欝の彼女。
彼女が鬱病です。慰めても全く元気を出してくれず、だんだんと好きな気持ちが薄れてきてしまいました。彼女には色々と世話になったので、見捨てることもできません。どうすればよいでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
自分のパートナーがうつ病にかかってしまうと大変ですよね。
でも人間だれしもがうつ病にかかるものなので、大きな心を
もって接してあげるといいと思いますよ。
うつの人に「元気出せ!」とかいってしまうと、余計に心が
疲れてしまう場合があるので立場が難しいけど、理解して上げられるようになってね
好きな気持ちが薄れてきたのを悟られるともっと病気が悪化してしまうのでは無いでしょうか。そばにいてあげるだけでも気持ちの持ちようは違うと思います。薄れた気持ちは仕方ないけどもうしばらくそばにいてあげてほしいなぁ。いるだけでもいいから。
鬱病の方に「頑張って」という言葉は重荷になってしまうと聞いたことがあります。一緒にいて気分が暗くなってしまうかもしれませんが、そこは彼女のためにも、影で支えてあげるとよいのではないでしょうか。あまり心配しすぎても体に毒ですよ~。
私も中学の時、鬱になりました。今はもぅほとんど良くなりました(*^-^)私が元気になれたのは彼のおかげです。特に何かをしてくれたわけではなぃけど…隣にいてくれたおかげで今はだいぶ楽になりました。とても感謝しています。
元気にさせようと無理に頑張らなくてもいぃと思います。まだ好きな気持ちが少しでもあるなら隣にいてあげてくださぃ。
私も鬱病デス。私の彼はどんなに暴れても元気がなくても側に居てくれますょ。鬱病は自分との葛藤なので彼女は彼女なりにもがき苦しんでイマス。本当に好きなら鬱病について調べたりもっと彼女を理解してあげて!好きなら支えてあげれるし、彼女もあなたを好きならどんなにあべこべやってても支えに、必要な存在でぁるはず。同情だけでいるなら付き合えない病気デス。時間もかかるし、癖にもなる病気だから。あまり病人扱いするのも、しなさすぎるのも彼女のストレスになるかも。環境が大事なんだよね。今おかれてる彼女の環境を変えるのは効果絶大だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧