フェレットの育て方教ぇて下さぃ!!!
フェレットって育てるのに夏冷房ずっとかけとかなきゃぃけなぃって聞ぃたんですけど本間なんですかぁ!??? 本間だったらみんなどぅしてるんですかぁ?
新しい回答の受付は終了しました
フェレットは暑さに弱いですからね~(>_<)
30度越えるとヤバイよ~ι
>> 1 夏ゎ24時間冷房付けてるんですかぁ(>_<)~??
うちは北海道だから夏は30度なかなか越えないんですよね(^_^;)
ただ、暑い日はびっちり冷房かけますね。一度、暑くて凄いグロッキーになっちゃったことがあるんですよ('';)
寒さには強いんですけどね~。暑さにはホントやばいです!
>> 3 仕事で家にぃなぃ日がほとんどだし一人暮らしゃし電気代めっちゃかかるしどぅしょぅ(;_;)
うーん…(^_^;)
でもフェレットはそういう動物ですからね…
予防注射とかも含めてお金がかかるペットです…
>> 5 ゃっぱり電気代気にしてられませんょね…(ノ_<。)
そうですね…
可愛いフェレットのためです☆
頑張って主さん!o(^-^)o
>> 7
後聞きたぃんですけどぅちのふーちゃんたまに咳かくしゃみか分からんゃっするんですょ(;_;)風邪ですかねぇ~??
後噛むのってどぅゃったら噛まなくなるんですかぁ??
ウチの妹が飼っていて夏に預かるんだけど…。我が家は、アタシが冷房がダメだからペットボトルに水を入れてカチカチに凍らせたのをタオルで包んだのを2本クライ入れてました…。アト、風呂場においてました…。
o(^-^)o
Σ(@_@)くしゃみ?
くしゃみは病院にいった方がいいですよ。フェレットは風邪で鼻が曲がっちゃうことがあるんですよ!曲がってしまうと戻らないです!早期治療だとそこまで重くなることないんで行った方がいいです!
咬むのは、咬んだ瞬間に鼻をピン!って指ではじいたりしてちょっとイタい思いをさせることですかね…口を放しちゃうともう忘れてるんで、咬んだ瞬間がコツかなぁ。うちのコはしばらくそうやってたら咬まなくなりましたよo(^-^)o
>> 9 ウチの妹が飼っていて夏に預かるんだけど…。我が家は、アタシが冷房がダメだからペットボトルに水を入れてカチカチに凍らせたのをタオルで包んだ… 締め切った部屋で10時間くらぃペットボトルで大丈夫ですかねぇ(;_;)??
>> 10
Σ(@_@)くしゃみ?
くしゃみは病院にいった方がいいですよ。フェレットは風邪で鼻が曲がっちゃうことがあるんですよ!曲がってしまうと戻らない…
たまにクシュンってゅぅんですょ↓↓↓↓ 鼻曲がると大変なんですかぁ!??? 今ゎ気持ちょさそぅにハンモックで寝てますょ(*^-')ノ
ぁくびとかするとめっちゃ歯尖ってるし噛まれたら痛そぅでなか②触れなぃんです…
この間獣医さんに聞いた話なんですが、くしゃみとか鼻水が長く続くと鼻の骨が溶けてしまうそうです(>_<)
鼻が曲がるといつもピーピーって呼吸音がして、呼吸しにくいから暑さにもっと弱くなるし、あまり悪くなると下手したら手術になるかもしれないそうです。フェレットの風邪は侮っちゃいけないって念を入れられました(-_-;)
あ、これで6レスですね(^_^;A
頑張って下さい主さん。またどこかでお会いしましょう(^_^)/~
>> 13
そぅなんですかぁ↓↓↓フェレット飼ぅのって大変なんだね… ぁりがとぅ(`∀`*)
ってゅぅかちょっとしかゃりとり出来なぃの!???? ぁりがとぅ(*^日^*)
新しい回答の受付は終了しました