アトピーに良い病院教えてください❗

回答9 + お礼8 HIT数 2894 あ+ あ-

2007/11/15 22:38(更新日時)

8ヶ月の子供がアトピーですごく悩んでいます…😔
現在はステロイドで抑えている状態ですが、漢方治療が良いと聞いたものの地元になく…
アトピーにすごく良い病院知ってる方いませんか?
全国どこでも大丈夫です❗❗子供為に良いと思うならどこへでも行きますっ❗❗またこれをして良くなったとか体験談でも何でもいいので教えてください🙇

No.499517 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.17

>> 13 こんばんは😃うちの旦那もひどいアトピーです。アトピーは、見ているこっちもすごく辛いですが本人はもっと辛いんですよね。完治するものならどんなに… 13番さんへ
貴重な情報ありがとうございます😢
旦那様もアトピーですか😔
私も小さいときに軽いアトピーでもう完治しましたが、子供に遺伝してしまいました。子供に申し訳なくて😢
うちの子はまだ話も出来ないから、痒くて泣くばかりで、私もどうしたらいいのか分からなくて辛くなります😔
子供の為にも早く信頼出来る先生に出会いたいです❗❗
一度ネットで調べてみます💡
本当にありがとうございました💕

No.16

>> 12 聞きました😺 11さんの仰る「薄場皮膚科」です🏥 お子様が良くなるよう祈ってます😊 5番さんへ
旦那様に聞いてくれたみたいで本当にありがとうございます😢
本当に有名みたいですね❗❗
名前が分かり本当に感謝致します🙇
子供の為に頑張ります❗
本当にありがとうございました💕

No.15

>> 11 青森県八戸市柏崎に、うすば(⬅確か漢字)皮膚科という病院がアトピーが良くなると有名ですよ😃個人病院ですが、そんなに小さくないです。駅からは遠… 11番さんへ
貴重な情報を本当にありがとうございます😢
本当に有名みたいですね❗❗
私も聞いたことはありましたが、名前までは分からなかったので、一度その病院をネットで調べてみようと思います💡
治るんであれば青森なんて近いです❗
子供の為なら本当に何でもしてあげたくなりますね😢
本当に貴重な情報ありがとうございました💕

No.14

再レスです。主さん、新潟でしたら本荘は近いというか、行きやすいのではないかと思います。とにかく良くなるといいですね。治りますように🙏

No.13

こんばんは😃うちの旦那もひどいアトピーです。アトピーは、見ているこっちもすごく辛いですが本人はもっと辛いんですよね。完治するものならどんなにいいか‥うちは秋田県なんですが、由利本荘市にある本荘第一病院の免疫内科の前橋先生は名医で有名です。奈美 悦子の主治医で以前会見してました。全国から患者さんが来たりしています。よろしければネットで検索してみて下さい🙇旦那も定期的に通院しています。お子さんの具合が良くなりますように祈っています。

No.12

聞きました😺
11さんの仰る「薄場皮膚科」です🏥

お子様が良くなるよう祈ってます😊

No.11

青森県八戸市柏崎に、うすば(⬅確か漢字)皮膚科という病院がアトピーが良くなると有名ですよ😃個人病院ですが、そんなに小さくないです。駅からは遠いけど、八戸インターからは15分くらいです。

No.10

>> 7 うちの息子もアトピっ子です。主さんの住まいが分からないのですが、息子が通っている病院はアトピーの治療は基本的に皮膚科が担当し、除去食療法や喘… ちみこさんへ
ありがとうございます😢
私は新潟県民です。地元の小児科と皮膚科を何ヶ所か転々としましたが、信頼出来る先生がいません…😢
いつも一回の検診で済まされてしまいます😢
また行くと『じゃ今度は前より強いお薬出しますね』って…なので今は仕方なくステロイドで抑えている状態ですが、漢方治療に専念したいと思っているんです。ですが地元では漢方治療をしてる病院が見つからなくて…
治るのであればどこへでも行くつもりでいます❗
ぜひ参考にさせて頂きます🙇
貴重な情報ありがとうございました💕

No.9

>> 5 私の旦那も幼稚園頃からアトピーで、やはり青森の病院行って治した(落ち着かせた)みたいですよ😃 もう少ししたら仕事から帰ってくるので詳しく聞い… 5番さんへ
ありがとうございます😢
私は新潟県民です💡隣ですね😃
私も青森の病院は聞いたことあります❗治るのであればどこでも行きます❗❗
旦那様に聞いて頂けるとの事で本当に感謝致します😢
ありがとうございます💕
子供の為に絶対治してあげたいです❗❗
すいませんが宜しくお願いします🙇

No.8

>> 4 元彼がアトピーでした。ストレスや季節の変わり目、夏の汗をかくとき、日光の強いときは特にひどくなりました…。毎日かきむしり肌からポロポロおりて… 4番さんへ
親切にありがとうございます😢
私も青森の病院聞いたことあります❗
私の地元では漢方治療してる病院がなく、今は仕方なくステロイドで抑えている状態です…
私は新潟県民なんですが、信頼出来る先生に出会えるなら青森だろうが、沖縄だろうが行くつもりでいます。
子供が辛そうで本当に可哀想で😔
子供の為に頑張ります❗
ありがとうございました☺

No.7

うちの息子もアトピっ子です。主さんの住まいが分からないのですが、息子が通っている病院はアトピーの治療は基本的に皮膚科が担当し、除去食療法や喘息を併発している子には小児科とセットで診てくれるのでいいですよ😃小児科の先生は皆(‥3人だけど)アレルギーが専門です‼ちなみに息子は除去食療法な上、喘息も持ってるので小児科とセットです💧通っている病院は岡山県早島町にある国立病院機構南岡山医療センターです😃

No.6

>> 3 はじめまして😃全国どこでも大丈夫って読んで愛が深いんだなって思いました😢 私の知ってる所は千葉県の市原市姉崎駅徒歩1、2分の所にある五味クリ… きつねさんへ
貴重な情報、本当にありがとうございます😢
私の地元にはなかなか良い病院がなく、何ヶ所か行ってみましたが、状態は一緒で…
夜中痒くて何度も目を覚まし、本当に代わってあげたいです…😔
早く信頼出来る先生に出会いたいです😢
千葉県ですね❗
千葉市に親戚がいる為、年何回か遊びに行ったりしてるので、かなり良いかもしれません😃💡
ぜひ参考にさせて頂きます🙇✨
本当に教えて下さって、ありがとうございました💕

No.5

私の旦那も幼稚園頃からアトピーで、やはり青森の病院行って治した(落ち着かせた)みたいですよ😃
もう少ししたら仕事から帰ってくるので詳しく聞いてみます😊

もしかしたら4さんと同じ病院かもしれませんね🏥
小さい個人病院らしいけど全国から患者さん来るみたいです。
ちなみに旦那は宮城出身でしたが今は私と結婚して群馬です😺

No.4

元彼がアトピーでした。ストレスや季節の変わり目、夏の汗をかくとき、日光の強いときは特にひどくなりました…。毎日かきむしり肌からポロポロおりてました。見てるだけで辛かったです。

元彼は遠かったので行けませんでしたが、青森県の八戸市に良い病院があると聞いたことがあります。ここのサイトでも病院名が載ったことがあるのですが、検索してみたのですが見付けられず…お役に立てず申し訳ないです。 赤ちゃん良くなると良いですね!ちなみに元彼が通ってた病院は宮城県の長町にある漢方薬を処方してくれる病院でした。漢方を調合したパックに入ったやつを煮だして飲む薬を出してました。でも当時元彼は23歳だったので、赤ちゃんにはどうかは分かりません。頑張ってください

No.3

はじめまして😃全国どこでも大丈夫って読んで愛が深いんだなって思いました😢
私の知ってる所は千葉県の市原市姉崎駅徒歩1、2分の所にある五味クリニックって所です✨県で良いと評判な所です👍私も肌のトラブルがあり通って5ヶ月位で治りました🌱先生も女の方で対応する時の態度も全然偉そうじゃないし優しい感じですよ😊

No.2

>> 1 励まし本当にありがとうございます🙇✨
私も小さいときに軽いアトピーで、子供に遺伝してしまいました…😔
子供は重度のアトピーです😢
夜中に痒くて何度も目を覚まします😢
今まで何ヶ所か病院に行ったり、民間治療を試してみたりとしましたが、結局一緒で…
良い先生に出会いたいと思う毎日です😢
頑張りますっ❗
ありがとうございました🙇

No.1

おれの彼女もそんくらいの歳の時アトピーを持ってたみたいです➰ 母親が試したのは漢方治療でしたが、 今では 本当に肌がキレイです。 幼なじみ♀も酷いアトピーでした☝ 病院のキツイ💊をずっと二十歳までしてたみたぃゃけど…体調、ストレス、気温、季節、などに凄く左右され💧 その後、自分にあった皮膚病院を見つけ なんとか今では見違えるほどキレイです😊 皮膚の知識はなぃけども、親身になって治療してくれる病院、又は漢方治療を しっかり探したら治る病気だと僕は思います☝ 役には立たないスレですが、子供の為に頑張ってあげて下さい😊

• << 2 励まし本当にありがとうございます🙇✨ 私も小さいときに軽いアトピーで、子供に遺伝してしまいました…😔 子供は重度のアトピーです😢 夜中に痒くて何度も目を覚まします😢 今まで何ヶ所か病院に行ったり、民間治療を試してみたりとしましたが、結局一緒で… 良い先生に出会いたいと思う毎日です😢 頑張りますっ❗ ありがとうございました🙇
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧