ハウスメーカー

回答6 + お礼6 HIT数 1279 あ+ あ-

2007/11/17 12:05(更新日時)

予算はいくらでも出せるとして、大手ハウスメーカーで家を建てるとしたら、どこを選びますか❓その理由も教えて下さい‼

No.501210 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大成建設のパルコンで 最近 家建てました。
主人の希望でした。

No.2

>> 1 すみません...大成建設って大手ですか❓今住んでいるところでは聞いたことがないので😥

No.3

大成の家は 全国的に少ないそうですが 大成建設は 大手の建設会社です。たしか都庁とか作ったりしてますよ。
住宅より ビル作ったりするのが 本業です。
ちなみに パルコンはコンクリート住宅です。

No.4

スエーデンハウスかなぁ~。作りが可愛いいから😊

No.5

私は積水ですね✨

No.6

住友林業です🙆💕
木の🏠が、大好きだからです🐰🎀
これから🏠を建てる予定ですが、住友で建てようと思ってます🙆✨

No.7

>> 3 大成の家は 全国的に少ないそうですが 大成建設は 大手の建設会社です。たしか都庁とか作ったりしてますよ。 住宅より ビル作ったりするのが 本… そういえばビルの建設現場で見たことあります‼コンクリート住宅ってうちっぱなしですか❓

No.8

>> 4 スエーデンハウスかなぁ~。作りが可愛いいから😊 ありがとうございます😃ちょっとお城っぽくてカワイイですよね🎵

No.9

>> 5 私は積水ですね✨ ハウスですか❓ハイムですか❓

No.10

>> 6 住友林業です🙆💕 木の🏠が、大好きだからです🐰🎀 これから🏠を建てる予定ですが、住友で建てようと思ってます🙆✨ ありがとうございます😃高級感がありますよね🎵

No.11

積水ハウスは芸能人も御用達で、どこよりも耐震が優れてるし、長年もちますよ☝
アフターもしっかりしてました。
割高ですが…。

No.12

>> 11 ありがとうございます😃どこのメーカーも耐震性をうたっていますよね❓積水ハウスは他のメーカーとどう違うんでしょうか❓❓営業マンに聞いても「うちが一番‼」ばかりでよくわかりません😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧