「不倫相手の心理」を読んで

回答23 + お礼23 HIT数 4205 あ+ あ-

2007/11/18 00:29(更新日時)

私達夫婦の状況に似ててびっくり!夫は浮気してないと言うので信じて長期出張におくりだしてます。出張準備したことないし、急に帰って来て夕食なかったことも😥胸もないし😱こんな小悪魔に夫を取られないように、もう一度恋愛気分になりたいです。10年目夫婦の恋愛にアドバイスをください!(無理なんて言わないでね)

タグ

No.501299 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あはは(^^;)うちも同じですよ~。出張の準備って自分でやるし。
ご飯のおかずがなくて、納豆でも文句いわないし(^^;)
結婚20年…みんなこんなもんだと思っていたけどね~。夫婦の形って色々だから、お互いが納得してればいいのよ😉
小悪魔ちゃんはほんの火遊びでしょ?しかも最後レスでダブルってビックリでした😱😱😱

No.2

私は子供③人必死で育ててるときに不倫されました。夜中遅くても、朝帰りでも、『仕事だから』の言葉を信じて、旦那は仕事頑張ってくれてるんだから、私は家事、子育て頑張らなくちゃって必死でした。不倫されてるなんて少しも疑わず、毎日仕事お疲れ様って感謝すらしてました。
最初に不倫が発覚したのは③人目を産んで入院中。最悪でした。産んで家に帰ってきても、旦那は帰ってきませんでした。旦那は、私が家事も子育てもしないダメ女って言ってたらしいです。
旦那は3ヶ月後に泣きついてきましたが、離婚してもらいました。これ以上人生無駄にしたくないと思ったから。
不倫する男はいらないです。欲しいならあげるよって感じ。
奥さんのこと、何もしらないくせに、悪口言う不倫女と同レベルにもなりたくないし。
どちらとも二度と関わりたくないですね。
その後、4年間シングルマザーで頑張り、今は再婚して私も子供達も幸せです。

No.3

何かさ私も思った💧結婚して家族になって生活の一部になってこんなものだと思ってたけど、油断してれば他に取られる…これは恋愛と同じで結婚しても変わりない💧体は家庭に戻っても心が相手にあるって場合有り得ないわけじゃないから…帰って来るから安心安心☺なんて思ってたらどんでん返しありそうだね😱
私も頑張ろう…

No.4

>> 1 あはは(^^;)うちも同じですよ~。出張の準備って自分でやるし。 ご飯のおかずがなくて、納豆でも文句いわないし(^^;) 結婚20年…みんな… ホント、W不倫にはびっくりしました!相手のことより先に自分が離婚でしょって言いたくなりました。我が家は家なりに、夫に浮気されないように頑張ります。

No.5

私もあのスレにレスしました。
私も、出張の準備しませんよ😚
大人なのだから、自分のことは自分ですべきだと思うから。
子供だって自分の修学旅行の準備は自分でしますしネ☝

話は逸れましたが、旦那さまとデートをしたり、共通の趣味を持ったりすることは大切だと思います💕
あと、レスにならないように…かな💦

No.6

>> 2 私は子供③人必死で育ててるときに不倫されました。夜中遅くても、朝帰りでも、『仕事だから』の言葉を信じて、旦那は仕事頑張ってくれてるんだから、… 妊娠、出産のときに不倫なんて許せないです!うちも、里帰出産の間、キャバクラ通いが酷くて怪しかったです。でも、店の外では絶対会ってないと言う言葉を信じました。いつ、夫の気持ちが外に行くかもしれないという、危機感を忘れないようにします。お幸せに

No.7

我が家も旦那の突然の会議ある時には外で食べてきてもらってます。ゴルフ行く時には旦那が自分で支度してますし。でも不倫女にはこんな事も揚げ足取られちゃうんですね💦子供優先も仕方ないと思うんだけどなぁ😂まあ不倫相手に言う事ってマニュアル化されてて馬鹿の一つ覚えみたい😂まああの主は最後に旦那いるって言うのは反則ですな😤

No.8

私もスレ読みました💧
ってゆうか、奥さんが自分より12歳上で おばさんって‥😥
自分が、その奥さんと同じ年齢になった時に 12歳下のコに取られて あんな風にスレられたら あの方ショックでしょうね😱

ある程度 夫婦間で やらなくても許してくれる事って増えるような気がしてたのですが❓
私は未婚なんで💧夫婦間のことは よくわかりませんが😥 あんな風に思えるコに 取られる事は避けたいと深く思い知らされました💨
ちなみに恋愛結婚なら その当時を思いだして 甘えたり甘えられたりなんて💕いかがでしょう😃

No.9

結婚生活で大事な事は信じる事も必要だと思いますよ。朝から晩迄働きたまに飲んで終電無く泊って朝帰りしても良いじゃない、家の事、子供の事、自分の事出来なくて良いじゃない。全部妻に甘えて妻がしっかりしているから出来る事なんだから、しっかり稼いで養ってくれれば良いと思うよ。お互いが出来ない事をほろうしあって絆が出来るし感謝出来ると思う。ぽっと出てきた小娘に何も言わせない位、日々我慢も努力もしてるのは解ってるよ、けど仕事をしないと生活していけないから、働くしか出来ない旦那を、支えてくれる妻は、大切な存在だと思います。文句を感謝の言葉に換えて伝えてれば、遊びが本気になる事は無いと思います。🙇

No.10

誰もが、自己中心的になってるから、不倫は珍しくない時代です。

人を愛するって、どういうことか考えて欲しいですね。

自分に甘く、思い遣りが無いのは、不倫する人もされる人も多少はあると思います。

No.11

>> 3 何かさ私も思った💧結婚して家族になって生活の一部になってこんなものだと思ってたけど、油断してれば他に取られる…これは恋愛と同じで結婚しても変… 油断大敵ですね。毎日の生活で、夫や姑に優しく接していきます。

No.12

そんな100%旦那の世話なんてやけないのが現実だよ。女房は家事や子育てに近隣への気遣いで24時間労働だよ。そうしているから、旦那は安心して家を任せて仕事に集中できる。仕事終われば気兼ねなく遊ぶ事ができる。真っ直ぐ帰宅すれば、温かい飯も食えるものを、帰宅時間もバラバラな奴が贅沢ぬかすなって話。愛人は都合のいいとこしか知らないからな

No.13

>> 5 私もあのスレにレスしました。 私も、出張の準備しませんよ😚 大人なのだから、自分のことは自分ですべきだと思うから。 子供だって自分の修学旅行… アドバイスありがとうございます。共通の趣味はペットの世話かな?子供がまだ小さいのでゆっくりデートは出来ないけど、今度二人で出掛けるときはオシャレして行きたいです💕

No.14

>> 7 我が家も旦那の突然の会議ある時には外で食べてきてもらってます。ゴルフ行く時には旦那が自分で支度してますし。でも不倫女にはこんな事も揚げ足取ら… そうそう!子供いるのにびっくりして、旦那までいるとは二度びっくりです😤私は子供優先だし、いたらない所だらけ。夫の心がヨソに行かないように気を付けます!

No.15

>> 8 私もスレ読みました💧 ってゆうか、奥さんが自分より12歳上で おばさんって‥😥 自分が、その奥さんと同じ年齢になった時に 12歳下のコに取ら… スルドイ指摘!まさにそうです。子供を理由にいろんな手抜きをして、許してもらってる現状です。こんなとき、若い娘に優しくされるとなびくのかな?子供が寝たあとは恋人に戻りたいけど、夫のほうが面倒がります😣可愛く甘えられなくて。

No.16

私も、結婚が決まってるので、ここで旦那がいて不倫している人のスレが多い事に驚いてます。旦那が分かってくれない…旦那にはときめかないから他で好きな人を求める…それなら、離婚してからトキメキを求めれば良いのに…って思う。そして世界一り哀れで、不幸な女だと思う。

No.17

子どもの世話は当然でそれに時間費やされてしまうのはわかります。だけど、何かおかしいと思います。不倫スレではあんなに意見するわりには。

その家庭は、結婚ていう夫婦あって成り立っているもののはず。何でもっと夫を大事にできないのでしょうか。
男は大人だけど甘えたい妻に癒されたい、こっそりいい子いい子ほめられたいと思います。ほんのちょっとでも声かけ‥。

昔にくらべて家電だってそろっているのにそれが家の主にはいかされてないのか。勝手にどうぞ的。それなのに家人ほど、内と外の身なりを比べているの多いですよ。妻に贅沢させてあげたいなて思いながら働いてもリストラされたりして、妻に邪険にされ‥。

No.18

あのスレはびっくりしました💦
子供いる告白の時は、バツイチなのかな~❓
って思ったけど…💧旦那までいるとは…😂
お礼読んだけど、都合よく解釈してましたね💧
働かない旦那なら、別れりゃいいじゃん💧私なら別れるよ😣ちなみに私はバツイチ子持ちです😂
38くらいでおばさん扱いって…💧
まぁ~今が幸せじゃないから訳のわからない理屈つけるんでしょうけど…😏
主さん、旦那さんと2人で出かけてみてはどうかな❓
仲良くしてくださいね☺

No.19

あのスレ主、奥さんがお金に執着してるって言うけど、家計預かって子育てしてれば、いやでもお金に意識がいくに決まってるじゃん。働かない旦那と生活してて、お金の苦労も知らないなんておかしい。

No.20

>> 9 結婚生活で大事な事は信じる事も必要だと思いますよ。朝から晩迄働きたまに飲んで終電無く泊って朝帰りしても良いじゃない、家の事、子供の事、自分の… 助言ありがとうございます。感謝の気持ちはもちろん持ってますが、きちんと言葉にして夫に伝えていきたいと思います。

No.21

不倫スレは毎日の様に出ていますね。苦しいとか本気とか愛し合っているとか…
読んでて ちゃんちゃらおかしいわ。
不倫する人は本当の愛を知らないんだろうね。
私達夫婦は結婚20年で今でも出会った頃と変わりなく大切に思っています。不倫とか遠い国の話しの様な感じがします。
主さんもいつ迄も お幸せに…

No.22

>> 10 誰もが、自己中心的になってるから、不倫は珍しくない時代です。 人を愛するって、どういうことか考えて欲しいですね。 自分に甘く、思い遣りが… 思いやりって大切ですよね。仕事忙しいみたいで夫の体も心配です。健康面も考えて心のこもった手料理頑張ってみます💓

No.23

>> 12 そんな100%旦那の世話なんてやけないのが現実だよ。女房は家事や子育てに近隣への気遣いで24時間労働だよ。そうしているから、旦那は安心して家… 本当、愛人はその男性のいい所ばかりみてるからかっこいいでしょうね!家だけでみせる姿?を見れるのも妻の特権だと思うようにします。

No.24

>> 16 私も、結婚が決まってるので、ここで旦那がいて不倫している人のスレが多い事に驚いてます。旦那が分かってくれない…旦那にはときめかないから他で好… 御婚約おめでとうございます!今が一番楽しい時ですね。末永くお幸せに💕私も外にときめき求めるより離婚が先だと思う!そんな私はテレビ俳優見てトキメクぐらいで、今でも夫が一番💓

No.25

こんな事言ったら怒られるかな…
不倫も色々あって、中には本当に好きだけど、子供のために離婚しない方たちもいるのかなぁと…思ってます
不倫肯定派ではありませんよ!💦
でもあの主さんはお礼レス読めば読むほど…????魅力のなさを感じました
なんで年齢が違うの?
奥さんの胸がない?おばさん?
子持ち?
挙げ句…旦那もち?
子供が寝てるからドライブいいの?
普通急いで帰りますよね~
もちろん不倫相手も悪いけど…

ちなみに我が家も全てがself状態です
まずいですかね

No.26

あのスレ主 絶対変ですよねー旦那子供いて 「私は家族愛わからないので」って… 自分の家庭ちゃんとできないのに奥さんのこと ごちゃごちゃ言って 久しぶりにムカつきましたよ! しかも若さを武器にしてましたが 40才前後が熟してて やりがいあると 聞いたことがありましたよ! 若いのは魅力の一つかもしれないけど 年齢重ねて、より女熟すのも 浮気防止になるんじゃないかな? 私も頑張ろう

No.27

>> 17 子どもの世話は当然でそれに時間費やされてしまうのはわかります。だけど、何かおかしいと思います。不倫スレではあんなに意見するわりには。 その… 本当に邪険にされてるのでしょうか? 愛人に話す家庭像と実際は違うと思う!本当なら離婚するよ。うちはもちろん家族は夫に従っています。みんながパパを大好きです。ただ、家事が苦手な私は子育てと仕事に追われて、手抜きしてるだけ。夫もわかって我慢してくれてる。我慢の限界にならないよう、私も気を付けます!

No.28

>> 18 あのスレはびっくりしました💦 子供いる告白の時は、バツイチなのかな~❓ って思ったけど…💧旦那までいるとは…😂 お礼読んだけど、都合よく解釈… 最後のお礼読んでまたびっくりという、呆れるというか…。うちはまだ下の子が小さいのでゆっくりデートは出来ないけど、たまには姑に預けてデートしたいです💕 最近二人で出かけても買い物ばかりなので、ロマンチックなデートがしたいな。

No.29

>> 19 あのスレ主、奥さんがお金に執着してるって言うけど、家計預かって子育てしてれば、いやでもお金に意識がいくに決まってるじゃん。働かない旦那と生活… そう、子供育てるのってお金かかる!家庭の主婦なら長期的に考えて貯蓄とかするし、それまで執着と言われるとね😥

No.30

>> 21 不倫スレは毎日の様に出ていますね。苦しいとか本気とか愛し合っているとか… 読んでて ちゃんちゃらおかしいわ。 不倫する人は本当の愛を知らない… 出会った頃と同じように思いあっているから、20年たってもラブラブなんですね!この教えを大切に、早速今日から実行します。

No.31

世の中働かなければ食べていけないし養っていけないのよ。お金が無ければ子供だって育てられないのに、やれ家庭の事何もしないお金使いすぎセックスレスだなんだと文句並べすぎ。皆さんの旦那さんだっていつまでも恋愛してる時と一緒の気持ちでいたいと思うよ。子供出来て子供に愛情をもってかれて、旦那さんは寂しいと思う。仕事、仕事で文句言われ、疑われ子供の始めての事はみんな妻から聞いて一緒にいたくても、いられない状態で労いの言葉も無く感謝もされず、挙句のはてには、私だって働いているのにとか言われて立つ瀬無いしやりきれないと思うよ。それでも私は妻が大事、大切だけどね。他に求める人は自分が無い流されやすい人哀れな人が多過ぎなだけ、思いやりや人の痛みを感じ無い人が多過ぎ、結婚するという事を軽く考え過ぎなのかもね。男女平等とは言うけど全然平等ではない日本社会で一番大切な人だけには支えてもらいたいなぁと思う今日この頃です。

No.32

ちなみに前スレは🎣でしょう。主さんへのアドバイスは難しいですが、私なら『頼りにしてるいつもありがとう』の言葉だけで頑張れるかな。貯蓄とは別に貯金箱にお金貯めて貯まったら旅行に行って💏するとかも良いですよ。

No.33

結局コミュニケーションが不足が原因ですよね 子育て中の奥さんに対してかまってくれないからとかで他の👩に向いたり 旦那さんとはレスだから寂しくて他の👨に走るとか そんなことする前にちゃんと夫婦向き合う努力しましたか?言葉で伝えましたか?って聞きたい お互いが思いやりやいたわりを忘れ感謝を忘れ自分だけになってしまっている それが安易に不倫に流れる素になってるのかなと思います(自分自身の経験から感じたこと) 夫婦って始めから完璧に夫婦家族ではなく長い時間をかけて一つ一つ築き上げて行くものなんだと思います 不倫に流れるのは現実から逃げてると思います 長々ごめんなさい

No.34

>> 25 こんな事言ったら怒られるかな… 不倫も色々あって、中には本当に好きだけど、子供のために離婚しない方たちもいるのかなぁと…思ってます 不倫肯定… そうですよね!子供寝てるから不倫ドライブなんて考えられない😤私達は夫に愛想つかそれないように気をつけましょう!

No.35

>> 26 あのスレ主 絶対変ですよねー旦那子供いて 「私は家族愛わからないので」って… 自分の家庭ちゃんとできないのに奥さんのこと ごちゃごちゃ言って… 家族愛が分からないからW不倫できるんですね。不倫相手と結婚しても同じことの繰り返しかも。私は最近老化?に悩んでたけど、化粧とか頑張って女磨きします💓これからですよね。

No.36

>> 31 世の中働かなければ食べていけないし養っていけないのよ。お金が無ければ子供だって育てられないのに、やれ家庭の事何もしないお金使いすぎセックスレ… なんだか自分の夫から言われてる気分。感謝はもちろんしてるんだけど、つい口からでるのは文句。家族だからという甘えもありました。でも、世界で一番愛してるし、頼りにしてます!これからは文句をグッと飲みこんで感謝の気持ちを表していきます。

No.37

私の友人も不倫してまして、前レスの彼のような立場にです。男同士なので、彼の不倫に関しては、遊びであれば的な理解はあります。男にとって家庭とは現実的なもので一番かけがえのないもだと思います。友人は現実逃避的な意味合いでの不倫であって恋愛ゲームみたに感じます。私自身は浮気したことはないですし、多分これから先もないと思いますが、女性にモテたい的な願望ぐらいはあります。多分男は、家庭と外とのバランスが取れてれば、浮気はしないかなと思います。余裕があれば、遊びで、なければ、本気の浮気もあるかなと、話逸れましたが、家庭が安心できる場所で、たまに、浮かれられる場所であれば浮気なんてしないと思います。

No.38

>> 32 ちなみに前スレは🎣でしょう。主さんへのアドバイスは難しいですが、私なら『頼りにしてるいつもありがとう』の言葉だけで頑張れるかな。貯蓄とは別に… 🎣でしたか。確かに子持と思えない軽さでしたね。夫が出張から帰ったら、感謝の言葉をかけます!子供にもパパへの感謝を常にいうようにします。

No.39

>> 33 結局コミュニケーションが不足が原因ですよね 子育て中の奥さんに対してかまってくれないからとかで他の👩に向いたり 旦那さんとはレスだから寂しく… 確かに二人目出産の頃に会話不足&文句ばかり言ってた。今は普通に会話してます。大変な時こそ思いやりといたわりを大事にするようにします。

No.40

>> 37 私の友人も不倫してまして、前レスの彼のような立場にです。男同士なので、彼の不倫に関しては、遊びであれば的な理解はあります。男にとって家庭とは… 男性からみたら不倫もゲーム感覚みたいな所があるんですね。女性には理解不能かも。とりあえず、夫がくつろげて、楽しく過ごせる家庭を目指します💓

No.41

てかあのスレ見てて出張の準備て普通自分でするもんでは?と思ったのは私だけかな💦
何を入れりゃいいのか分かんないし ウチの旦那も自分でしてるし😥
前に「お前がしたら余計な物入ってて必要な物が入ってなかったぞ~😒」て言われちゃって💧

自分が旦那の立場なら自分でするかな😊

No.42

きっとあのスレの主さんは自分が年を取ったときに浮気されるでしょうね💧
しかもおばさん胸ない魅力ないってそんなことで女を見てる男ってことはあの主サン以上に若くて胸あって魅力あればすぐに主は捨てられ次に乗り換えるだろうとも感じましたね💧

No.43

私は一度浮気されました😢うちもWでした😱でも理由を聞くと(いつも不満ばかり言う、疲れてるのに休日も子供の相手をさせる等)私にも多分に非があったと反省しました。もちろん反論したい事(子供三人いるからたまには見て欲しい、私だってゆっくり休みたい等)もありましたが主人が家庭を選んで浮気相手と別れてくれた事には感謝❓しグッとこらえてます。まだ夫婦関係修復中ですが、主人を浮気に走らせた原因については特に日々気をつけて生活してます。ほんの些細な事ですが「ありがとう」「ごめんね」はキチンと言うとか子供達も含めて主人を立てるとか。お給料日には「今月もお疲れ様でした。ありがとうございます」と感謝し労いの言葉を掛ける事も大切かなと思ってます。←経験者は語るです💦私も主人と二人で出かけたいけどまだ子供が小さく無理なので、早く二人で出かけたいです💕子育てはいつか時間的な余裕が出る時が必ずくるし、その時を楽しみに頑張ります💪
二人の時間が持てる日が必ず来ますし、今は一緒に頑張りましょう😉
アドバイスになってなかったらごめんなさい🙇

No.44

>> 41 てかあのスレ見てて出張の準備て普通自分でするもんでは?と思ったのは私だけかな💦 何を入れりゃいいのか分かんないし ウチの旦那も自分でしてるし… 遅くなりましたm(_ _)m 私も出張準備に何を入れたらいいのかわかりません。覗きこんだら、Gパンとか入れてるし、よくわからないです😣

No.45

>> 42 きっとあのスレの主さんは自分が年を取ったときに浮気されるでしょうね💧 しかもおばさん胸ない魅力ないってそんなことで女を見てる男ってことはあの… お礼遅くなりましたm(_ _)m 前の主さん、不倫してる間に、すでに浮気されてるかもですね。無職なら時間あるから。

No.46

>> 43 私は一度浮気されました😢うちもWでした😱でも理由を聞くと(いつも不満ばかり言う、疲れてるのに休日も子供の相手をさせる等)私にも多分に非があっ… 辛い経験なのに、アドバイスいただきありがとうございますm(_ _)m忠告、身にしみます。私も不満タラタラだし、給料日のお礼忘れたりします。(そういえば私の給料のお礼は誰も言ってくれないな…)子供にもパパとママの給料日にお礼言うように教育します。そして、私は明るい家庭にして、感謝の言葉を自然に言うように心掛けます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧