重なってしまった紹介
現在2社の派遣会社からお仕事の紹介を頂いていて、一つの派遣会社は2年前から違う業種でお世話になっている所で、今回事務のお仕事をしたいと話したら企業に問い合わせて下さいまして明日面接です。職場は自宅から1時間半位のところです。
もう一つの派遣会社は一ヶ月事務のお仕事させて頂いた所で今回の紹介は自宅から近いところでの同じ事務のお仕事です。こちらの派遣会社からしばらく連絡がなかったのですが辞められる方がいるのでと言う事で今回紹介のタイミングが2社で重なってしまいました…。現在面接日程を調整中です。
今まで幾つも面接を受けて不採用だったので先に決まった方にしたいと思うのですが、もし明日面接で決まって後述の派遣会社の面接を断るのは失礼でしょうか?
また逆に一社目を受けてもし採用頂けたとして二社目の結果を聞いてから返答するのも失礼でしょうか?
お仕事内容がほぼ同じで、経験を積みたい事もあり働ける方で働きたいのですがなんとなく両社に失礼な事をしているかな?と思ってしまいます…。
事情を派遣会社の営業の方に話しても大丈夫でしょうか?
No.499888 2007/11/15 21:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
1さん昨日はありがとうございました✨
今日面接を受けて来まして一社目の派遣会社から働く事が決定しました✨✨✨
もう一つの派遣会社の方にその旨を連絡しましたら『では経験を積んで頂いてまた何かありましたらよろしくお願い致します。』との事でした。
お陰様で良い結果を得られました✨✨✨
自分の夢の為に頑張って働きます💪
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧