旦那の両親

回答2 + お礼2 HIT数 858 あ+ あ-

2007/10/16 21:36(更新日時)

舅は仕事をやっと決めたと思ったら、辞めての繰り返しでここ1年仕事していません。
旦那と出会う前から、ずっとそんな感じだったらしく、ある日生活に困った姑が、舅や家族に内緒で、旦那のカードローン(2つ)から勝手にお金を借りていたそうです。
その事に気付いた旦那は、怒り、もうこれ以上借りないで返してと約束したみたいです。
私は結婚してからうちに請求書が届き、知りました。
私は、直接姑と話はしてませんし、返すと言ってたので、口は出しませんでした。

しかしこの前、私が新しくカードを作ろうとしたら、断られてしまい、原因は姑が勝手に借りた旦那のローンじゃないかと思っています。
舅も姑も仕事してません。舅は姑が旦那のカードローンでお金借りていた事も知りません。
私は、どうすればいいでしょうか?
意見を聞かせて下さい。

タグ

No.499341 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私だったら旦那に相当キレて姑には働いてもらい完済してもらいます。

No.2

>> 1 1さんレスありがとうございます。
姑に仕事して返してもらうのはいい考えですね。

でも姑は、舅が仕事しなくてお金に困った時に、働く事よりも、旦那のカードローンを使ったので、まず仕事しないんじゃないかと思ってしまいます……

No.3

旦那さんのカードをなんで姑が勝手に使えるのですか?カードを全部無くしてしまうとかは無理なんでしょうか?今までの分は仕方ないと思わないと難しいかも。返す時にカードを使うんですよね?カードを持たれる事が嫌なんで額にもよるけど今回はうちで返しますって言ってカードを取り上げるしかないかな。

No.4

>> 3 3さんレスありがとうございます。
カードは新しいのがうちに来たので、渡していませんし、今までのも返してもらいました。
返済の時にはカードは必要ないみたいです。
今まで返してくれてたんので、何も言いませんでしたが、うちの自由がきかなくなるとまた話は違うと思いませんか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧