離婚せずに同棲
不倫のはて、彼は離婚したいと奥様に話しました。
調停になったみたいですが奥様が離婚に応じず、平行線のまま調停が終わってしまい、彼は『別居する』と家を出るようです。
彼は私に一緒に暮らそう。と言ってくれ、調停期間中は逢わないようにしていたので、半年逢ってなかった😢こともあり、このまま籍は抜けなくても一緒にいたい。と思うようになってしまいました。
先に幸せがないのはわかってます。
それでも彼と努力していきたいのです。
ちなみに彼の奥様には来週会って慰謝料お支払いします。奥様には同棲することは話したほうがよいのでしょうか。
いずれ知られることとは思いますが。
新しい回答の受付は終了しました
横レス失礼します。46さん。年齢も性別も隠しているのでどういう人か分かりませんけど、あなたは自分が被害者の立場になっても愛が冷めたのは自分達のせいだからパートナーが誰かに卑怯な形で取られても仕方がないなと冷静に感情をコントロールできるんでしょうね。 不倫て、要はまだ結婚しているのにけじめもつけず異性に手を出すから不倫なんです。愛が冷めて修復不可能ならキチンと離婚をすればいい。それもせずにやることだけやるから責めれるし卑怯なんです。
不倫だけじゃなく何でも被害者になってみなければその本当の心の傷や苦しみなんて分からないんです。コントロールできないくらい大きな苦しみっていうのもありますよ。
体験した事ない人が安易に(感情をむき出すな)というのは不倫されて苦しんでいる人たち全てに失礼です。いつかあなたも取り乱すくらい悲しい事が起きれば理解できるんじゃないですか。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧