妊娠中の白髪染め

回答9 + お礼2 HIT数 2183 あ+ あ-

2007/10/18 22:42(更新日時)

現在妊娠3ヶ月の妊婦です😃私は昔から若白髪に悩んでいて定期的に白髪染めをしていました。最近妊娠が発覚して白髪染めを控えていますが髪に白髪が目立ってきて💦妊娠中は白髪染めをしないほうがいいんでしょうか⁉ご存知の方がいましたらアドバイスお願いしたいです🙇

タグ

No.500835 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

白髪染めも大丈夫ですよ。

No.2

市販で染めるなら必ずパッチテストはして下さいね~
肌が敏感になってるんで。

No.3

皆さん早速のアドバイスありがとうございます😃妊娠中は肌が敏感になっているんですね💧パッチテストをしてみようと思います😊

No.4

おどかしてしまうようですが、髪を染めると子宮に染色料が溜ると聞いた事があります。妊娠してるしてないに関わらず、子宮がどんどん汚れてしまうとか…。私はそれを聞いてカラーリングはしていません💦

No.5

4です。不安にさせちゃったかもなので再レスしました。 先程書いたことが本当かどうかも分かりませんし、赤ちゃんに影響があるかどうかも分からないので、次の検診の時にでも、お医者さんに聞いてはいかがでしょうか?

No.6

美容師です。しかも私も妊婦です。胎児に影響はありませんが、臭いはキツく感じたり頭皮が痒くなる場合があるので、それだけは気をつけるように学校で習いました😊私も今夜カラーしますよ💖

No.7

私も美容師ですが、お客様が妊娠中でしたらカラーはお断りします。
安定期であっても先に述べておられる方も居ますが薬剤に敏感になる妊婦さんも居ます。
行きつけのサロンがおありなら美容師に酸性カラーなどの手段を相談してみてはいかがかな?

No.8

皆さんありがとうございました😃肌が敏感になるからお店でも難しいんですね😥今度の検診で先生に聞いてみます😃

No.9

美容師してますが、4番さんがおっしゃっているようにパーマ液やカラー剤などは頭皮の毛穴から経皮吸収され子宮に溜まりますよ😔薬剤が体に及ぼす影響についてのきちんとした講習会で知識を得た上でのアドバイスです✋まだまだ美容師でも“大丈夫”って認識の人が多いですし、美容師ですらそんな認識の人たちが多いのでお医者さんに聞いても美容専門ではないのでしても大丈夫と言われるかもしれないですね😔
ただ、タバコが体に害があると分かっていながら吸うのとおなじことで、多少なりと害があると知った上でカラーしたいと思ってするのは個人の自由だと思いますよ😊
参考までに✋

No.10

私も若い時から白髪がイヤで目立ち始めると部分染めで染めてましたよ。三人産んだけどどの子も元気ですよ。要はあなたが心配なら辞めればいいんですよ!私は白髪がイヤだから染めただけ、イライラするよりいいと思いますよ!

No.11

止めた方がいいです‼ カラーリング剤は体に悪い化学物質が沢山入ってますよ。その物質は肝臓、腎臓、子宮、に蓄積されて行き、やがて許容範囲を超えると、今までは健康だったのが、ある日突然様々な病気になります。どうしても染めたいのならばせめて赤ちゃんを産んでから染めて下さい。赤ちゃんに問題ない訳がありません、赤ちゃんの体内に蓄積されます。 一度体内に入った化学物質は体外になかなか排出出来ません。だから体内に蓄積されるのです☝。
5~60年前(だったかな?)はガンで死ぬ人は80人に1人ぐらいだったのに今は3人に1人がガンで死にます。
産婦人科では、赤ちゃんを産んだ時の羊水(漢字違ったらすいません)がシャンプーの匂いがすると言う方までおられます
カラーリング剤の危険性について記者会見を開いたがどのテレビ局も来ませんでした。何故なら大切なスポンサーだから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧