病院内の携帯

回答7 + お礼3 HIT数 1205 あ+ あ-

2007/10/17 06:24(更新日時)

彼氏が足を怪我して入院中なんですが メールがこなかったりします😢不安で⤵院内📱禁止ゃから持ち歩いてないみたいで ちゃんと見たら返すってくるケド 入院して最初の頃は連絡くれてたのに😢患者仲間の友達ができて そっちばっかりです⤵やっぱり院内は📱駄目ですよね?

No.499597 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの近くの病院は、携帯で話するときだけ
通話コーナーみたいな
場所あるけど
病室は通話しなければ
大丈夫だよ。
病院によるのかな?

No.2

私が入院していた病院はメールはOKでした。
けど、そんなに頻繁に彼と連絡取りませんでした。怪我で痛みはあるし、入院してある程度経ったらリハビリで疲れちゃうし…。

メールが来ないことより彼の身体を心配しましょうよ。

束縛し過ぎは疲れます。

No.3

そぉですょね💦結構長い入院生活で連絡がないと不安なります 相手は病人なんで追いかけすぎると疲れてしまうみたいなので 彼氏自身をちゃんと心配して考えてあげます✨

No.4

うちの病院は、病棟での携帯は一切ダメ。談話室と、ロビーのみ認められています。院内で職員が院内用携帯を使用していますが、あれは「医療用PHS」と言うもので、一般PHSはダメです。
もしかしたら、彼の病棟は循環器病棟と密接しているのかもしれませんよ。心配なら、毎日時間が許す限り、顔を出してあげればいいんじゃないかな。

No.5

あの彼は入院してるんですよね❓随分主さん自分勝手ではないですか❓そんなに不安ならお見舞いに行ったら如何ですか❓

No.6

お見舞い行ってますよ💦ただ連絡がないと 何かあったかとかの心配です😔🏥は治すために行くものなので 彼氏のことちゃんと考えます

No.7

怒らない怒らない😊主さんが心配してる気持ちは、みんなに伝わってるから☝

No.8

病院という場所柄自由にケータイはいじれませんよ。
主さんだって彼は治すために入院してると分かっているのだから、お見舞いに行ってメールはあまりしない方が良いと思いますよ。

私も入院したとき、彼からメールや電話が来ましたが、やはりすぐには出られないし自由に動けないので、こっちからかけると言って控えてもらいました。

No.9

彼氏の事考えてるわりには、メール無いと不安とかって意味解りません💧あの携帯の電波が患者さんには駄目な人も居る事を理解して下さい。入院してるのは彼氏だけじゃないんですよ✋

No.10

病院内での📱を聞ぃてるんゃケド
9の人文章だけで簡単に判断しないでくださーい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題