同居または敷地内で義両親と一緒の方‼
家族だけで出掛ける時とか義両親の目が気になりませんか?特にウチは姑がひがみます😠⤵私は姑が色々ありすぎて大嫌いなので一緒に出掛けるなんて考えられないし、しません🙅
皆さんはどうですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちは、皆で出掛けるの大好きです⤴ ファミリーカーにしてからは遠出が増えました😄 買い物もドライブも行楽地も行きます⤴
あと、子供を預けて旦那とデートもしていますし、家族だけで出掛けます。その際、快く送り出されますよ!
最初は、予定を全部報告が面倒でしたが、子供にとお小遣くれるし、慣れてきました😄
私も姑嫌いなんで、嫉妬されようが行きたいと言われようが、絶対絶対断わります😜
行きたいなら今までの事全部謝れ~だ😁
主さんも嫌いなら連れてく事ないですよ。ストレス解消に出掛けるのに姑がいたら意味なさないもの😔
無視しちゃえ😜
1さん、羨ましい…😩
ウチの姑とは仲は悪くないし子供も良く見てくれるけど、とっても拗ねる人。
なので、常に何処に行くか聞くし可能な限り付いて来ます。まるで監視されてるよう。
私は大嫌いという程ではないので付いて来るのは構わないけど、必ず「夕方までに帰る(旦那の弟が帰ってくるから)」と言うので困ります。なぜなら旦那は平日休み。子供達とは学校が終わってからでないと遊べません。せめて、旦那の休みが金曜に当たった時位はもう少しゆっくり遊ばせたいのが本音です。旦那の弟は私より年上。食事などどうにかなるのに過保護過ぎ!
しかし、わざわざ子供達に夜更かし勧める訳にもいかないし旦那も姑に頭あがらないから反論しません。
お陰で遠出など一度もありません😢。
また、子供達を預けて夫婦で外出も「自分も行きたい」人だからというのと、子供を預ける理由が旦那と出掛けるのなら焼きもち焼くのが目に見えているので出来ません😭
だから、姑に老人会等の用事で一緒に行けないとか言われたら心の中で🙌🙌🙌です😁
干渉さえなければもっと気持ち良く付き合えるのになぁ…😱
愚痴だらけになってごめんなさい🙏
主さん、みなさん、頑張りましょう😃
あら、驚き。私もそうでしたよ~。ただ実娘ですけど。同じ敷地内向かい合わせ祖父母もいてそりゃー監視だらけ!結婚するともう娘でなくなりますからね😁厳しかったですよ~。旅行もお出かけも。数年前にご近所の旦那さんがちょろっと同情してくれたのが唯一の救い。家と家の間に垣根をつくってやるからなと。😆(爆) 笑い話になりつつありますが…主さんよくわかります
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧