医不在でも別の医師がいれば薬剤の処方は可能なはずですよ。てか、金曜日以外に行くことはできないのですか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…56レス 2124HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 618HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 460HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 327HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 376HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 251HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧