いいなぁ男って。
旦那が亭主関白で自分勝手で自由奔放で困っている奥様いませんか? うちは、結婚3年目。まもなく出産。知り合う前からの旦那の借金が多く、半分肩代わりして支払いは少しラクになりましたが、ラクになった分、旦那は遣ってしまいます。私は、欲しい物我慢して赤ちゃん用品を買おうとしているのに、旦那は自分の趣味のためにどんどカードで買い物してきます。そして土日は突然職場の人とツーリング。つわりがひどい時も何かあったら救急車呼べばいいって。お金ないって話すると、わかってるからと言い聞いてくれません。 不安で心がダメになりそう。おまけに自律神経失調症になってしまい、薬がないと日常生活が苦しいです。1人の時間が大切だという旦那の気持ちは理解できますが、旦那が昔作った借金で、なぜ私だけ節約して好きなことも我慢して毎日悩んでるのかがわかりません。 その上、お前は俺のこと好きじゃなくなってるだろ。とか言いがかり付けるし、お前の性格にはうんざりで家にいたくない、愛情も減ったって。 私は我慢した先に何が待ってるんですか?
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんのカードなどを取り上げて、お小塚いは月に何万円って決めてみては❓
これ以上、借金を増やすようなら両親に相談された方がいいですよ。
悩みすぎは妊婦によくないですよ❗
元気なベビを産んで下さいね❤
主さんが一人で我慢するから、旦那さん変わらないんじゃないですか?
借金あるのに結婚したり、子供つくったり、借金も肩代わりするから、借金なんて問題ないって経験させちゃったんだよ…。
カードは勝手に借金増やさないように身内が止めれたと思うから問い合わせてみたら?
なんか、遊びまくってるのに借金減って、旦那さんには美味しい結婚ですね。
一人が我慢して、一人が好き勝手して、主さんは奴隷じゃないですよ。
旦那のどこに愛を感じて結婚したのか、もう一度よく考えてみたら?
主さん、旦那さんを愛してるでしょう?
変わってほしいんだよね?だったら、まずはじっくりと自分の気持を相手に伝えなきゃ!
わかってくれるまで・・。カードは取り上げて解約しましょうよ!
現金だけでしか買い物できないようにしよう!
赤ちゃん産まれて落ち着いてからでもいいと思いますガツンと言って、わかってくれないなら離婚も考えた方がいいかもしれません。
借金、浮気、暴力、アル中不治の病ですかね・・。
今のままじゃ我慢した先には何も待ってないよ。
我慢しながら歳取っちゃっていいの⁉
夫婦間で不公平があると長続きしないよ💧
はたから見りゃ不公平でも不公平だと感じなきゃ丸く収まるけど、あなたはもう感じてるよね?
結婚生活で感じる、その不公平を違うとこで帳尻を合わせてバランスを保つのか、離婚して解放されるのかは… あなた次第です☝
うちもここ数年旦那の自己中酷すぎです。若いのに会社役員やってるので歯止めがきかない状態です😞 それはさておき、お腹の赤ちゃんの胎教に悪いですね。胎教って大事なんですよ。ご実家があるんでしたら 帰られた方がよいのでは?余計な心配だったらm(__)m
主さんはどんな結婚生活がしたかったのですか❓ちゃんと結婚前にチェックリストを頭に描いて相手探しましたか⁉実家が遠いとどうなるか分かってたはずですよね❓私は自分の実家と同一県内も条件でした。自分の親がやはり心配だし、いざという時にやはり助けがないと夫婦だけでは子供を育てていけません。
亭主関白タイプの男性と結婚すれば主さんのような状態になるのは目に見えて分かることです。それを承知で結婚したなら我慢するべきです。旦那さんはありのままの自分を受け入れてくれる主さんを選んで結婚したのにやっぱり嫌なんて、旦那さんが可哀想です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…16レス 387HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 200HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 160HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 166HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。16レス 188HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 132HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧