流産後の不安😢

回答13 + お礼13 HIT数 3145 あ+ あ-

2007/11/19 13:26(更新日時)

11月13日に子宮内胎児死亡の為手術を受けました😢10週目でした😢
ショックとまた妊娠できるか、できてもまた流産するのではないか、私に悪いところがあったのか色々考えて落ち込んでいます😢
彼氏と22日に入籍予定なのですが、私は彼に赤ちゃんを抱かせてあげられないのではと不安で、結婚してしまって傷つけることが怖い😭😭😭
彼は出来なくても一生二人でもいいといってくれますが、私は申し訳なさが先にたってしまっています😢
同じ経験した方、同じ思いの方と話がしたいです😢

タグ

No.502595 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます😃赤ちゃん欲しいです😢早く子作りしたい気持ちもあるけど生理がちゃんと来るのか😥まだまだ妊娠の許可もおりません😭
しかも妊娠するのも怖いです💦また彼をがっかりさせるのも苦しいです😥
今何を思っても仕方ないのはわかっているのですが、ぐるぐるそのことばかり考えてしまって😢

No.5

>> 3 私も、その位で流産しました。あれから5年立ちました。子供は、まだいません。共働きで仕事が忙しいのや、私が鬱になったのもあります。旦那は長男な… ご返事ありがとうございます😃確かに私の彼も長男で同じ思いをするのかもしれません😢
旦那さんとはセックスしても妊娠できないかもしれないという不安からそうなってしまったのですか❓
私たちは今のところ生理が来るまで控えるように言われてます💦私も子作りしたい気持ちとしてできなかったらという気持ちもあり不安です😥

No.6

>> 4 はじめまして🙇 私も主さんと同じ日に稽留流産の処置をしました😢10週でした⤵二人目の妊娠でした💧 私もなんだか赤ちゃんを1人ぼっちで天国に行… ご返事ありがとうございます☺
子供さん一人はいらっしゃるんですね😊
羨ましいです☺
でも流産は女にとってとても悲しいことですね😢
楽しみにして待っても産んであげられない😢自分を責めてしまいます😭
また妊娠できると信じたいです😣

No.10

産まれてきた赤ちゃんを失う😢その悲しみは私にははかり知れません😢
姿を見せないで行ってしまった私の赤ちゃんは最高の親孝行をしてくれたのかもしれません😭
希望を捨てないで待ちます☺
彼と二人で赤ちゃんを抱きたいです😊

No.11

やっぱりこの手に抱き締めたかったですよね😢
絶対わすれません☺同じような思いをしてる方がたくさんいらっしゃること、ほんとに悲しいです😢

No.13

思いがけず妊娠して結婚が決まり、赤ちゃんができたことは嬉しかった☺でも彼との新婚生活短いなぁと思ったりもしました😢
もう少し二人の時間を楽しんでっていってくれたのかなぁ😢
産まれてよかったのに本当に残念で・・・😢
お互い赤ちゃんを抱くことができるといいですね☺

No.14

>> 12 私が不安の要素いっぱい出しちゃったからですね‥ごめんなさい。セックスレスの理由は、私がまだ鬱だからです。鬱発症原因は仕事です。今も、薬服用中… 鬱・・・😢辛いですよね😢私も7年前に症状出ました💦
私の場合は家庭環境によるものでした💦
毎日生きているのが辛かったです💦
5年前に薬をやめても大丈夫になりましたよ☺旦那さんと話はできてますか❓
無理をしないで、ときどき手を抜いてください😊
絶対抜け出せる日が来ます😃
思いやりをもって接していると、きっと体の不調も理解してくれますよ☺

No.16

>> 15 流産する人って多いんですね💦💦💦
私の周りはほとんど順調で健康な子を産んでいます😊
それは嬉しいことですがやっぱり羨ましいです😢
私の友達は切迫流産で入院しましたが今はその子も3歳になりました☺
諦めないでください🙏私の赤ちゃんはお腹の中で亡くなりがんばることもできなかったのですから😢
あなたの赤ちゃんはがんばってくれてると信じましょう😊
みなさんに励ましとても心強いです☺

No.18

>> 17 赤ちゃんが亡くなってると聞かされる前の週に、病院で心拍もはっきりしてるから9割流産の危険はないでしょうと言われてました😢
少しくらい無理してもいいのかなと思ってしまい、座骨神経痛がひどいのに我慢して家事をしたり、仕事も妊娠前と同じようにしたり、長距離運転したり赤ちゃんによくないことをしてしまいました😢
後悔だらけです😢

No.21

>> 20 次に妊娠できてあなたのような子供を授かることができたらと思います😢
これからもお母さんを愛して、あなたもいっぱい愛されてください☺
きっと素敵なママになれますよ😊
私も、彼に子供を抱かせてあげたい☺

No.22

>> 19 私も今月16日に8週の稽流産で処置してきました。これで2度目です。主さんのこの気持ちが痛いほど分かります。以前に流産した時は結婚式が迫ってた… 赤ちゃん授かりたいですね😢
私も心拍がとまっていると言われたとき信じられませんでした😢
手術をしてだんだん体が元に戻っていくことが寂しい😢
赤ちゃんのところに行きたいと何度も思います😢
でもなんとか彼に支えてもらい仕事、引っ越しと結婚式の準備などでなるべく忙しくしてます😊
お互いまた妊娠することができたらいいですね☺短い間だったけど幸せだったし、無事に産まれてくれたらきっとたくさんの愛をあげたいです😍

No.24

>> 23 ご返事ありがとうございます😊
私もまた妊娠できるでしょうか😢
強くならなければいけないと思いながらそのことばかりが気になってしまいます😠
赤ちゃん次こそ順調に育ってくれると嬉しいですね☺
無理をせずにゆったりしてください😍

No.26

今結婚式の見積りを見ながらいろんなことを考えています☺
彼に、妊娠して結婚することになったけど、流産したから無理に結婚しなくていいって言いましたが、黙って見積もを持ってきてくれました😊
彼と一生一緒にいて、彼の子供が産みたいと思いました😍
妊娠への不安はあるけど、またがんばってみます☺早く生理が来るといいのに💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧